1. Очень сильно все зависит от расположения точки. Т.к. компания пытается закрыть как можно больше районов, то вполне можно сидеть где-нибудь в пятерочке в отдаленном р-н и вообще ничего не зарабатывать.
2. Оклада нет никакого. Только процент с продаж.
3. Ненормированный рабочий день. Бывало что приходилось работать по 15 дней без выходных по 13 часов в сутки.
4. Неадекватные планы по некоторым направлениям. И требования выполнять их. Сюда же я включаю продажи абсолютно непрофильных продуктов, типа НПФ.
5. Про добивание симок до плана - это все правда, конечно, и не только симок. Приходилось частенько левачить, чтобы иметь хоть сколько-то наличных и затем на них выбивать симки. Бывало и без кассы продавали. Особенно аксессы, т.к. там большая маржа и при инвинтарке с работников списывают копейки.
7. Уволился из-за повышения плана по товарной выручке (Основной параметр KPI директоров) уже после окончания месяца, и среза всего моего бонуса.
О работе в общем не жалею. Познакомился с многими людьми, с некоторыми общаюсь до сих пор. Опыт получил хороший и сейчас также работаю в продажах, но на абсолютно другом уровне). После такой работы и в правду все остальное кажется легким)
Если к продажам лежит душа, то это может быть хорошим стартом. А может и не быть, если Вам не повезет с точкой или руководством. А может сейчас вообще все по-другому)