Никнейм: Ольга
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Октябрь 2012 Дата увольнения:Ноябрь 2013
Работала в 2х офисах этой компании. Сначала на Речном вокзале(сейчас он вроде переехал, потом на Таганке). В компанию пришла обычным менеджером по продажам. Зп вначале была около 30 тысяч оклад+ проценты. Реально можно зарабатывать от 60 тысяч, но не по всем направлениям, я занималась стройкой, поэтому были крупные проекты, с которых хорошие проценты. Позже оклад стал 40 тысяч. Платят все вовремя, честно. Условия работы зависят от офиса. На речном был шикарный офис, на таганке так себе. В целом работа хорошая и мотивация хорошая, развиваться только в путь! Вообще компания, отношение к сотрудникам и клиентам все на очень высоком уровне. Думаю снова к ним вернуться! Потому что поняла что стабильность которую дает эта компания сейчас не каждая фирма может себе позволить.
Правильно выбирайте офис! Есть офисы продвинутые с низкой текучкой, есть савдеповские, где делать нечего!
Но если человек только ведущим менеджером не стала, у них есть такие оклады. Или группу в руководство дали. Просто не пишет этого, поэтому не понятно, если честно
На самом деле, мне тоже интересно, потому что за такие оклады у нас работают специалисты в администрации. Хотя..... опять же, в разных офисах по разному
Ещё один показательный пример "работы" службы персонала!
Каким образом, девочки, начитавшиеся Фрейда могут оценить квалифицированный, да и даже обычный линейный персонал? Да ни как! Вот и оценивают резюме и соискателей по аналогии с сайтом знакомств. Что собственно Ирина и подтвердила. Как итог: текучка, куча не закрытых вакансий и множество негативных отзывов о компании, которые рекрутеры даже опровергнуть не могут
А вот и стали понятны подсознательные мотивы Ивана! Вспомним Фрейда и психологию. Вот отчего Ваня их так ненавидит (впрочем, это мое предыдущее предположение подтвердилось). Он безумно хочет женщину, причм именно в каждой видит вульгарно одетую! А они ему отказывают! Бедный Ваня! Вот почему именно hr! Там ведь женщины преимущественно работают! вот и не знает как их еще оскорбить, тем более, пока никто не видит и не накажет. А по ночам как спится, Ваня? Ну, мечтай, мечтай!
Про позицию программиста я уже ответил, что касается маркетолога, то поиск ведётся все на той же Пролетарской. Что касается решений, то не люди их принимают отправляю только резюме. А вот кто принимает решения это этим резюме, вы задумывались? Рекрутеры, которые сами не работали линейном персоналом, не говоря уж о специальностях, где нужна квалификация. И эти люди, принимают решение приглашать или не приглашать? Мало того, они и ведут себя к соискателям по хамски. То опаздывают, то вообще не приходят, то мозги компостируют...
Вообще, мне кажется, что эти девочки из службы персонала, перепутали работу с сайтом знакомств. И ведут себя так, как будто ищут себе самца. От туда и отношения к резюме, и к соискателям.
Что касается серой з.п., соц. пакета, текучки и т.п.--то я лишь информирую потенциальных соискателей, что законом не запрещено, в отличии от серой з.п.
Иван, я в предыдущем посте рассказала про эти две позиции, думаю, прочитаете. Да, я врать не буду, я тоже хочу на белую зарплату. Но зачем отговаривать людей? Пусть они решают сами. Ваша задача: сказать правду, пусть они сами принимают решение
Ирина, ну благодаря таким как ты, организации и ведут серую бухгалтерию. А когда пишешь об этом, то такие как ты ещё и защищают такую схему.
По мимо линейного перснола в Бит требуется и квалифицированный, со специальным образованием. Маркетологи или программисты, с ними у них тоже беда и текучка.
А к кому тогда твои обращения? Смотри реально на вещи, государственных организаций не много в Москве, белых тоже. Если у меня нет возможности сидеть и ждать, когда освободится место в какой-нибудь белой организации, мне деньги нужны, то почему не пойти в серую?Я не вижу в этом ничего критичного. Моя мама всю жизнь работала в белой организации и ни денег не видела работая, ни на пенсию нормальную не заработала
Много компаний, занимающейся торговлей платят белую зарплату? :):):):) В ГУПы и ГБУКи, продавцов приглашают редко. Там в основном рабочие, учителя, врачи, инженеры и другие специалисты.
Касаемо декретниц, это твоя логика, я лишь сказал, что их числом можно показывать отсутствие текучки персонала, играя такой статистикой.
Ну вот, в чем логика? Разве не лучше для декретного найти белую компанию? и еще вопрос: зачем компании лишняя численность сотрудников? по твоей логике нужно набрать кучу декретниц, чтобы была численность компании побольше. А зачем? в чем смысл?
Ирина, я человек спокойный и терпеливый, поэтому для таких как ты, поясняю.
Текучка в Бите сильная, а, что бы удержаться легче всего уйти в декрет и сидя в нем писать, какая замечательная компания. Тех, кто в положении, уволить очень сложно и проблемно. Поэтому таким фирмам как Бит, проще платить копеешные декретные и пусть человек числиться. Когда увольнять будут, перечитай мои слова.
Ирина, все ваши посты не содержат ни какой конкретики, за исключением последнего. Направлены, лишь на поддержку отзыва в итоге рейтинга. Касаемо нарушений ТК, поясню, з.п. серая--есть прямое нарушение ТК. Закрыть декретную ставку, открытием двух новых нельзя, но раз в бите это делается, значит вновь нарушение. Касаемо декретных, так я и не писал, что они не выплачиваются. Выплачивается минимум, т.к. зарплаты серые. Ну, вы с этим, может и столкнетесь, а может и нет, уволят раньше.
План 150000 в месяц. Мне проще, конечно, работать уже, т.к. мне не надо искать клиентов, они уже по рекомендациям сами идут. Сначала трудно, конечно, и на испытательном платят мало, пока стажер. Как выучишь продукт, пойдут продажи, уже легче. Я выполняю всегда план. Мой коллега уже второй месяц не выполнил, с ним руководитель начала работать в этом направлении, звонки его слушают, пул клиентов нагоняют.
Ванюш, ты сначала ПРАВИЛЬНО прочитай мою фразу про лохотрон. Ты читать вроде бы умеешь, вот разве что понять смысл мною написанного не можешь... Интеллект у тебя ни разу на собеседовании не проверяли? А то, может быть, из-за этого тоже отказы получал? писать-то точно получается, вон сколько наклепал всякой чушни.
о, включился. И так обрадовалась, что Ваня не оставляет без комментариев мои посты, что неправильно опровергла отзыв, который надо было поддержать. Ребята, кто ищет работу! Отзыв- правда, поддерживаю. Правильно выбирайте компанию.
Ваня, а ты вообще хоть раз хотя бы на собеседовании был в этой компании? не, я понимаю, что ты заказной сайтом или конкурентами, но ты бы хоть сначала помониторил хорошо Бит. а то как-то слишком голословно "выступаешь". и непонятно, если все сами оттуда бегут, то зачем тогда "устроиться уже в положении, чтобы не уволили"? )))) и по твоим же словам выходит, что в Бите вообще ТК не соблюдается и зачем же тогда опять же беременеть? :) компания всегда растет, дурачок, поэтому и нет декретных вакансий. смысл? к тому времени, как человеку выходить, их уже двое нужно будет. по численности людей в компании по годам посмотри, если уж так любишь во всем копаться.
5000 человек работают годами??? Давно так не смеялся, у вас текучка такая, что не удивлюсь, если из этих якобы пяти тысяч 500 человек от силы работают больше года, а человек 200 дай бог отработали три.
В декрет...так правильно. Лучше устроиться уже в положении и дальше, ни кто не уволит. Так можно статистику по постоянным кадрам раздуть то трёх лет. Только списка декретных вакансий у вас почему то нет? Не находите это странным. Все работодатели, особенно в солидных компаниях пишут: декретная ставка, на год, два, три... Да и декретные у вас, копеешные, хорошо тому кого муж обеспечивает, а если мужа нет? Спасибо БИТу, за серую з.п. и счастливое бедное дество :):):)
Ну а Первый Бит с лохотроном вы сравнили сами. Я вас за язык не тянул
Получается, что мы, все 5000 человек, которые здесь работают годами и уходят некоторые в декрет, это просто идиоты? Ну, пусть так, но я не боюсь завтрашнего дня. Опять же, не спорю, что есть более интересные и оплачиваемые лучше рабочие места в Москве. но туда не так то легко попасть, лохотрона еще больше. Я получаю свои 35000-50000 и не парюсь, если честно. Но спасибо тебе, Иван-соискатель. Вы, конечно, заказной, это понятно, но все равно, мы почти каждое утро читаем ваши "вирши", это очень веселит.
Кстати, о "профессионализме" рекрутеров БИТа говорит вот эта вакансия маркетолога, размещенная на ХэдХантере. Судя по всем рекрутеры Бита не смогли найти маркетолога за 3 года в Москве в центральный офис, а решили поискать его в Нижнем Новгороде для работы в Москве!. А почему сразу не Владивостоке? Может там талантливее люди есть?
Квартиру видимо Первый Бит за свой счёт снимать будет
Всем давно известно, что работа в компании Бит - отвратительная. Положительные отзывы пишут сотрудники. А фиолетовая подсветка у повторного отзыва лишний раз подтверждает мои слова.
Чувствую растрясли мы болото рекрутерской службы Бита. Стали писать заказные отзывы от имени бывших сотрудников, которые все время хотят туда вернутся. Данный отзыв не первый про возврат. Если все так хорошо, то почему ушли? И где работаете, что так плохо там, откуда хотите срулить. Дайте ссылку на отзыв о том месте...
Отзыв рекрутера или "темной" секретутки с ресепшна (та что за чаем следить. И не та, а тот). Соискатели не ведитесь и не тратьте время зря. Почерк знаком. Да странички отзывов почитайте. З.ы. Второй раз оставляю, именно потому что кадровички у них дай боже. Деревня и лимита ну а а на звоночки отвечает Заураб)))
40 тыс.оклада для Москвы - это вы называете хорошим отношением к сотрудникам??? И откуда там стабильность с такой-то текучкой персонала??? Временное пристанище для нищебродов, готовых вкалывать за гроши.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "1С: Бухучет и Торговля (БИТ)»"