Никнейм: Ирина Иванова
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2015 Дата увольнения:2015
Близко к дому,удобное помещение.
У меня возникли следующие вопросы:работаю уже неделю, А никакого официального оформления нет.Почему?Коллеги говорят, что оформят после 3 месяцев испытательного срока.А сейчас я кто? Какие требования ко мне если я не оформлена?Рабочий день13 часов, а все эти часы оплачивают?Конечно,нет!Понятно,что магазины пользуются большой популярностью,но за день не больше 20 минут на перекусить и опять на рабочее место.В районе больше5 магазинов нашей сети,неужели все работники пашут на износ??Да, в рекламах-зазывалах пишут о скидках на продукцию сотрудникам.Никаких!!!!!скидок нет.
Про 3 месяца без оформления кто вам говорит-это пиздёшь и провокация.3-5 дней бесплатной стажировки(он же испытательный срок)-это есть такое,после чего вас должны оформить по ТК,а через месяц вы должны сделать сан.книгу(если её нет),с первой вашей з/п она делается-попку мазнут,крови попьют,поспрашивают-не псих ли вы и вперед в зал батрачить.Странно только,что вы тока 13 ч. работаете,мы все 16-17 ебашили,обед 5-10 минут(хотя какой обед,это уже ужин-садились потчевать в 16.00-17.00чч.),оплата естественно как у всех-за 10.
Оформить должны сразу, для линейного персонала нет стажировки. Испытательный срок начинается с даты оформления, необходимо съездить в отдел кадров, а то есть вероятность что ни кто не оплатит вам эту неделю!
Оформляют сразу, но как с испытательным сроком три месяца. Так в программе кадровиков заложено. Стажером можете быть в первый день, ДМ и АДМ смотрят подходите вы им или нет - этот день может быть и бесплатным. Режим труда и отдыха зачастую нарушают ДМ и АДМ, поэтому и перерыв у вас 15-20 мин., а по трудовому договору перерыв равен 1,5 часа. В табель ставят 10,5 часов. Скидка 5% после работы или в час пик. Люди действительно в сетях работают на износ, но это выгодно и государству, ну и тем более владельцам сетей, и люди идут туда работать от безысходности или как вариант временной работы. Отдельные индивиды, самые агрессивные, стараются залезть в начальники, пусть даже самые маленькие, но лишь бы быть начальником. И не важно есть опыт, соответствующее образование или нет - лишь бы в начальники. Вот отсюда и весь бардак в торговле. Раньше в торговле люди работали со специальным образованием, а теперь кому ни лень. И когда начинаешь беседовать с таким начальником, то неуютно как-то, ну быдло он и остался быдлом.