Никнейм: Константин Юстратов
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Июль 2014 Стартовая зарплата$800 Дата увольнения:Март 2015
Всегда можно продегустировать продукцию компании, и выпить дешевой минералки.
мой трудовой стаж в торговых компаниях более 15 лет, причём это были и крупные западные и российские компании. Конечно наш отечественный работодатель тот еще фрукт, но были и приличные компании, ну и не совсем приличные. Но тот цирк с которым я столкнулся на филиале СП Норли в Уфе, просто побил все рекорды нарушений трудового законодательства. Итак по порядку: склад - не хватка сотрудников в штатному расписанию 3 человека, по факту работает в лучшем случае один, постоянные переработки, отгрузки с 4 утра, ночные ревизии, переклейка этикеток, прием товара может быть до 12 ночи. Склад холодный (- 10-15 градусов рыба всё-таки). Приходилось помогать складским. В итоге переработки не оплачиваются, а от зп отнимается недостача, тухляк, просрочка. в общем зп - 30%. Были моменты когда один работал за 3х и при увольнении на руки 12 тр за месяц работы. Водители- рабочий день до 16 часов в сутки, суббота рабочий, машины не застрахованы - ДТП за свой счет. зп 20-25тр, ну это смотря сколько спишут брака, просрочки, недостачи и еще чего нибудь. Отдел продаж - начисляют зп собственно как и везде за показатели КPI, ГСМ оплачивают, но минус недостача на складе, просрочка, тухляк, возвраты от клиентов. В итоге - 30% как здрасьте. Теперь по выплатам - первая зарплата через 2 месяца работы, соответственно работник становится заложником настроений директора, захотел заплатил, захотел списание провел. Списание проводят оформлением расходных документов, как по деньгам так и по товару, типа ты сам добровольно взял себе товар или взял деньги авансом. При увольнении компания должна сотруднику за 2 месяца работы, + отпускные , по факту получаешь только "белую" часть, серая остаётся а это больше 60% всего расчета, и за ней будешь бегать пол года. У меня получилось так - был уволен 23 марта. До июля директор говорил что еще не посчитали серую часть, в Июле сказал что посчитали и должны 15 тр выплатить но нет наличных. В августе сказал что 30 марта было списание тухляка и на меня повесили 9 тр. И что я должен предприятию 7 тр. Вот такая арифметика. Ну и добавлю еще, не берите в Магнитах продукцию Норли, все подходящие сроки, сомнительное качество и переклейка отправлялась в эту сеть. Там покупатель не сильно требовательный, всё схавает. Если нужны подробности звоните. 89872562112
Огромное спасибо, Константину за этот отзыв! Поговорив лично выяснила многое для себя, меня тоже пригласили на эту должность, и на собеседовании обещали в районе 55 тысяч и при чём белыми, в итоге девочка на чье место я шла , получала не более 30 тыс.при чем за такой труд, в который она вложила столько сил , достигнув хороших результатов! Побольше бы таких отзывов и номеров , чтобы можно было пообщаться. Спасибо.