METRO Cash гипермаркеты Real; MediaMarkt/Saturn – лидеры на рынке электроники и бытовой техники в Европе; и универмаги Galeria Kaufhof .
Никнейм: Anderson
Проработал в компании три года, ушел, так как хотелось попробовать чего-то нового, но гранул кризис и теперь жалею, т.к. назад попасть почти нереально. В целом работой в компании остался крайне доволен, далеко не многие работодатели соблюдают трудовой кодекс также строго, как в Metro. Неплохой уровень зп. даже на начальной стадии (обычный оператор, без опыта и образования свои 25 чистыми получать будет 100%), а если будут ночные смены, то + 40% за каждый отработанный час. Ежегодная индексация зп, даже в прошлом кризисном 2014м году индексировали на 6% (раньше ежегодно на 10%). Доплаты за работу в холодных отделах. Бесплатная столовая (небольшую сумму на обеды вычитают из зп, остальное оплачивает контора). Ну и главное, что не сокращают - политика компании.
Отрицательные стороны субъективны. Как правило, ограничиваются самодурством отдельных руководителей. Отрасль обычно не требует специальной подготовки и многие поднимаются на руководящие должности, не имея порой не то чтобы образования, даже воспитания адекватного. Отсюда и следствие - недружелюбная атмосфера и угнетение нижестоящего персонала.
Клоун ты и срач ты тут разводишь и еболу, крыса метровская. Во- первых клоун это ты, не любишь и не признаешь правды. А во- вторых люди правду пишут и все разные. Видно ему. Ты бы лучше там где надо видел.
Задрали со своим срачем в комментах. Какой-то клоун пишет с разных ников (и это видно) и засирает всё, башка уже болит сортировать мусор от нормальных отзывов и комментариев...
У нас в Метро не было доплаты за работу в холодных отделах первые полгода. Девчонки плакали. Сами просились, хоть немного денег побольше, а в итоге- ничего. Не вдавалась в подробности, им как-то это объясняли, скорее всего, не очень вразумительно, потому как я не помню никакого логического объяснения этому. По уровню з/п очень поспорила бы. Сейчас, после увольнения, у меня з/п больше. И это отнюдь не заслуга Метро. Сокращения у нас в Метро были и ощутимые.
Про самодурство отдельных руководителей абсолютно согласна. Без образования, съездили на два месяца поучились и ходят с короной. Очень низкое обучение линейного персонала. Высоко организована подлость этих же отдельных руководителей. Впрочем это встречается и в других организациях. Все зависит от конкретного человека. Возникает один вопрос зачем принимать таких и держать их на работе. Тратить время на перевоспитание. Скоро уволюсь. Магазин новый работает два месяца.
Евгения и гром среди сраной жопы вы мерзкие, подлые, продажные жопы и ни хуя больше не знаете и не умеете как оскорблять. Нарушаете дисциплину, воруете ( причем воруете куда больше чем некоторые сотрудники, и чистыми из воды выходите), бухаете на работе. А уж на работу то когда захотие уходите, когда захотите приходите. Вон я что сам не видел, когда работал в этом клоповнике. У рука график стоит с 9 до 18 , так обязательно придет позже и уйдет раньше. Дармоеды ебаные, а сотрудник чуть опаздает, так с него потом спросят. А вы ни хуя не учитываете, что могут быть пробки, могут быть обстоятельства не зависящие от сотрудника. Кто игнорирует рабочие процессы и прогуливаете?! Вы наверное. А я всегда приходил и уходил на работу вовремя, даже очень часто бывало задерживался, никогда ничего не нарушил, не пропустил, а вы меня взяли и слили ни за что ни про что. Вот именно, что с таким скотским отношением к сотрудникам, а именно - подай, принеси, пошел на хуй, как Гром сказал, от вас скоро все разбегутся и никто работать не будет. Качество труда у них низкое. Так вы платите людям не три копейки и относитесь ни на ....пошел на хуй , тогда и качество труда выше будет. Да и не мешало бы научиться отличать хороших, добросовестных сотрудников от лентяев.
Да все верно подмечено. Для такой тяжелой работы очень низкая зарплата. В руководящий состав тебя возьмут если ты сынок или близкий друг директора или зам директора магазина. Про рост вообще, там все понятно, не помажешь лыжи мазью не поедьшь! Компаеия классная, но коллектив г. полное. А в остальном. Ну будешь таскать грузы да рохли с тележками развозить, выслушивая оскопбления и крики руководства, которого набрали по блату и у которых нет никакого понятия о работе. А потом пнут тебя с работы, якобы ты никчемный и плохо работаешь. Не зря говорят рыба с головы гниет.
Три года назад были с женой в METRO/Makro Cash & Carry в Спб на Косыгина зрелище неописуемое - сумрак, грязь, пыль километровая на полках, колбасы до такой степени заветренные и покрыты плесенью, что их не видно, а в охлажденке мясные брикеты валялись как попало, даже на полу! Такое ощущение, что работники вообще никогда туда не заходят. Кульминацией всего этого была сцена в отделе овощей и фруктов: худенький молоденький мальчонка (работник торгового зала), в очень грязной одежде и явно не по его размеру, тащит на механической рохле за собой громадный паллет с овощами, где-то высотой 2,5м и весом наверное не меньше 2-х тонн. Было видно, ему очень тяжело, он из последних сил... он надрывается. И в это время, как черт из табакерки, из служебного помещения вылетает за ним громадных размеров манагер такой лысый черт (2х2) и начинает орать при покупателях на мальчонку матами, чтобы он быстрей шевелился, т.к. там еще ждут паллеты. Мальчонка был в трансе, он уже ничего не соображал, видно было, что ему все по Х... Больше мы с женой в этом МЕТRO никогда не были.
Потому что они не любят и не признают правды, поэтому правда глаза колет. Им же насрать на сотрудников, как они и в каких условиях работают. Только себя любимых не забывают, а сотрудникам платят копейки да относятся к ним по скотски. Какое отношение к людям, какие зарплаты, так они и работают, не мудрено.
Да это вообще ужас!! К сотрудникам не то что по скотски, а как к быдлу самому настоящему относятся. Случись пожаловаться, начинают угрожать увольнением, а если не напрямую, то выживают потихоньку. На сотрудниках экономят, а работой заваливают по полной. Хотят чтобы один человек делал за троих и при всём требуют качество работы. Хочется спросить уважаемых сторов и флоров, перестаньте умничать. Будьте людьми в конце концов, а не тем, чем моют полы. Здесь все мы разные, а на том свете все будем под одной гребёнкой. Не будьте сволочами.
Коля Цыклин и другие не обращайте внимания на таких пиздоболов, типа Гром среди ясного неба, Мила - крыса офисная, и др. Они и понятия не имеют , как тяжело порой пртходится простым работягам, которые бегают целый день как савраски с жуткими переработками, и приносят им же прибыль. Сидят у себя в офисе в розовых очках и ни хуя кроме себя любимых не видят. Суки поганые только оскорблять да увольнять умеют хороших людей. Пиздит он в Метро нет увольнений. Их нету только для блатных и подлиз! Учить надо нормально своих сотрудников и относиться к ним не как к расходному материалу. А басни свои по поводу роста рассказывайте друг другу у себя в цо. Превратили компанию в помойку.
Гром среди ясного неба вот вам яркий пример наглого, подлго горе управляющего в Метро, который начинает смешивать личную жизнь с работой. Ты сука не видел человека, прежде чем судить о нем. И все там такие почти руководители, умеют только оскорблять, поливать грчзью своих сотрудников, увольнять и проч. Я знаю Колю как друга и как прекрасного коллегу. По уровню знаний и умениям ты с ним и рядом не стоял. Плюс ко всему, если ты не знаешь у него жена и ребенок. Вы сами сначала хотя бы этикету и грамоте обучитесь, а потом обучите своих коллег хамов руководителей. А то не надо по себе судить. А засунуть в жопу можете себе вы свои сказочки про белого бычка, в которые уже никто не верит. Это я про рост, который сеществует исключительно для подлиз, таких же как ты, Мила, Sun и проч, пижоны ебаные. У вас рост только на бумаге, которой жопу вытри и в унитаз смой. Турнут скоро вас за такое ебланское и скотское отношение к сотрудникам.
А знаете фильм старенький такой: ко мне Мухтар называется. Кто не видел, посмотрите, очень поучительный фильм. Это я к тому, как нужно бы относиться к сотрудникам, причем к сотрудникам, которые работают на износ и приносят прибыль компании, а не списывать их при первом удобном случае, как делается это в Метро. Ну я думаю, кто посмотрит , тот поймет. Правду говорят, какой генерал, такие и подчиненные!
Что говорить, если стор сидит целый день в своем кабинете и просиживает кресло, да ни хуя не делает, только жрать любит на халяву. Только пальцем умеют тыкать. А сотрудники бегают целый день за этот мизер да вкалывают, как роботы. Ничего святого не осталось у руководства этой компании. Наглые, подлые, гнтлые люди. С этой работой не видишь жизни. А Гавхар права и на все 200%. Полностью с ней солидарен.Таких подлиз типа Милы, грома и им побных надо в зал гнать и в такие же условия, да поорать каждый день с матами и оскорблениями при всех. И нас поддержит здесь большинство! Кублище неблагодарное. Только увольнять умеют хороших людей, почем зря, те, которые в прямом смысле кормят верхушку компании, которые вон уже какие животы себе отьели на халявные деньги.
Да в Метро это в порядке вещей, в частности в 16 Метро в Питере. Там руководтель доставки позволяет себе то же самое и не только он. Пашешь как конь, все выполняешь, целый день на ногах, плюс ко всему кошмарные переработки. И руководство Метро не ценит этого. А сами сидят в кабинетах, могут только орать да грязью поливать простых работяг, за счет которых между прочим и живет руководство. Сволота поганая, потеряли уже все и честь и совесть. Бумерангом к вам вернутся все подлости, что вы делаете. А высшее руководство позор ему, ничего больше не могут как свистеть.
Засланный ты казачок ничего ты не понимаешь, потому что никогда и не рабатывал в таких условиях. Да и вам насрать на сотрудников. Вам бы только приехать, глазами похлопать, пальцем потыкать да обгсрать всех, видите ли плохо работают у них люди. Платить надо нормально и относиться к своим же сотрудникам. А то больше же вы ничего не можете.
Вес торговый центр на меня не ополчался это не правда на оборот просто подходили говорили молодец Многих я лично не знала просто работают в компании .Кто и как себя вел я знала ,потому ,что на дух не переношу шестерок и многим шестеркам наступала на хвост вроде тебя .Особенно с приходом Сабурова Давлета шестерки очень оживились ,чувствовали наверное родную душу .
Тому ,кто без имени и наверное очень плохо воспитанный ,во первых меня не турнули кому надо знали ,что я ухожу очень скоро .Еще раз говорю для полоумных ,что речь не идет о компании компания не плохая ,речь идет об отношении к людям вообще .Я не говорю о себе у меня все всегда хорошо ,я просто доказала некоторым так называемым руководителям и их шестеркам ,что нельзя так поступать с людьми ,которые приносят Вам прибыли и вообще это они трудяги и ест и должны быт самыми ценными ,а не наоборот .Пишешь ты под диктовку это точно ,коли не так напиши ка свое имя и докажи чем и в каком месте ты умнее и лучше.Люди пишут правду и хвала им может быт такими маленькими шажками и добьемся ,чтобы таких горе руководителей было меньше.
Да правы люди в том, что в Метро ебланское отеошение к сотрудникам. Тот, что пишет, который гром, а что люди на английском должны писать?! Так вы вместо того чтобы увольнять хороших людей продвигайте их и учите, тогда и отношение будет другое. Неудачники говоришь? Еще кто из нас неудачник. Я тебе, как советский человек выращенный в советской школе скажу, как руководители вы никакие, ноль без палочки, наглые , подлые, безответственные кумовские людишки. Без этих неудачников, как ты изволил выразиться, ты бы сидел дома и хуй сосал. А скоро закроется ваша контора, потому что нормальные люди там не задерживаются. Хорошее отношение нужно заслужить. А с таким ебланским и скотским отношением далеко не уедешь - подай, принеси, пошел на хуй - скоро и подать не кому булет, а на хуй вы пойдете. И запомните рабство уже давно закончилось.
#Коля с нормальной фамилией Цыклин2015-04-28 09:26:46
Слушай ты дебил ебаный, не неси еболу всякую, сволота ебаная. У кого что болит, тот о том и говорит. Сукин ты сын, не пизди, когда ни хуя не видел и не знаешь. А ты мне напоминаешь тупого, безмозглого жирного воришку, который сидит целый день в кабинете и стрижет откаты с поставщиков, ебаный трутень, который деньги ни за что получает. Если ты ни хуя не знаешь, я по крайней мере всего честным путем добиваюсь, не то что подовина из вас с купленным образованием сидят и не знают, что такое меры приличия. Это твой удел шоболды с третьего кольца за 1000 р. А с этим делом у меня все прекрасно обстоит. Если ты сука не знаешь у меня жена есть. Про логан он свистит в кредит, а вы сука зарплату платите людям нормальную да относитесь к ним ни как к трасходному материалу, да не увольняйте за то, что человек хорошо работает, может я тогда джип куплю себе за наличку. С вами купишь и яхту...... А вообще у меня три прекрасные 2 хкомнатные квартиры в Питере, две из которых я своим жене с ребенком подпишу. А недавно мы в Дубай ездили на мою премию с женой, очень классно было и хорошо отдохнули, потому что благо в моей компании платят по крайней мере дрстойно, не то что вы со своими копейками на которые в Москву и то не сьездишь. Тупой это ты. И фамилия у меня нормальная русская.
Хуйню не пори пиздоьол, когда ни хуя ничего не знаешь кроме этого. У кого что болит....
#Коле с не совсем русской фамилией Цыклин2015-04-28 02:04:09
Ты мне очень напоминаешь начинающего импотента, который хочет потрахаться, но боиться, даже уверен, что если не встанет, над ним будут смеяться.
Твой удел - двушка на Сходне, Логан в кредит и раз в год в Турцию.
Не удивлен. что тебя выперли -просто тупой.Скучно с Вами, господа -неудачники.
Идиот это ты.Товар на полки выкладывают так, как тебе прикажут
Если сам выложишь, покупашки разбегуться
Тележки для клиентов тоже собираешь по приказу. Ты даже срать ходишь по приказу
Должность твоя -Подай, принеси, пошел на х.й
Гром среди ясного неба - вы мистер идиот ? Продажи напрямую зависят от работы сотрудников отдела , так как именно ни возят товар и сортируют на погрузчиках ( сломанных и гнилых рискуя жизнью своей и клиента ) , выкладывают его на полки , отвечают на вопросы клиентов , отгружают этот сраный товар в темпе вальса оптовикам , ценники каждое утро успевают менять на ВЕСЬ товар ( до нескольких тысяч наименований товара -например напитки , бакалея ) , а потом приходят домой и падают без сил , а ТЫ СУКА ЖИРНАЯ ! только деньги стрежошь в офисе своём сидя на своей жирной жопе и ещё тут осуждаешь работяг .
Может у вас там в Москве нет сокращений , а в Самаре было время и сотрудников сокращали толпами и половину руководителей отделов и почти всех замов отделов , а отделы объединили 2 в 1 . Всё происходило при мне , когда работал в этой жопе . Всегда была и естественная текучка персонала ( низшего конечно - упыри блатные руководители будут сидеть на жопе там вечность - лёгкие деньги для них , за ничего не делание )
Слушайте вы ебаные гром ебаный и Sun не пиздите. А мы что здесь должны писать любовные стихи чтоли в ответ на вашу еболу безполезную и на ваши оскорбления?! Запомни на работе я никогда себя так не вел, я нормально со всеми общался! А вот на меня и не только на меня начальник орал на таком французском, причем незаслуженно да всякие подставы устраивал. Гонор это у вас и вы просто правды не любите и не признаете, что вы просто поощряете такой безпредел и отношение к сотрудникам.
Ой да что ты пиздишь. Так давай тогда уберем сотрудников и посмотрим что будет. Пальцем тыкать я любой смогут. Или может ты пойдешь товар выставлять да доставки хуярить. Качество труда у них плохое видите ли. А вы сука относитесь хотя бы к сотрудникам не как к быдлу и платите немножко побольше, так может тогда и изменится что то. А что толку то я приеду!? Меня что на работу возьмут в ц о? Зря только время и деньги на проезд потеряю.
Вот именно осталрсь 10 % кучка одних дебилов, наглых, подлых воришек да сволочных людей, которые не дают работать нормальным людям. Поэтому и тухлое место.
Слушайте Вы, кормильцы!
Ваша полуграмотная речь, сдобренная доброй порцией французского, заставляет верить, что вас реально правильно турнули из этой конторы.Так себя ведут только безнадежные хамы.
Про текучку. Естественно, она есть.Но с другой стороны, примерно 10% сотрудников ТЦ трудятся с открытия. Сейчас начнутся крики о вранье, только это статистика. Получается, что Вы просто не прижились в этой компании(с таким гонором это не мудрено)
Теперь про кормильцев.
Вы делаете то, что Вам скажут -как товар на полки поставить, что со склада принести. Решения, которые приносят прибыль, принимают другие люди. И честно скажу, качество Вашего труда не сильно влияет на уровень продаж.
За 13 лет МЕТРО развилось очень сильно - офис отгрохали, свой автопарк, ТЦ по всей стране.
Еще -что мешает приехать в ЦО, показать свое резюме, пройти собеседование, опа, и Вы уже руководитель. Если Вы видите какие-то недостатки, есть возможность исправить.,
Хорошо, даввайте начнем с того, что работяга работает все время на ногах, выкладывает товар, грузит паллеты, собирает доставки, возит тяжелые рохли и тележки, а также работает с покупателями, которые каждые пять минут спрашивают всякую ерунду. А что делают офисные сотрудники, да ничего сидят себе в кабинетах и пишут бумажки. А зарплаты получают в разы большие простите. А не было бы работяг так волком бы все взвыли. Мила и иже с ней не правы полностью. Компанию кормят именно простые работники, которых все время только и пытаются выставить в плохом свете флоры и сторы. Уж вот когда не знаете так и не говорите. Хотя что вам говорить и доказывать, у вас и понятия то об этом нет никакого. Вам легко с высока судить людей, которые между прочим вам добро делают и за счет которых вы работаете и живете. Так что не надо гнать.
Отдел доставки Метро 16 в Питере никогда не ходите туда работать ни под каким предлогом. Если вас туда переведут работать, это уже почти 100% вы кандитат на вылет. Хамское, кумовское и быдланское отношение руководителя доставки, постоянные крики и оскорбления с его стороны. Плюс его коллега, работаюший оператором, постоянно будет докладывать на тебя высшему руководству всякую ересь, изза чегр собственно мне и пришлосьуйти. Так что решайте сами. Проверено на себе, могу подписаться под каждым словом! Ну а что говорить если оба друг друга стоят , все мозги уже пропиты, алкаши несчастные. Так что это не компания плохая, а такое вот кумовское руководство, которые все портят. Отношение флоров тоже предвзятое, которые чуть что сразу твердят, что увлолим.... Это не управленцы, которые и могут только увольнять да издеваться над работниками рангом ниже. На это ума большого не надо.
Слушайте вы хуевы защитники сего синего ларька, ваши тупые комменты сплошная описка и пиздотня, все уже это знают. Евгения а ты сначала у себя за пазухой плсмотри не пахнет ли там кумовством, воровством, плкоголизмом и нарушением дисциплины. Это вы приходите на работу, когда захотите и уходите раньше времени. Зато сотрудники бегают как савраски в поте лица и задерживаются на работе с неоплачиваемыми переработками, которые вы себе в карман забираете. Между прочим я к работе отношусь росерьезней, чем все вы все вместе взятые. По поводу опазданий: можно подумать вы на работу не опаздываете или не опаздывали никогда. Везде живые люди работают, не забывайте об этом, а не роботы. Учитывая все мои переработки я вообще имел полное право работать 4 через 3! Но нельзя..... А вы суки поганые слили меня наглым образом, за то что я убивался на работе, постоянно задерживался и все выполнял. Вас надо самих заставить также побегать да доставки пособирать, вот я бы посмотрел на вас, тогда бы не пиздели. Привыкли в креслах сидеть да пальцем тыкать. Кубло неблагодарное.
Сука ебанутая ты тварь вот ты кто и вся ваша шобла ебла Метровская жало свое притупи и не пори хуйню. Если Метро сотоит из таких горе руководителей и манахеров как ты тут все понятно почему хорошие люди бегут от вас. За воровство говоришь?! Да это вы там сидите все и воруете, в том числе флоры и сторы метровские. Вон какие откаты стригут с поставщиков и с лизинговых компаний взятки гладки да товар паллетами через рампу вывозят. Вон уже какие парушуты себе нахлобучили, скоро лопнут ведь. Совсем уже охуели. Да на сотрудниках наживаются только. Сволота поганая. Подавитесь своими нечестно нажитыми деньгами, а точнее не своими, а чужими. А к работе мы всегда относились и относимся ответсвенно и все выполняем добросовестно. В отличии от вас мы работаем в поте лица, не то что вы приходите на работу только кресла поотсиживать, чаю попить, покурить, попиздеть да деньги получить. Говно ебаное, позор таким управленцам и их шобле ебучей. Вас сука в зал надо гнать и на поля картошку убирать и за такой же мизер, вот тогда бы не пиздели бы еболу всякую. Да что говорить вы и не рабатывали никогда. Такие как правило добиваются таких должностей всем чем угодно только не головой!
Евгения ты тупая ебанутая пизда не пизди, когда ни хуя не знаешь. Это ты где во сне увидела по пьяни?! Или ты тоже обкурилась. Еболу не неси. Если ты не знаешь, я и выпиваю то редко и то только на корпоративах и в новый год да в день рождния. Я ни одного раза не опоздал и не прогулял запомни своей тупой башкой и акстись. А трудовую дисциплину нарушаете прежде всего вы, а не мы. Потому что прежде всего вы так по скотски относитесь к своим сотрудникам, которые вам же приносят прибыль. Да не пизди, просто так не увольняют. Если бы этого не было, то люди бы и не писали. Хотя что тебе доказывать. Кубло ебаное.
Ерунду не пишите. Обкуренные это вы все там, а я вообще не курю. И матчасть вашу я знаю получше чем вы, у меня два образования в этой сфере. То что мне Мила говорила мне глубоко побоку, потому что у самой ума ни хуя нет, только грубить да оскорблять умеет. Если компания состоит из таких горе управленцев, то и к сотрудникам будет такое быдланское отношение. С вашей тайнописью все понятно, чушь чистой воды. С таким отношением к людям вы лодку то скоро потопите, которая вся уже трещит по швам.
Сергей, который бывший УТЦ наверное единственный нормальный управляющий, молодец что ушел от этой быдлоты, потому что хороших людей там не ценят и хороших сотрудников. Там ценятся, только наглость, подлость и кумовство. А работать хоть заработайся. Я всегда на любой работе делаю всегда так, как мне говорит руководитель! Только в Метро один хуй никто этого не оценит. Да что уж тут лукавить, я говорю, то что было на самом деле. С руководителем я никогда не спорил, по поводу того, что надо делать.
Уважаемые форумчане!
Позвольте кое-что рассказать.
Дима Валеев, Коля Цыклин, Адидас и иже с ними были уволены из компании за систематические нарушения трудовой дисциплины, появление на рабочем месте нетрезвом виде, прогулы, воровство и игнорирование рабочих процессов.
Им не казалось это серьезным нарушением(за воровство был уволен лишь один человек) -подумаешь, опоздал на пол-часа. отработаю. Им казалось, что они работают прекрасно, а они всего лишь отрабатывали свою зарплату.
Их неадекватность и уровень развития виден по их реакции на критику, причем критику зачастую обоснованную.
МЕТРО просто так не увольняет, более того в настоящее время нет даже сокращений.Кто хочет работать, приходят и работают.
Разрешите внести некоторую ясность в дискуссию, может это поможет расставить акценты. Я 5 лет отработал стором, кое-что знаю.
Когда Вы пишите, что Вас уволили не за что,Вы лукавите.
Делаете какую-то работу, делаете неплохо. Приходит Ваш рук, гоорит, надо так и так сделать. Начинаете спорить, место того, чтобы делать. Если такие умные, устраивайтесь руководителями и рулите процессами. А если устроились рабочим, тогда работайте.
Согласен, работа не легкая, но паспорт ни у кого не отбирали и работать насильно не заставляли. Если чувствуете, что можете больше, чем сейчас. меняйте компанию. Жалуйтесь. что не повышают, так повышают лучших, Вы, судя по тому. что не повысили, не входите в их число. Я уверен, что большинство из Вас смогут раскрыться на новом месте(беседовал со многими, люди не глупые далеко), но надо сделать первый шаг. Я тоже ждал повышения до дивизионального уровня, когда понял, что ждать долго, ушел к конкурентам. Реально, взяли с руками и ногами. Было-то неплохо, а теперь просто шоколаде. И у Вас также будет, пробуйте, рвите жилы, под лежачий камень вода не течет.
Всем удачи
Эх Дима-Димочка, все тебе разъяснять нужно. Тебе же Мила сказала - учи матчасть, а как только выучишь, так сразу начнешь понимать все эту тайнопись. А еще в сторы метишь... Лучше обкурись...
Бред какой то и причем здесь вообще Леруа!? Что вы несете, про какую то байдарку, про весла, вы что обкурились? А так суть понятна, одна проблема со всех уголков страны, горе манахеры! Но тут хоть признался человек, вот за это уважаю.
Однажды казахская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы ….
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения казахская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в казахской – один на веслах и семеро рулевых!!!!!!!!!!
Топ-менеджментом казахской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в казахской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации казахская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом казахской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2012-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Топ менеджменту была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
Всякое сходство с событиями в Вашей или знакомой Вам казахстанской госкомпании являются совершенно случайными!!!
Работа просто супер. Сам себе составляю график, как мне удобно ))) Ну иногда бывают дежурства, но редко, так что можно потерпеть. Прихожу на работу, перекур часа два, потом чай, потом посижу у компьютера часа 2 – покопаюсь для вида в базе товара, потом посмотрю новости в интернете. В перерывах выхожу в торговый зал – поиметь своих тунеядцев в отделе и конечно лоботряса менеджера, что бы даже курить не успевали бегать, ни то что чаю попить. Они понимают только мат, обложу их трехэтажным и сразу видно зашуршали. В компании я уже несколько лет, сначала был простым менеджером с зарплатой около 40 т.р., но начальство меня заметило за мой талант и моё трудолюбие и назначило руководителем сектора с более высокой зарплатой. Теперь я вообще не напрягаюсь, и моя главная задача стричь деньги с поставщиков. Скоро открываю новый магазин, вот там как следует развернусь. Приходите все работать в нашу компанию ООО "Леруа Мерлен Восток". Не пожалеете. Будите ни хера не делать и деньги лопатой грести, как я.
Отрицательные стороны компании:
Рабочие овцы все время чем-то недовольны. То своими мизерными зарплатами, то большой загруженностью. Я для этого и поставлен, над вами, что бы вы пахали, как рабы. А когда выдохнитесь, всех выгоню и наберу новых. У нас очередь стоит устроиться на ваши места, так что вкалывайте и не ропщите. Наступило светлое капиталистическое будущее, теперь все решают такие же талантливые руководители, как я. Если чем-то не довольны, пошли вон. Я наберу себе новых рабов и никто, даже тупые французы не смогут изменить систему.
Защитники Метро не порите хуйню. Я полностью солидарен с людьми, которые пишут негативные отзывы, а пишут не просто так от нечего делать, правду пишут. А вы правды ох как не любите. Вот пожалуйста, говорят что посеешь, то и пожнешь. Если в ц.о. работают такие дебилы, такие же как Мила и тот, что пишет для Коли Циклина и По плводу Гавхар, неудивитешьно что и в тц таких же дебилов набирают в руководящий состав. Ведь вы же не цените хороших людей , которые пришли работать добросовестно и чего то добиваться. А что хорошо работать впринципи это и есть результат. Вообщем развели клоповник с хамьем, бакланами, жульем и ворюгами. Тухлое место. Зря потеряете время и здоровье.
А тот, что пишет ,который для Коли Циклина, по поводу Гавхар..... Что ты сука знаешь и видел когда-нибудь, ебаный подонок. Ты отроду не знаешь, что такое труд, что такое адский труд в зале за мизерную зарплату, что такое работать за кассой, когда через тебя пройдет хуева туча народу, в том числе такие же наглые и подлые хамы, как ты, так что немудрено, что где то он и вспылить мог. Если тебя будут незаслуженно оскорблять и грубить, ты что будешь сидеть и слушать. Прав человек, полностью прав, если таковое конечно еще имело место, это еще нужно доказать. Вы вон на правду то обижаетесь, хоть она и горькая, но все таки и не воспринимаете ее. А человек может действительно ответственно к работе относился, а вы его взяли и слили, почем зря. А в прочим для вас нет таких понятий честь и совесть. Ты что по хуй 5 лет человек работает, и то что у него ребенок маленький, тоже по хуй. Говно ты ебаное, тебя бы посадить на нищенский оклад да на такую же рабоиу, а потом слить самым наглым и подлым образом, вот тогда я бы посмотрел, что бы ты запел. Что то вы толлько требовать можете, короче одни обязанности кругом, не осознавая того, что кругом работают живые люди, причем добросовестно работают. Не нам решать говоришь. Так может ты поработаешь за кассой или в зале побегаешь за нищенский оклад с месячишко хотя бы, я посмотрю на тебя. А то языком только трепать умеете, ничего больше, причем всякую поеботину.
Лошара ебаная это ты и вся ваща шобла ебла метровская, сволота ты ебаная и в тебе нет ничего святого. У меня нормальные амбиции в отличии от твоих и нормальное, здоровое стремление расти и развиваться. Это сука у тебя амбиции по головам идти, да только оскорблять умеешь - вот оно лицо компании метро, а точнее не лицо, а жопа, которое думает только про нее и ведет туда компании и своих подчиненных. Поэтому, я не удивлен, что в Метро все дозволено. Ой, уж, было бы кому завидовать. Кому тебе что ли, такому утырку, который ни работать, ни тем более думать, только клювом может пиздоболить всякую еболу,да кресло отсиживать, тут нечему завидовать. А корону свою, можешь себе в жопу засунуть. Холоп ебаный.
Сука ты все таки поганая кумовье, жало свое притупи. Пиздотню порешь какую то. Холоп это ты и компанию превратли в сельский магазин с таким же холопским руководством. Нормальная контора, ха да если бы со мной и с другими людьми так по скотски не поступили, я бы еще в это поверил, или взяли назад, но уже на нормальную должность, тогда бы другое дело. А так совсем уже там у вас все скурвились, остались одни курвы, хамло да ворье, вообщем ничего святого, компанию превратили в говно, такие же горе руководители как и ты стор. Ну так руководить и обезьяна сможет и то лучше будет. Кубло ебаное.
"Я сам работаю в французской компании и к нам постоянно приезжает генеральный француз, мы с ним даже здороваемся за руку"
Вот за это Вас и выпизживают из нормальных контор, за холопскую психологию.
Даже здороваемся..., еб твою мать, прям небожитель приехал.
Такой же пидераст, как и почти все европейцы.
В МЕТРО с генеральным тоже за руку здоровались, и с босами из Германии тоже, и хуй ли - перешагнут через тебя при первой возможности. Наши у них этому здорово учатся
Я в курсе этой темы -ее по делу турнули
Она не жулик, нет. просто дура некомпетентная.Я на работу ходила, ни разу н опаздывала- дура, это твоя обязанность. А хорошо или плохо работала -не тебе решать.Я понимаю, 2-3 человека напрасно ее гнобили б, там упырей хватает, но чтобы весь ТЦ на нее ополчился, не все договаривает
Стор а ты на себя сначала посмотри кублище ебаное. Судя по твоему лексикону все сразу понятно - вот оно лицо компании Метро. Только оскорблять, грубить и хамить можете да продвигаете себе подобных. Да что ты - ум и мозги ведь у вас не ценятся ни в одном месте. А так хоть заработайся, вы также этого не цените. С Гавхар полностью солидарен. Суки на адвокатов денег находят, а чтобы сотрудникам зарплаты повысить, так удавятся. Только стор один карманы свои набивает дармовыми деньгами. А что же вы делаете то, смотрите что ли? Гоблины ебаные.
Да ничего, все нормально, ничего плохого в этом нет. Видно, что ты нормальный, добродушный и с тобой есть о чем поговорить. Ты полностью прав на все сто и один процент. Да конечно обида у меня затаилась, но это ерунда. Конечно положительное было в этой компании, но все положительное перечеркивает отрицательное. Просто так по скотски с людьми нельзя поступать. И вся эта сволота пускай знают, кто они есть на самом деле. Если бы с ними поступили по тому же образу и подобию, они бы не то еще выли. Сама то по себе компаниия Метро классная, но портят все эти горе Манахеры. Но что говорить, вообщем на дураков не обижаются....
А по поводу французов я согласен. Я сам работаю в французской компании и к нам постоянно приезжает генеральный француз, мы с ним даже здороваемся за руку. Постоянно приедет спросит, как чего, получается ли у нас, справляемся ли на своем французском. Да строгий, но справедливый в то же время добродушный человек. Вследствии чего нет такого скотского и блядского отношения к сотрудеикам. С Гавхар также согласен полностью.
Даа все уповают ,как было хорошо при французах ,немцах и тд ,я тоже согласна с этим разнится между нашим менеджментом и западом как небо и земля они этому приучены . Уважать людей с ,которыми работаешь живешь в одной стране именно как минимум относиться уважительно к каждой персоне .99% наших руководителей вылетели бы в один день там на западе за такое отношение к людям .Я работала в метро почти пят лет ,работала хорошо даже на отлично ,ни разу не опоздала не прогуливала просто делала очень хорошо свою работу .То ,что я наблюдала за эти годы это просто уму не постижимо человеку ,чтобы за его работу относились хорошо ему надо кому то прислуживаться ,терпеть хамство ,подлость ,лживость ,лицемерие ,а если ты хочешь просто остаться нормальным обычным человеком ,то тебе не дадут там жить .Я подала на них в суд и выиграла ,их с ихними дорогущими адвокатами ,я боролась за свое имя честь за справедливость .Это подлые люди .Сабуров Давлет ,Канаков Сергей ,Сорокина Катя ,Стебелев Игорь ,Севастьянова Юлия ,Мелентьева Ангелина ,Щупяцкая Анастассия и многие их шестерки .Особенно госпожа региональный менеджер Спилина Юлия и региональный менеджер службы безопасности метро фамилию не помню ,я в суде доказала ,что я не в чем не виновата ,а наоборот это я спасла товар почти на 100 тысяч .Если у руководства метро осталось хоть капля совести они бы так не поступили .Я одна боролась целый год ни нашлось ни одного сотрудника ,который сказал бы ,что они не правы все бояться прячут головы и звонят тайком противно ,мне обидно не за себя а за Вас мне жаль Вас всех по этому и так с нами поступают .
Колян (прости за фамильярность если что) ты уже четыре года не работаешь в МЕТРО, а обида у тебя все никак не проходит. Лучше вспомни что-нибудь приятное из этой компании, поверь легче будет. Так вот, чтобы тебя и К чуть-чуть приободрить расскажу тебе реальную сказку об АШАНе. Это было давным-давно, когда на просторах нашей Родины стали появляться, как грибы после дождя, западные сетевые торговые компании. После веселых 90-х, разрухи, голодухи эти монстры были для наших граждан как боги на Олимпе - мощь, изобилие разных товаров, сервис и красота. Первым в нашем городе появился МЕТРО. Помню почти весь город ездил в него как в музей, друг у друга всякими правдами-неправдами просили карты клиента, чтобы попасть в него, и накупить разных товаров себе и знакомым. А потом открылся АШАН. Директор и менеджеры были собраны из разных уголков нашей необъятной страны из разных компаний - МЕТРО, Патэрсон, Мосмарт, Магнит и других. ЛЕНТ и Океев тогда не было. Готовили тогда их в учебном центре почти год. Экспертов и бригадиров тоже не было, они потом появились. Вначале тянули все руководство менеджеры. Первые полгода все сотрудники были одной душой и командой, они монтировали и отмывали стеллажи, заполняли полки товаром, работали с покупателями. Потом дали клич, что все работяги могут сделать карьеру в АШАНе и стать экспертами, бригадирами, менеджерами, шефами секторов, вплоть до директора. С этого и начались проблемы. Людей как подменили, сотрудники полезли по головам к "светлому будущему". Начались сплетни, доносы, подставы, махинации, склоки и т.д. Менеджерам такая ситуация была на руку, они быстро выделили из коллектива "способных" и сделали их бригадирами и экспертами. Но не объяснили им, что менеджерами могут стать только люди с высшим образованием и опытом. Короче, новоявленные бригадиры и эксперты стали своеобразным буфером между менеджерами и РТЗ. Менеджеры перестали появляться в ТЗ, хотя были обязаны дважды в день по 45 мин. Они стали жить на Олимпе, неприкасаемая каста, элита, пользовались только информацией поставляемой бригадирами и экспертами. Последние естественно стали злоупотреблять своим положением. АШАН стал заваливаться... И пришли французы... И началась другая жизнь. Французы почти постоянно находились в ТЗ и очень мало в менеджерской. Наши менеджеры наоборот все время сидели в менеджерской, курилке и столовой. Французы наших горе-менеджеров заставили выходить в ТЗ, но постепенно все равно их уволили. Не сразу, а постепенно заменили новыми. В наших компаниях обычно увольняют сразу всю команду менеджеров, а эти постепенно. Липовые бригадиры и эксперты следом за менеджерами разбежались, ведь работать они не умели и не хотели, а занимались только интригами и махинациями. АШАН стал другим, его полюбили и сотрудники и покупатели. Французы ушли, уровень АШАНа конечно снова упал, но такого бардака, как вначале уже никогда не было. Менталитет наших людей трудно переделать, тем более многие менеджеры опять же пришли из других сетей, и следом подтянули своих знакомых.
Повторю автора: "Отрицательные стороны субъективны. Как правило, ограничиваются самодурством отдельных руководителей. Многие поднимаются на руководящие должности, не имея порой не то чтобы образования, даже воспитания адекватного. Отсюда и следствие - недружелюбная атмосфера и угнетение нижестоящего персонала." Вот такая история друзья.
Стор бакланишь ты, а люди правду пишут, которую вы очень не любите, а надо бы. Завидовать таким дебилам как тебе и Миле, да еще чего, ты совсем уже охуел в конец. Я позавидовать могу только своему директору и то по доброму, причем в открытую, потому что это действительно Мужик, который действительно мне чего то дал в жизни хорошее и чему то научил, таких я уважаю и ценю! А от вас чему можно научиться, только как оскорблять, еболу всякую пороть да по головам идти. По поводу воровства не знаю, хотя и это тоже не исключено.... Какие мы нежные и пушистые все, вы бы и не работали тогда на таких должностях. У воды стоять да не напиться..... Святых они из себя строят. Если вы относитесь к сотрудникам как к быдлоте, то что люди писать должны, стихи о прекрасной даме!? А то что ты пишешь в своих тупых комментах вместе с Милой, это что признак ума!? Не оскррбляют они. Сынки да вы с нами и рядом не стгяли, в частности со мной и Димой, что в плане мозгов , что в плане образования, воспитанности и прочее. Я нисколько не удивлен почему в Метро творится такой безпредел и так по скотски поступают с сотрудниками, причем с сотрудниками, которые работают в поте лица и приносят прибыль крмпании. Пртому что компанией управляюи такие вот бещмозговые, наглые , подлые гоблины подобные Миле и стору, который даже имени не знает своего! Сразу видно вот оно лицо компании Метро!
А что же люди еще должны писать здесь?! По головке что ли вас погладить?! Хааа.. Хорошее отношение нужно заслужить! Как вы относитесь к людям, так и они к вам. Знаете, вот расскажу вам по секрету свой пример. Я работал в одном из питерских Метро, со мной поступили примерно также, как с Димой и проч... Ну не важно вообщем. В настоящий момент я уже четвертый год работаю в другой компании, тоже в торговле и компания по размерам соизмеримая с Метро, ну может быть чуть поменьше на треть скажем. И образование у меня тоже есть. Работаю также на обычной линейной должности. По зарплате получаю побольше, чем в Метро, бывают не плохие премии, квартальные и годовые. Все так же соц пакет, питание, корпоративы, подарки сотрудникам и проч..... Но важно не это. Важно то, что здесь нет такого безпредела, как в Метро, нет такого блядского руководства. За это время мой начальник ни разу не наорал на меня, не разу не сказал недоброго слова, даже если я и сделаю что то не так. Бывает и поругает конечно, но конечно не так, как лелалось это в Метро. Постоянно и поможет и подскажет. Когда тебе понадобится выходной или уйти раньше с ним обо всем можно договориться. Потому что это человек, который сам вышел с низов, всего добивался сам, честным путем. Вот его я действительно уважаю в прямом смысле! С ним постоянно можно обо всем поговорить и о жизни и о работе, и спросить обо всем можно. Мы уже с ним просто как друзья. На корпоративах даже бухаем ща одним столом. Поэтому и в коллективе нет таких крыс и быдла как в Метро. Потому что и директор классный и замы и руководитель отдела. Поэтому и работать классно, а также интерксно. Знаете здесь все не принужденно, никто за тобой не следит, не спрашивает теья всякие мелочи, которые можно и не спрашивать у взрослого человека. Хотя работать порой тоже сложно бывает, но это ерунда, сама по себе специфика работы такая. И заметьте везде порядок. Да и для роста в таком коллективе гораздо больше возможностей. Сам уже вот вот руководителем стану. И нет такого безпредела и кумовсва как в Метро.
Так что все таки от руководства зависит конечно не все, но я бы сказал многое.
Михаил или хуй знает как тебя там Александр ты жало свое притупи для начала и определись кто ты Михаил или Александр. Тут с вашей адекватностью все понятно..... Во-первых я и никто не сказал, что конкретно ты воруешь, орешь на всех матом и оскорбляешь. Хотя уже судя по твоему отзыву можно сразу сказать, что ты можешь и наорать спокойно и уволить и прочее. Я тебя за руку не ловил и никого не ловил. А потом я написал касательно конкретного т.ц.
А еболу всякую пороть будешь на совете директоров или у себя дома. Это у нас мозгов нет?! Если ты не знаешь у меня с мозгами и руками все нормально и получше, чем у тебя. Дебил это ты и вся ваша шобла ебла, кубло вонючее и дипломы у меня не куплены, а заработаны потом кровью в отличии от ваших мумий , которые сидят в офисе и ни хуя больше не могут как бумажки перекладывать да бакланить всякую пиздотню.
А потом учись внимательно читать информацию, прежде чем пиздеть всякую хуетень. Я не написал, что стор орет на всех и оскорбляет и проч, да он и не будет этим заниматься. Я написал относительно руководителей отделов и их приближенных. А стор просто тихий подлый тихушник оказался, уволил меня в тихую, даже не захотел со мной пообщаться..... Гоблин это ты и если ты такой, то это не значит ни хуя, что мы такие были. Я между прочим работал в поте лица и у меня просто так не было бы повода писать. А в жопу можешь ты себе только засунуть вместе с Милой. Благо, что в другой компании мои знания оценили и не зря. Да и в любой нормальной компании с нормальным руководством человека оценят, и его знания, умения и образование, которое у вас наверное куплено так для того чтобы вы просто место занимали в офисе. А для меня это не самоцель, чтобы быть таким безмозговым, наглым и подлым горе руководителем , а точнее горе стором. Из 10 человек 3 нормальных да ты что, сдается мне ты пиздишь. Из 10 один дай бог будет и то это шанс 1 из 10 т.ц. А вообще при нормальном руководстве все будут нормальные, за исключением некоторых отщепенцев, те которые воруют и проч.... А для меня своровать да никогда в жизни, даже если совсем денег не будет, даже штаны последние буду донашивать, никогда не возьму чужого, лучше умереть тогда, чем потерять свое достоинство. Так что ты стор не пизди, когда ни хуя не знаешь. Кому, тебе что ли завидовать и твоей тупой ватной башке, да боже упаси. И устроен я сейчас благо и так не плохо. Ну конечно может поменьше твоего получаю, но по крайней мере я всего добивался своим трудом и своими мозгами, не то что вы, половина таких сидит с ватными мозгами . Да я и не претендую прямо там на такую супер зарплату, как у стора , для меня это не самоцель. Для меня самое главное это коллектив, естественно не такой какой был в Метро. А когда отношения в коллективе слажены, то и работать в радость. Да еще если и начальник у тебя не такое кубло, как в Метро, и который также продвигался с низов и добивался всего своим умом, то это вообще заебись .
Юра, между прочим на работе я нормально со всеми общался и никогда ни с кем не разговаривал в таком лексиконе. И вообще я всегда был лучшего о компании и о тех людях, которые там работают, до того момента когда со мной так поступили не по справедливости. Ну так было конечно несколько мелких обид, но это со всеми бывает сплошь и рядом. Мы не подряжлись на такую работу. А что если ничего кроме этого предложить не могут. Ведь вам же все готовеньких подавай, а учить никто не хочет. Да тут я конечно погорячился, но извините меня если с вами также поступят, вы бы не то еще писали. Что Мила, что Елена держат нас за бездарей и неудачников, которым ничего в жизни больше не светит, я что их похвалить должен в ответ?!
Юра Краснов правильно сказал :"Если Вы с двумя вышаками подрядились пикером работать, терпите, либо меняйте работу."
Был реальный случай на моей работе, лет 7-8 назад. Пришел к нам на работу чел с двумя вышками с руководящей должности из другой отрасли и попросился на самую простую работу, типа вашего пикера. Все удивились, несколько раз уточняли, но пошли все-таки этому человеку навстречу. Нужны были рабочие руки и всем было интересно, стали наблюдать и гадать, чем все это закончится. Не буду Вас утомлять дамы и господа, но через три месяца стал появляться результат. Все вдруг стало как-то просто и понятно. Из бардака и хаоса стала выстраиваться простая и упорядоченная мощная система. Примерно через год наша контора стала превращаться из трех колесного велосипеда в мощный космический крейсер. Этот чел действительно работал, задерживался после работы, если его просили о помощи, он никогда не отказывал. Но, он всегда думал головой, предлагал идеи и аргументированно убеждал руководство, и по возможности их воплощал. Хотя над ним за спиной потешались, насмехались, наговаривали и т.п., мол чокнутый, но при этом он был со всеми в нормальных отношениях. Но этот чел четко шел к только ему одному известной цели и ничего не замечал. На мой вопрос, почему так работаешь мол "не щадя живота", а он говорит в ответ - ему интересно, нравиться и вообще хочет увидеть результат типа "получиться - не получиться". Короче все получилось, результат был впечатляющий. Наше руководство заметило его, предложило руководящую должность, а он поблагодарил всех за предоставленную работу, доверие и поддержку, а потом взял и уволился. Потом через несколько лет я его встретил, он работал уже по своей специальности. Я его снова спросил, мол что это было?. А он засмеялся и сказал, что он просто устал и ему нужна была разрядка, ему нужно было просто отвлечься. Вроде сказка, но реальная! И нет ни истерики, обид, матов и т.п., и т.д.
Кстати, наш Император Петр I тоже на верфях махал топором, и был простым гренадером (артиллеристом), и матросом... Это он потом стал маршалом, адмиралом...
Друзья, о чем речь?????????!!!!!!!!
Меня зовут Александр, я работаю в настоящее время стором в одном из магазинов.
Это я тот, кто по Вашему, безусловно объективному, мнению, набивает карманы.
Кто орет матом на всех сотрудников и увольняет их почем зря.
Так вот
Первое.
Из 10 человек. работающих в ТЦ, 3 нормальных, 3 пофигистов(сами работать не хотят, но не отказываются), а четверо полных дебилов.Хотя бы тем, что к нам пришли. Те трое первых со временем уходят на повышение, либо получив неплохой опыт, в другую компанию.Была бы моя воля, тх 7 недоумков поменял бы, но за такую з/п нормальных людей не найти.
Вы свои образования,и первое и второе, засуньте себе в ЖОПУ, боле они ни на что не пригодны. Если ты согласен с вышкой работать ХЗ кем, ты либо полный дебил, либо купил диплом на рынке. Вы же ни хуя делать не умеете, а думать тем более. Вас заставлять надо, как холопов.Вам сколько ни плати, мало будет. И спиздить норовят, только смотри. Половина этих гоблинов за воровство вышвырнута из компании.
Вы, суки, нас за руку ловили, чтоб бакланить про воровство, гопота пролетарская?
Мозгов нет, фантазии тоже, одна зависть.
Крестьянская порода, мать Вашу...
Граждане,позвольте вмешаться.
Я не буду говорить, плохая компания или хорошая, часть негатива. сказанного здесь есть правда, часть преувеличение.
Но... мне кажется, что Вас уволили не напрасно. Посмотрите на свой лексикон,ладно Мила, она тоже не сдержалась,и это не красит, был другой отзыв, Елены для Димы Валеева - в ответ один мат. Если Вы также на работе общались, не удивительно, что Вас слили.
Ну так а что можно сказать, это же Метро. Руководители считают себя царями и богами, руководить ни хрена не могут, приходят на работу только кресла отсиживать да деньги только любят получать плюс нехилые откаты от поставщиков. А сотрудники, которые пришли работать добросовестно и приносят львиную долю прибыли компании, не ценятся ни в одном месте. Ответственность у них выше, в чем?! Пальцем потыкать, поорать, да пооскорблять своих сотрудников.... ну это каждый может так " руководить" . На это ума большого не надо. А тем , кто нанимают на работу таких горе руководителей да и самим руководителям - гнать их поганой метлой в зал да заставить побегать целый день с тяжелыми рохлями и потаскать такие же тяжелые грузы целый день на ногах да за такие же мизерные зарплаты, вот тогда бы я посмотрел на них, что бы они запели тогда. А то с высока то легко судить...
Оооо все в точку в десяточку. Метро это сброд, наглых, подлых Манахеров у которых нет ничего святого. А что говорить сотрудники для них расходный материал. Ты что пускай ху...рит как орангутанг эти доставки да товар кладет на полки с раннего утра до познего вечера и все за мизерный оклад. А то , что образование у тебя есть и определенная квалификация, ты что на это даже никто не посмотрит. Зато блатных да родственников стора ставят на должности. А по поводу иноземцев в Германии у меня друг живет, люди там очень воспитанны, образованны и всегда отзывчивы. Нет такого безпредела как здесь. И зарплаты в том же Метро у продавцов и операторов не сопоставить даже близко с нашими. А условия, так это поистине можно сказать на работе как дома находишься. И работают всего по 7 часов . Не то, что у нас эта пятидневка по 12 и больше часов. А 2 через 2 ставить видите ли им бюджет не позволяет сотрудников взять немножко побольше, жопашники. Находят на чем экономить. Только стор со своей шоблой один карманы себе набивают.... Только грубить, хамить да орать могут на своих подчиненных горе руководители, которые сами кроме этого ничего не могут и не умеют. Да увольнять только могут хорооших людей, которые делают им добро Меня посади на их место так и то все было бы в шоколаде.
Заебись бля с высшим образованием человека берут пикером. Если человека со знаниями и с высшим образованием берут не болле, чем грузчиком это не значит, что у соискателя завышенная самооценка, а наоборот это большой плюс, когда человек хочет чего то большего. А вот у нр явно что то с головкой не то, особенно с Метро, потому что не видят они в людях потенциала, неиценят их способности, и вообще для них сотрудники это расходный материал. А это неуважение во- первых к соискателю, потому что с должностью пикера справится даже школьник, а во- вторых они себя не уважают.
Дима Валеев не обращайте веимания на эту сволоту поганую типа Милы и ей подобных, потому что у них работа такая языком трепать да подстилаться под руководство, суки поганые и ронятия не имеют что такое работа в зале, наглые, подлые, сволочные люди. Я не удивляюсь почему в Метро такая сволота работают и хорошие люди там не ценятся. Результат говорите?! А вы хоть знаете что такое результат?! Нихуя вы не знаюи больше, кроме оскорблений да деньги только любят хомячить тоннами, которые положены сотрудникам. Или может вы на работу нас возьмете каюкем нибудь по лучше?! Так тогда я еще поверю, что в Метро есть рост и работают более или менее нормальные люди. А так знаете написать можно что угодно....
Всем привет. Я работала в Метро 16 Косыгина в отдеоле доставки около года. С тех пор, как я уволилась, уже прошло какое-то время, но мне хочется написать о своих ощущениях, чтобы люди знали, на что идут. Метро - это действительно хороший шанс для тех, кому он нужен. Для людей без образования, без каких-то особых претензий на интеллект, без способностей свободно, творчески мыслить и т.д. Можно пахать, можно дружить с начальством и зарабатывать - у всех способы "взлететь" свои и они не зависят от конкретной компании. НО. Тем людям, которые разбираются в бизнес-процессах, которые готовы улучшать, предлагать, думать головой, я горячо советую поискать другое место работы. Даже в офисе работа построена таким образом, что процессы завязаны на том редком сотруднике, который способен думать и вкалывать за всех, а начальство предпочитает кричать, карать, истерить в прямом смысле слова и не берет на себя абсолютно никакой ответственности за происходящее. Это не очень удивительно, т.к. они вырастают все из тех же молодых, не отягощенных интеллектом МПП, и с тех пор никакого развития не претерпевают. Никакого такта, никакого уважения, никакой заботы о сотрудниках. Простой и показательный пример: в командировку ты едешь на верхней полке у туалета, потому что узнаешь о ней за несколько дней до, деньги за нее тебе возвращают уже пост-фактум, с 6 до 9 утра ты сидишь на вокзале, потому что других поездов не было, а в самой командировке ты спишь в стажерской квартире на полу вместе еще с 25 сотрудниками, потому что твоему руководителю плевать - он не позаботился о том, что людей много и можно хотя бы попробовать найти еще одну квартиру. Самое страшное: большое количество сотрудников все это устраивает. Мне их невероятно жаль. Компания любит писать о том, что сотрудников любят, ценят и поощряют - на самом деле это создание видимости. Про тренинг первых дней -это правда: унижают в разной степени, обычно это зависит от тренера. Это тоже не удивительно, потому что все происходит в рамках психологической методики: сначала новичкам в красках описывают, как их жизнь уныла, показывают, что они ничего не стоят в этом мире, срывают шаблоны, а затем незащищенный шокированный мозг атакуют информацией о том, что шанс-то есть, ребята. Опять же не удивительно, что эти ребята к нему прикипают. Я, честно, пожалела, что целый год жизни убила на эту работу. Раньше помешало уйти чувство ответственности. p.s. Это мое личное мнение, поэтому тем, кого все устраивает: не надо со мной спорить, я желаю вам успехов в вашей жизни и труде :)))
Мила уж кто бы говорил. Ты на себя посмотри сначала, тупая бездарная неучь и поучись этикету для начала, которому тебя мама с папой в детстве не научили. А потом уже благо получии компании баянь всякую хуйню. От таких как ты оно точно не зависит, а только топит компанию на дно. Если от вас хорошие люди бегут,которые уже годами работают и постоянные покупатели, которые были лучшего мнения о компании. Так может ты тогда товар пойдешь выкладывать и доставки собирать. Давай уберем тогда всех простых работяг. Да вы развалитесь в тот же день и вам пинка на хер под зад, вот бы я посмотрел что бы вы запели тогда. Привыкли в кабинетах сидеть за компьютером да бумажки перекладывать да деньги хомячить тоннами, которые вам все не честным трудом достаются. Снимите розовые очки уже и перестаньте держать своих же сотрудников за быдло. А то знаете поговорку: какой генерал, такие же и солдаты! Это про Метро. Не ну генерал то конечно все заебись, ходит важный такой, большую корону надел, деньги лопатами гребет, только вот к сотрудникам относится как к расходному материалу. Это я образно говорю. Но так оно и есть. А процессы ваши мы знаем по лучше, чем вы. Только вот один хуй знания у вас не ценятся, у вас ценятся другие качества не самые лучшие... Меня например посади на ваше место, так при мне не было бы такого бардака и безпрелела! Вы опять конечно же будете баянить, что у нас мозгов мало, мы не способные, неучи и прочее.... Зато Мила наша грамотная и умная просто заебись. От сюда и понятно почему такие хамы берутся руководителиив Метро и кто их допускает к работе на таких должностях.... В моей бы компании таким горе руководителям уже давно бы пинка под зад дали. Кто из нас безграмотный, неадекватный с завышенной самооценкой, неспособный? Я думаю тут все понятно. Только факты. А люди все таки правду пишут, солидарен с ними и многие нас поддержат, я про своих коллег, а не про Милу и ей подобных. А правды вы не любите, а зря. Ведь не деньги решают все, а кадры решают все. Это сказал еще Сталин.
Это у меня самооценка завышена?! У меня вполне обьективная и нормальная самооценка. А то что я могу и умею гораздо больше чем грузчик или пикер это факт. Результат это и есть хорошая работа. Малкин это не тот пример, что вы привели. Здесь должна оцениваться работа одного человека, а не команды. А то извините меня кто то будет вкалывать как лошадь и отдуваться за всех и никакого толку, а другой спустя рукава работать и премию получит весь отдел одинаково, это неправильно. Соственно так это и делается в Метро, убежден на собственном опыте. Премии и бонусы достаются только наглым, подлым, безмозговым лентяям. А ты работаешь в поте лица тебя еще и уволят ни за что. Здесь нет такого понятия как честность. Командная работа это должны работать все и помогать друг другу. А здесь я что то не очень этого заметил. Таких быдло как Мила я и вообще в счет не беру, потому что судя по ее тупым, уебанским высказываниям тут и так все понятно, кто из нас неучи и дебилы безграмотные. Вот именно, что у вас там ко всем нормальным людям такое отношение, которые стремятся к чему то и чего то добиваются. Не пишите еболу.
Неучь это ты, тебе бы сначала этикету поучиться, куда уж тебе мат часть учить, овца тупая. Таких как ты в зал надо гнать да заставить поработать за такие же мизерные зарплаты и в таких же блядских условиях, потягать тяжелые рохли и тележки целый день и похуярить доставки, сволота ебаная вот ты кто, ни хуя больше не можешь как оскорблять. Да, куда уж нам недалеким, тупым дебилам, это по вашим словам. У вас все там такие в Метро, потому что вы не во что не ставите своих сотрудников. Если ты не знаешь, я знаю и умею побольше чем вы все вместе взятые, чем ваши сторы и флоры, и ты в частности - тупые валенки, которые могут только в кабинете сидеть, пиздеть, да бумажки перекладывать крысы офисные, да могут и умеют только оскорблять да в грязь топтать простых работяг. У меня два образования в этой сфере. Я могу придти и вам расскпзать и про процесс формирования дохода и про процессы ценообразования и про кадровое администрирование, только хули толку то с этого. У вас ценятся только кумовство да жополизание с блатом. Что ты мне заливаешь тут. Любого человека если научить и хоть капельку продвинуть, любой будет сидеть и получать по 150 тыров и больше. Чтотя не знаю как у вас продвигают что ли? Да если бы я не видел... А без работяг, которых вы ни во что не ставите,вы бы уже давно хуй сосали. А хули кто пойдет товар выкладывать вы что ли или Мила, или стор. Вы бы уже закрылись давно без работяг. А ты я смотрю очень грамотно отзывы составляешь, только и можешь грубить. Не беспокойся Мила я устроен сейчас и так не плохо. И по крайней мере в моей компании нет такого быдланского и скотского отношения, как в Метро. От сюда и творится такая вот шляпа в компании, изза таких горе управленцев, которые зарабатывают всем чем угодно, но тгчно не мозгами!
Здравствуйте, Дмитрий!
Меня зовут Елена, в МЕТРО работаю 6 лет в Отделе Персонала в одном из московских ТЦ.
Понимаете. Дмитрий, само по себе высшее образование говорит лишь о том, что человек способен обучаться. А в момент собеседования у него выявляют способности к определенным занятиям. Если по результатам собеседования Вам предложили должность пикера(а это решение минимум 2-3 человек, никак не одного), значит, либо Вы на собеседовании не продемонстрировали всего того, что умеете, либо у Вас завышенная самооценка, т.е Вы умеете меньше, чем есть на самом деле.
Возникает вопрос- зачем согласились? Если Вы реально обладаете какими -либо знаниями, не разумнее ли поменять компанию?
Но помните, что в любой работе важен результат -делать и сделать вещи разные.
Вам может казаться, что Вы добросовестно работаете, но если нет результата, по которому судят об отделе, это значит, вся команда , в том числе и Вы сработали неважно. Никого не будет интересовать как работал один игрок. Это командная игра, на Олимпиаде Малкин играл прекрасно, но финам мы проиграли, значит все играли плохо.
Мой совет -пошлите резюме в другие компании, проанализируйте личный опыт. Уверена, все получится
Других тоже касается
Да Мила, мы дебилы неграмотные, знаем процессы формирования дохода компании и тех людей, от кого реально зависит благополучие компании. Только вот не благополучие компании, а их личный доход. И сидят они на своих местах пока их оттуда не выперли. А это происходит периодически - Tesco, X5...
Ты права Мила, следуя твоему призыву, матчасть мы учим и поэтому умеем читать твою тайнопись.
Это кто приносит основной доход компании?
Эти гоблины, которые тут комментарии с ошибками оставляют????
Вы хоть знаете процессы формирования дохода компании, дебилы неграмотные?
И насчет текучки - те люди, от кого реально зависит благополучие компании, все на местах, у них з/п от 150 и выше плюс бонус от ляма в год и машина служебная.
Но они головой работают, а не языком.
А насчет блатных -в ТЦ, может быть, не опровергаю,но от этих людей, кроме стора, ровным счетом ничего не зависит.А в ЦО будь ты 100 раз блатным, хрен ты без мозгов куда пролезешь.
Так что, учите матчасть, неучи!
Зорро, вот как раз большинство работают как черти, а Мила и Пакет работают и зарабатывают тем, что у них между ног. Это СМК - система менеджмента качества.
Да там вообще не ценят труд простых работяг и не ставят их ни во что. А ведь основную часть прибыли они приносят. А тот, кто пишет, что не потянете вы это, знаешь я так скажу - тянете вы и вытянуть не можете... А мы будем управлять по настоящему и промеж ног снесем ту работу, с которой между прочим Мила и ей подобные не справляются и попросту не хотят справляться, по понятным причинам. Это знаете как в сказке, черт не смог снести кобылу, а Иван ее про меж ног снес... Как то так. Так что не надо свистеть.
Да что вы слушаете все эти басенки Крылова от нр из Москвы. То то я и смотрю прямо все сторы так хорошо английский знают. Знают хорошо если на уровне бытовухи и не более того. На хер он там вообще сдался английский? Компания немецкая. Тем более находится в России. С кем ты там на английском будешь общаться? Сам с собой если. На это переводчик есть, если даже с кем то и будешь общаться. Хотя я этого не отрицаю, английский знать дело полезное и даже нужное, хотя бы для себя. Я например люблю литературу читать на английском и переводить, мне просто интересно это, газеты, статьи всякие. А в Метро я сколько знаю флоров и стор сам, ни одного не видел, чтобы общались на английском. В Метро к сожалению вообще ум, способности и хорошая работа вообще не ценятся, а ценятся другие качества....
А по вашему откуда человеку опыт брать, пикером что ли или грузчиком? Да еще и с высшим оразованием. Нужно же чему то научиться сначала. А если вы учить не хотите. И тем не менее вы берете людей без опыта по блату и проч..., просто вы не хотите этого признавать, но это так. А руковрдить мы сможем получше, чем Мила и ей подобные по меньшей мере не в один раз. Знаете, я уже не считаю ее нормальным руководителем, потому что она и не только она пишет такие подлости и оскорбления. Вообщем не вам нас судить. Собственно я не удивлен почему в Метро такое скотское отношение к сотрудникам и хорошие люди там неиценятся.
А с чего вы вбили себе в голову что мы это не потянем?! Или вы себя тебя только умными считаете?! А почему тогда в Метро текучка такая бешенная?! Это что от хорошего управления!? Вы нас еще не знаете и не видели, в частности меня , чтобы делать такие выводы. А Мила хамка, как собственно львиная доля руководства в Метро. Наглые, подлые, высокомерные, недалекие люди. Таких гнать надо поганой метлой на поля за такие же мизерные зарплаты и поствить в такие же условия, а то у них и понятия даже нет, что это такое. Уж вы извините меня, но я говорю по тому, что я сам видел.... Просто так мне и смысла не было бы писать. А так я всего лишь высказал свое мнение. Пускай и не очень мягкой форме. Но простите меня больше оскорбляли, гораздо больше. А потом не надо вдаваться в крайности. Я и не претендую на должность аж целого директора ц.о. или даже стора, так сразу. Я говорю о том, что уж человеку с высшим образованием можно предложить должность по выше, например в тот же клиентский отдел, тем же помощником руководителя или флора, но никак не пикером или подобное. Вы говорите не иак сложно флором устроться, так возьмите меня флором, раз не так сложно. Я с радостью, буду всему обучаться и работать. Конечно, а что пикером что ли работать всю жизнь за три копейки?! Уж нет меня такой расклад не устраивает.
#Диме Валееву, Вовану и другим...2015-04-17 22:14:48
Вы правы,друзья, если Вас посадить на место Милы, или еще лучше в любое руководящее кресло, беспредел быстро сойдет на нет.
Контора просто сразу закроется - потому, что управлять надо умеючи. Чтобы быть флором, надо понимать, как это устроено, иметь определенные знания.
Я не сомневаюсь, что все вы неплохие ребята, искренне желаете работать и зарабатывать, некоторые даже считают, что им по силам тянуть лямку директора магазина. Есть такой адрес -Ленинградское ш, 71Г в Москве, приезжаете туда, на 6-м этаже сидит Генеральный, вход свободен,если он на встрече, придется подождать час-другой. Далее излагаете ему все свои мысли, если они будут правильные, а я уверен в Вас, друзья, тогда мы станем свидетелями нового руководителя. Можно написать письмо(правда, по английски и без ошибок), сделать презентацию тоже не по нашему, ответить на десяток каверзных вопросов и опа, Вы уже Директор.
Я это к тому, чтобы лить правду и неправду(справедливости ради, отмечу, правда в Ваших словах присутствует, не так много, но она есть), займитесь делом.
Правда почему-то мне кажется, что не потяните Вы это.
Пакет и Мила сучары вы все таки поганые только гадости можете писать. Пионеры говорите, дети рабочих, без этих пионеров и неудачников вы бы уже давным давно сидели бы дома и хуй сосали бы, потому что некому бы вас было кормить.... Я как советский человек, врспитанный еще в советской школе и прошедший через все это скажу вам - чмо вы по жизни, ничего кроме как грубить и топтать в грязь не можете. Закроется скоро ваша ебланская контора с такими принципами управления, которых в совке не было. Сидите и строчите дальше этот бред сивой кобылы в своих кабинетах. Работали бы лучше.
Да там в Метро почти все кто у руля стоят все хорошо приворовывают да кладут себе в карман. Особенно в 16 магазине. Вон какие уже себе парашуты нахлобучили, скоро лопнут. А тем, кто честно пришел работать и расти хоть заработайся, не увидишь ты ни роста, ни нормальной зарплаты. Потому что в Метро нет такого понятия как честность. Там имеют только свои особо приближенные императора. Сволота неблагодарная работают там люди и лизуны.
В Метро не ценят труд простых работников, которые собственно и приносят основной доход компании. Без них бы все эти сторы да утц были бы никто. А от утз и стора особых суперкачеств не требуется, разве что языком трепать хорошо. И то треплют они только там где это не надо, а когда нужно так в жо... Засунут. Как обсирать своих же сотрудников, так они могут. А делать то, ну в кресле посидеть, по телефону позвонить, в кресле посидеть да бумажки пописать, впринципи это обыденные вещи. А вот пустить бы их в зал побегать как савраске по залу да за мизерные зарплаты, вот может быть они и поняли бы тогда. Вот например 16 Питерский т.ц., раньше был нормальный стор, который поднял магазин, продажи просто зашкаливали, сотрудники, такой текучки страшной не было, было действительно комфортно работать. А сейчас чего, взяли какого то засланного казачка, который уже третий год как доразваливает т.ц при нем сотрудники это просто стали держать их за быдло какое- то, работать стало не возможно,уволить могут в любой момент, просто так, что якобы ты плохо работаешь. А на самом деле выполняешь все добросовестно, постоянно задерживаешься на работе, делаешь им добро. А тут раз тебе и пинка. Как говорит здесь один защитник сей тухлой конторы - бла бла бла.... Знаешь нам на работе и бла бла некогда, как ты изволил выразиться. Да еще и уволят тебя так ни за что с семьей да с двумя кредитами, так вообще классно будет, заебись, хоть волком вой. А им то что по хрену веником, ведь для них люди ни кто. Сами то конечно набивают свои карманы дармовыми деньгами конечно, им то чего, ведь у них все есть и дети за границей учатся... да ну да ладно, разговор не об этом. Разговор об отношеннии к сотрудникам. Да и потом платить людям не мешало бы хоть немного но побольше. А то как платчт так и работают соответсвенно. Да и перестать относиться к работягам как к быдлоте. Отсюда и вся шляпа, что там творитсч, а именно большие убытки и ротери прибыли и драгоценного времени.
Пакет и Мила в вас нет ничего святого, вы сами на себя посмотрите потом уже оскорбляйте людей, которые работают добросовестно и вам же приносят прибыль. Только издеваться можете и умеете, а работать ни хуя не можете. Превратили компанию в помойку. Идиоты говорите? Так ты сука устрой нас флорами или сторами, а не пизди. А то только одни слова по поводу роста. Сидите дальше в своих кабинетах и бакланьте тупые комменты. А в прочим вы же пиздеть только умеете. Я не удивлен, почему люди пишут такие отзывы, совсем неудивлен.
Пошла ка ты на хуй, сама на себя посмотри овца тупая. Не пизди, когда ни хуя больше не можешь, кроме как оскорблять. А впрочим у вас все там такие в метро работают только грубить да оскорблять умеете. Не трудно говоришь, так устрой нас, раз ты такая умная, тогда я заберусвои слова обратно. По поводу мозгов и опыта, дорогая моя, я знаю и умею побольше, чем вы все вместе взятые, только у вас знания и опыт не ценятся ни в одном месте. У вас ценятся только хамство, кумовство, подлость и блат. Меня посади на ваше место, так при мне и то не было бы того безпредела, который сейчас там творится. Неудивительно что в Метро безпредел процветает, потому что к работе допущены такие наглые, бездарные и подлые Манахеры! А кто их допускает к работе и того хуже.... Вас сука в зал надо гнать да заставить побегать целый день на ногах, потаскать тяжелые грузы, рохли и тележки целый день с жуткими переработками да дать вам такой же мизер. А то можете только еболу всякую баянить, а делать ни хуя не можете, потому что самих взяли по блату видать таких вот наглых, подлых и вероломных людишек как вы. Кто из нас неудачники так это вы! Чао суки поганые.
А ведь прав Пакет -одни неадекваты собрались!
Дурни, если Вы с 2-мя вышками(да и с одной), идете работать пикером или типа того, значит, Вы клинический идиот. Флором устроиться в МЕТРО не трудно, для этого блат не нужен.Только опыт, самое главное, мозги. Которых у вас, вероятно нет.
Салют, неудачники. Нытики. Пионеры, дети рабочих,мля...
Бакланишь ты сам с собой, а я и другие люди правду пишут! А вы правды не любите и не признаете не в одном месте. К вам и так уже не идут работать, ввиду такого быдланского и скотского отношения к сотрудникам.
Неприятно работать. Воровство происходит ночью. Не понимаю почему служба безопасности центрального офиса никак не поймет частую смену клининговых компаний. Связка: ирина Башкирова - люк из магазина в контейнер для мусора-служба безопасности магазина-директор магазина. Посмотрите! где чаще всего меняются клининговые компании, которые прессуют и выбрасывают мусор (или это товар? по самой дорогой цене?) Там и самые большие убытки. Клинеры это же узбеки и как только даже им становится все понятно - быстро пинком под зад чтобы не проболтались . И в результате все шито-крыто. Надоело на это все смотреть. магазин 019...
Так а что к ним скоро вообще работать никто не пойдет и так уже не идут, ввиду такого хамского, скотского и подлого отношения к сотрудникам, которые им же и приносят прибыль. По поводу покупателей я согласен. Хотя, когда я работал в 16 питерском магазине впринципи все были адекватные и с ними приятно было работать. Бывало девушки молоденькие приходили, очень красивые, так ходишь с ней товар на доставку собираешь, общаешься, еще бы чуть чуть и замутить можно было бы.... - Единственный приятный момент в Метро, который хоть как то отвлекает от всей этой еболы, что там творится. Безпредельщики.... Рыба гниет с головы.
Их надо не на улицу гнать таких горе руководителей, а в зал чтобы попахали на этот рабский труд и на мизерные зарплаты, да в такие же условия. Вот тогда бы я посмотрел на них. А то только языком трепать умеют. Клин клином выбивают.
Цитата: "И оправдывать таких руководителей нельзя, а только гнать". Да то то я и смотрю вы гоните таких, наоборот только поощряете я смотрю. Извините меня в рабочем процессе мы себя хорошо вели не орали ни на кого матом и безпределом не занимались. Хоть люди и пишут здесь грубо, но тем не менее они правду пишут. А потом я бы посмотрел на вас что бы вы говорили, если бы с вами также поступили.
Вам пример нашего директора по персоеалу: она флором начинала.... Так с этого и надо начинать. Вот если бы она с пикера начинала или с оператора зала обычного тогда я бы удивился и очень даже. А так неинтересно. Да и то флором ее видать кто то протолкнул хорошо, как делается это в Метро. А так, если иы обычная серая мышечка, простой смертный ну в лучшем случае работать останешься тележки да рохли возить по залу. Вот именно хоть супер ты одаренный будешь, но без блата ты никто и звать никак. А особых суперкачеств здесь не надо уметь. Это вам например не трубопроводы проектировать или какой нибудь пласт изучать... А извините люди получают высшее образование не для того, чтобы тележки развозить и грузчиком работать. Так видите ли вам готовеньких подавай. Ведь всему можно научиться если захотеть.... 5-6 лет ха- ха так и вся жизнь пройдет, пока тебя может быть и соизволят повысить. Так всех и не надо повышать, я и не говорю о том, что все сразу должны стать руководителями, это бред. Но человеку, который уже кое что имеет за плечами можно предложить что то более достойное, я не говорю про руководителя, можно например в клиентский отдел менеджером или в отдел кадров например или помощником руководителя, чтобы человек учился и учился не товар грузить на паллеты и тяжелые рохли возить, а шел выше. А те, кто без образования, всякие там уголовники, люди, которым стремиться больше не к чему пускай так работают. Как то так.
Да в Метро там все такие почти в руководящем составе работают наглые и не благодарные люди. А если 90 процентов и больше пишут такие отрицательные отзывы значит не просто так. Сам видел и знаю прекрасно, когда там работал, что среди простых сотрудников есть вполне хорошие добросовестные ребята и девчонки. А руководители почти одни хамы. Могут только орать на своих подчиненных и оскорблять ни за что, даже за малейшую ошибочку, можно подумать они прямо боги никогда не ошибаются. Стыд и позор такому руководству. На это ума большого не надо, чтобы так руководить. Чтобы выжить в коллективе Метро надо быть наглому, подлому и идти по головам, таким например как эта Кологрилова и похеру на человека, что он пашет как как лошадь, перерабатывает бесплатно по пол дня да еще и турнут его с семьей и кредитом на круглую сумму ни за что, якобы он не угоден. Во поолитика зае...сь. Не полижешь не поедешь! Меня посади на их место, так у меня и то по меньшей мере сотрудеики были бы в шоколаде
Тяжело говоришь добиться.... Все то ты знаешь светлая ты наша. Я посмотрю, что ты запоешь, когда с тобой поступят например также как со мной, а именно турнут ни за что ни про что с работы, когда ты стараешься и выполняешь все, бегаешь как савраска а на тебя еще орут и оскорбляют изо дня в день. Извините меня, что было то было на самом деле, и тут нечего выдумывать. Вы не знаете и вам ничего не понять с высока, потому что вы не работали в таких условиях. Лексикон видите ли. Вы не знаете какими матами руководство кроет своих сотрудников причем при всех. И это вы считаете нормальным.
Друзья, хочу внести дополнения и прояснить картину.
Я работала в МЕТРО 7 лет в Центральном офисе, видела многое.
Здесь пишут об отсутствии карьерного роста. ЭТО НЕПРАВДА. Каждый месяц в журнале опубликовывается список повышений, 40-50 человек на компанию. Не так много, но не могут же все быть руководителями. Я знала нескольких человек, начинавших с самых низов в ТЦ, за 5-6 лет доросших до руководителей отдела в ЦО.А как Вам пример нашего Директора по персоналу? Она флором начинала.
Другой вопрос, что не всем могут дать этот рост. Не потому, что сотрудник тупой или с завышенной самооценкой, просто для этой компании нужны определенный склад ума и некоторые качества. Если у Вас их нет, лучше сменить компанию. У Вас может быть прекрасное образование, светлая голова, но в торговле нужен определенный склад ума.
Хотя честно, почитав отзывы и полемику с Вашими оппонентами, есть определенные сомнения в адекватности некоторых господ. С таким лексиконом чего-то добиться в жизни тяжело, кроме проблем.
О хамстве по отношению к сотрудникам. Не повсеместно, но такое бывает.В семье не без урода, и оправдывать таких руководителей нельзя -только гнать. По поводу воровства -не пишите то, о чем не знаете, а если есть конкретные факты, сообщите в Службу Безопасности.
Контора не идеальная, но работать можно.
Так вот я о чем и говорю. У них там чуть ли не половина сидят с купленными дипломами. Хотя один х..й что эти дипломы и что это образование.... все равно никто этого не оценит. Это же Метро. Если ты не блатной, то будешь всю жизнь с тележкой да рохлей по магазину бегать да тяжелые доставки собирать да товар разносить, и то в лучшем случае если еще дадут работать. А так пнут с работы ни за что ни про через пол года работы, за то что хорошо работаешь и постоянно подстраиваешься под них как можешь, за этот мизер. Зато стор один в шоколаде со своими флорами, которых продвинули в свое время, да руководство деньги лопатами гребут. Кубло оно и есть кубло. Нечего больше сказать.
О, еще одно быдло метровское проснулось, которое ни хуя кроме своего я не знает, собственно как и все руководство там. И нечему там удивляться, когда там сотрудники не ценятся и не ставятся ни во что. Зарплаты маленькие, постоянные переработки, оскорбления и крики начальства, безконечная слежка..... Плюс уволить могут ни за что ни про что. А рост существует только на бумаге. Правильно было отмечено ранее. Я неудивлен почему люди пишут подобные отзывы. Совсем не удивлен.
Да все верно. Конечно, а что для них такое правда?! Да они вообще не знают что это такое и забыли уже давно. Ни чести , ни совести ни ка кой не осталось, потому что видать с воспитанием большие проблемы. Одни только сторы да руководство корону большую нацепили да ходят в шоколаде выебываются да карманы свои набивают дармовыми деньгами. А сотрудеикам одни шиши достаются за адский труд. А тот, кто пишет, который пакет для Димы и проч, если бы ты был хотя бы нормальным адекватным человеком ты бы хотя бы представился и не писал такую еболу. Тебе бы грамоте да этикету поучиться. Поэтому и работают там такое вот говно. Потому что сами такие и допускаете к работе таких быдло руководителей. Вот вам яркий пример. Неудивительно, что хоорошие добросовестные сотрудники там не задерживаются.
Знаете мне больше хамили, грубили и оскорбляли в вашей ебланской конторе. А то что что я описа так это всего лишь правда. А вы ее не любите и не воспринимаете. Неудивительно, что в Метро такая текучка и хорошие люди там не задерживаются. А нормальный руководитель не будет прилюдно оскорблять и орать на своего сотрудника. А ты пакет пошел сам знаешь куда. В твоей неадекватности уже не только я убедился. И меня здесь большинство поддержит!
Быдло и неадекватный это ты. Уж кто бы говорил, говно метровское. Я не кидаюсь ни на кого, а всего лишь описал правду, то что я прошел видел на самом деле, кубло. А уж кто кидаться да оскорблять так это вы все там только млжете и ни хуя больше не можете. А как руководить нлрмально, так еще кишка тонка. Вот сразу видно типичное метровское быдло и сволота ебаная из которых собственнл и состоит львиная доля Метро. Собственно осюда такое быдланское и скотское отношение к сотрудникам, которые и так работают на износ и принлсят прибыль. А нормальные компании с хорошим руководством не будут увольнять и сливать хороших людей ни за что ни про что, орать на них и оскорблять. Засунуть в жопу можешь себе ты свое сопное образование, которое если и вообще есть у тебя, а если есть, то сто пудов купленное, потому что у таких как ты мозгов только хватает на тг чтобы только грубить и хамить. А устроен я сейчас и так не плохо. Чао кубло метроаское.
Дима, ты еще и не совсем адекватный человек. На людей кидаешься. Хамишь.
БЫДЛО, короче говоря.
А образование свое можешь засунуть себе в ЖОПУ, и одно, и второе.Нормальные люди с 2-мя вышками уже руководят давно, а не скулят по поводу и без.
Да, все правильно. Начальство в компании Метро очень и очень некомпетентные люди, не воспитанные, лишенные каких-либо понятий о правилах культуры: ну что можно сказать о руководителе, если он не считает нужным отвечать на приветствие сотрудников, Поощряется стукачество. Корпоративные мероприятия, премии и бонусы только для руководителей. Ценятся не добросовестные сотрудники, а сотрудники, умеющие льстить начальству.
Да все верно в Метро работают некомпетентные, подлые и сволочные люди. Что говорить если начальник может тебя подойти и облить грязью при всех ни за что плюс уволить могут в любой момент просто так, за то что ты хорошо работаешь и выполняешь все свои обязанности и даже сверх. Относятся как к рабу. Зарплату платят копеечную для такой тяжелой работы. Только руководству все достается. А высшее руководство это только поддердивает, им вообще похуй. Неудивительно, что хорошие люди бегут от туда.
С таким ебланским отношением к сотрудникам они уже теряют свою прибыль. Неудивительно, что хорошие и добросовестные сотрудники там не ценятся, не ценится их труд, не ценятся их пожелания быть лучше, расти.... Странно, что в Метро гнобят таких сотрудников и не отличают добра от зла. Желание расти это вполне здоровое естественное желание нормального человека. А руководство зачастую продвигают и берут на должности тех, кого можно бы и не брать, кого вовсе допускать к работе на руководящих должностях нельзя. Если ты наглый, подлый, идущий по головам то тебе в Метро. Кстати в Германии в Метро людям в полном размере индексируют зарплаты плюс платят не плохие бонусы, на которые можно позволить себе раз в 3 месяца например сьездить хорошо отдохнуть заграницу. А на нашу зарплату что позволишь, без комментариев.
Недальновидный и ограниченный это ты, не надо пиздеть , когда ни хуя не знаеш и не видишь. Только пиздеть да оскорблять умеете, и кроме себя любимых никого и ничего больше не видите. Если ты не знаешь, между прочим хорошая работа это и есть результат! А вы и не цените своих сотрудников, которые работают хорошо, все выполняют и между прочим приносят прибыль компании, причем не хилую. И что ты в этом понимаешь. Сидишь и сиди в своем кабинете и перебирай бумажки дальше. Ты и не рабатывал никогда в такой обстановке, поэтому еболу несешь. Тебя бы гнать в зал да заставить побегать целый день на ногах да пособирать доставки, да за такую же мизерную зарплату тогда бы ты может быть и понял бы. А то можете только языком трепать по поводу роста. Привыкли продвигать себе подобных по блату на теплые места, поэтому и творится такой бардак в компании. А по поводу индексации, почитай Российское законодательство! Зарплата должна индекироваться на величину инфляции. А если ты считаешь, что это супер, то это не значит, что другие так считают. А мне по хрену веником на большинство компаний... В других компаниях, где я работал по крайней мере не было такого скотского и хамского отношения к сотрудникам как здесь. По поводу моей недальновидности и ограниченности не тебе судить. Я знаю и умею по больше чем ты, и если ты не знаешь у меня два высших образования. Стиль письма, я бы посмотрил, что бы ты писал если бы тебя взяли и слили ни за что ни про что, за просто так.... Что ты в этом понимаешь.....
Дмитрий, добрый вечер!
Чтобы Вас повысили, одного хорошего отношения к труду маловато, нужен результат.
Усталость не может быть оценкой труда, знаете ли, "делать" и "Сделать" суть две большие разницы.
Хорошо работать - это Ваша обязанность.
По поводу индексации - а в большинстве компаний з/п совсем не индексируют,знаете об этом? Только не надо сейчас лить воду про знакомых, кого на днях повысили и теперь у него ломовая з/п.
Судя по Вашим комментариям, по стилю письма,Вы не очень дальновидный, ограниченный, человек.
А таких, увы, не повышают.
Честь имею.
Охренеть, аж на целых 6% индексация! Ха ха ха. Это уже полнейшее нарушение законодательства, которое руководству Метро Кэш до лампочки. У нас инфляция официально только составляет 16 %, а неофициально так все 116%. Вы о чем?! Акститесь.. 25 за такую адскую работу с таким скотским отношением к сотрудникам с неоплачиваемыми переработками это стрем. Если еще в кабинете сидеть и бумажки перекладывать да за 8 часов в день это еще куда не шло..... да еще и пнуть могут в любой момент ни за что ни про что в любой момент , для того чтобы в очередной раз сэкономить на сотрудеиках и не платить лишнего. Только у стора одного с его подчиненными да у руководства зарплаты увеличиваются, а сотрудники бегают целый день как савраски с тяжелыми рохлями да тележками целый день на ногах, собирают доставки да товар ху...рят на полки. А роста не дождешься до морковкиного зада с таким е...нсктм руководством.
О каком соблюдении ТК Вы пишете? Переработки не оплачиваются, а их много.
Какая индексация ЗП? Последняя индексация была в 2007 году. С тех пор индексацию отменили.
Да, не сокращают, но вынуждают уходить либо по собственному, либо по соглашению сторон.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Супермаркет МЕТРО Кэш энд Керри"