Никнейм: Yura Detochckin
(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:2011 Стартовая зарплата$500 Текущая зарплата$1000
Для большинства сотрудников Сиа существует сменный график работы: 12ч. день, 12ч. ночь, 2 дня выходных. В особых случаях имеется подработка.
Удобное расположение - близость к метро и ж/д.
Компания Сиа Интернейшнл расположена на территории Тушинского машиностроительного завода, топ-менеджмент которого Мэр Сергей Собянин обвинил в отмывании и растрате средств. Складывалось впечатление, что руководители ТМЗ и СИА находились в сговоре. Одни завод специально банкротили, а другие его тут же по частям покупали. Так как большинство акций завода во времена правления Лужкова принадлежало Правительству Москвы, то покупка части акций ТМЗ банком Москвы как раз и объясняет то, кто был заинтересован в этом.
Но компании Сиа не становится от этого легче. Из-за того что технологический процесс привязывался к оборудованию, которое размещалось на приобретаемых площадях, компания завела себя в тупиковое положение по дальнейшему развитию. Сиа несёт не только большие расходы на переоборудование и обустройство цехов под размещение лекарственных препаратов, но и вынуждена платить большую аренду за московскую землю и энергоресурсы. Кроме того у Сиа очень высокие внутритранспортные расходы.
Рентабельность бизнеса снизилась и продолжает падать.
Не лучшим образом у Сиа обстоят дела с работой филиалами. Из Сиа уже ушли такие филиалы как Тюмень, Пермь и т. д.
Из-за высоких отпускных цен от Сиа уходят и ряд московских аптечных сетей, для которых ранее компания делала специальные скидки в целях их удержания. Заметен спад объёма продаж по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года.
В сложившейся ситуации руководству Сиа ничего не остаётся, как переложить бремя всех своих потерь на работающий персонал. Если к этому добавить и то, что в связи с выполнением решения правительства РФ о введении с 2012 года дополнительной ставки в 10 процентов для зарплат сверх 512 тысяч рублей в год, у всех сотрудников автосклада ожидается снижение зарплаты на 13%, то начинаешь понимать о дальнейшей перспективе своей работы. Нач. отделов руководство Сиа предложило провести сокращение своих сотрудников на 10...15%, чтобы сохранить зарплату на том же уровне, как и раньше. Уже сейчас наблюдается большая текучесть кадров.
Можно констатировать, что в дальнейшем развитии Московской компании Сиа наступил большой кризис.
Внимание: для вновь поступающих на работу в Сиа заставляют подписывать кабальный трудовой договор и ещё более странные документы, копии которых на руки не выдают.
Вы правы, СИА не способно представить на рынок лекарства по конкурентоспособной цене, что является подтверждением отсутствия профессиональных менеджеров. Свой рынок сбыта СИА уже давно завоевывает путем подкупа и сговора, что позволяло СИА «проталкивать» свои лекарства в регионы. Действительно продажи у СИА упали из за ФАСа, только это падение вызвано тем, что ФАС сумел доказать, что при участии в одном из аукционов СИА пошло на сговор, и в настоящее время СИА обязано отчитываться перед ФАС о всех случаях участия в аукционах и тендерах. Вот именно эти действия ФАС и не позволяют СИА сейчас «проталкивать» дорогостоящие лекарства и выигрывать аукционы,а не то: « что практически все поставщики с подачи ФАС (расшифровать надо?) отказались от дисконта по объёму закупок т. е.» как указывал Ден в своем сообщении.
Дело № А75-2749/2010
«Из материалов дела следует, что представители ЗАО «СИА «Интернейшнл ЛТД» и ГП ХМАО «Аптечная база» прибыли для участия в аукционе № 15, что вытекает из факта их участия в аукционе по другим лотам. Однако, находясь в момент проведения аукциона в здании, где проводился аукцион, они не прошли регистрацию и не принимали участие: ЗАО «СИА «Интернейшнл ЛТД» - по лотам №№ 24, 26, 28, ГП ХМАО «Аптечная база» - по лотам №№ 3, 6, 7, 9, 11, 13, 18, 20, 23, 30, 31. В результате указанных действий ЗАО «СИА «Интернейшнл ЛТД» и ГП ХМАО «Аптечная база», аукцион по лотам №№ 3, 6, 7, 9, 11, 13, 18, 20, 23, 24, 26, 28, 30, 31 был признан несостоявшимся и государственные контракты были заключены с единственным участником по начальной (максимальной) цене. Таким образом, действия указанных организаций, выраженные в поочередном неучастии в аукционе в лотах №№ 3, 6, 7, 9, 11, 13, 18, 20, 23, 24, 26, 28, 30, 31 создали ситуацию, при которой торги признаны несостоявшимися и заказчик вынужден заключить контракт по цене лота, указанной в извещении о проведении открытого аукциона, т.е. без конкурентной борьбы и по максимальной цене».
Юрий, я довольно негативно настроен по отношению к СИА (что видно из моих отзывов и комментариев), нов данном случае в Вашу бочку дёгтя добавлю ложку мёда. Что касается выкупленных цехов и т. д. - все помещения СИА находятся в долгосрочной аренде, согласен что суммы не те которые отражают реальную стоимость но тем не менее, во вторых - что касается невыигранных тендеров - то тендеры гос и муниципальных закупок приостановлены для всех, это связано с изменением процедуры их проведения, Сокращение отделов на 10 - 15%, это связано с увеличение объёмов работы в 2008 году когда и были расширены штаты, сейчас наблюдается стойкий процесс спада продаж - поэтому и приводится штатное расписание в норму. Осутствие скидок для аптечных сетей объяснимо тем, что практически все поставщики с подачи ФАС (расшифровать надо?) отказались от дисконта по объёму закупок т. е. если раньше мы закупив 100 тонн у одного призводителя (поставщика) имели почти 30% скидуху за объёмы, и соответственно могли обеспечить выгодные отпускные цени, то сейчас эта лавочка прикрыта и СИА может демпинговать только за счёт обёмов оборота. Но год выдался действительно "не рыбный" для фармдистребьютеров.
Ещё один момент - СИА заключила довольно приятное соглашение с "Ростехнологими". Гугл Вам в помощь и узнаете о чём.
Не знаю с какой целью Вы выложили полуправдивую информацию, но пользы от неё кроме вреда - нет.
Видимо угонять машины у Вас не получается )))))) Очень жаль))))))) 1. О подписании каких документов идет речь(конкретно)? 2. Тюмень??? Что за бред ! Откуда эта левая иным ??? Спасибо.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "сиа интернешнл"
Дело № А75-2749/2010