Другие названия:Smart company Сфера деятельности: Торговля: Хозтовары, стройматериалы Сайт: smart-company.ru
Регионы работы:Москва, Санкт-Петербург
нет данных
Компания "СМАРТ Компани" является одним из ведущих дилеров в области напольных и настенных покрытий, фальшполов от известных производителей в Европе.
Никнейм: Катерина
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Январь 2015
Хороший, уютный офис
Придя на собеседование сразу предложили заполнить анкету. На вопрос зачем, для нашего потом общения, но эти вопросы никак не относились к собеседованию! В анкете были вопросы о полезности соискателя для компании. Где работают: муж, родители, сестры, есть ли недвижимость, машина; есть ли связи с разными гос. структурами, перечислите все работы с зарплатой, готовы ли вы работать в выходные и праздники (законов не боятся, зарплата серая, 30% белая). По завершению собеседования - мы вам перезвоним... В конце нарисуйте человека, дерево и дом. Очень жаль потраченное время...
Ха , цитирую отзыв от 19.01.2015 который говорит что кадровики лохи ,пропустили в начальники "дам " ,позже уволенных , наверно не смогли верно расшифровать рисунки , может их тоже уволить надо...?
Сотрудник компании 19.01.15 13:09 опроверг(-ла) отзыв -1
Ни одна, ни вторая дама в компании более не работают. Мотивация выплачивается каждому сотруднику отдельно незаинтересованным лицом финансового блока. Получить процент выше утвержденного (т.е. забрать чужой) просто невозможно.
Анкеты и тесты совсем разные вещи. Тесты проверяют профессиональный уровень кандидата. А какое отношение к этому уровню имеют вопросы о составе семьи кандидата, наличие у него машины, квартиры и родственников в гос. органах? Я думаю всё просто. Если квартира съемная, то человек никуда не денется, так и будет держаться за дерьмовую работу. А те, кто платят зарплату в конвертах никогда не возьмут на работу того, у кого родственники работают в фсб или полиции. Чревато. Есть, что скрывать. Ну а про психологические тесты вообще всё понятно. На должности подборщика по персоналу работает психолог, нереализовавший себя по профессии и вынужденный пойти в подборщики. Кто сейчас сидит на подборе? Да кто угодно. Хорошо, если юрист. А то психологи, географы, историки, учителя русского языка и литературы. Ну такие кадры они и набирают в компанию. Смотрят не на опыт, а под себя, чтобы скрыть свой непрофессионализм. Так что неизвестно кому ещё повезло в данной ситуации...
Уважаемый соискатель, мы просим прощения, за Ваше потраченное время, но этого никак не избежать, при поиске работы. Не всегда получается так, что первое собеседование удачное. Мы бы и сами рады находить с первого собеседования нужного специалиста, но увы.
Об анкетах: дорогие соискатели, мы - как и все крупные компании - используем стандартную форму анкеты, где вы (по желанию и возможности!), указываете стандартную информацию о себе. Приведите мне пример, хотя бы одной крупной компании, где вас не просили заполнять анкеты или тесты?
как правило таким "инструментом" не пользуется "малый бизнес", но там нет и службы HR, с профильным образованием и должным опытом. Почему мы включаем вопросы о "связях"? - исключительно для понимая, как быстро вы сориентируетесь в нашем бизнесе, так как мы работает в контрактном рынке и наши клиенты - это как раз различные структуры в коммерческом рынке России.
Дом, дерево, человек: средний возраст наших сотрудников - 28-30 лет, все очень креативные и активные специалисты, которые и с архитекторами успешно проведут переговоры и со строителями договорятся, а в перерывах, поиграют в мини-футбол в зоне отдыха сотрудников.
Скажите, уважаемый соискатель, а Вы хотели бы принять предложение такого работодателя, чтобы даже через 5 лет работы у него, понимать, что сделали правильный выбор? Так вот мы к этому стремимся (мы избегаем текучки в любом %), мы хотим, чтобы коллективу было комфортно с "новичком" и это было бы взаимно. Что страшного в том, чтобы Вы немного "порисуете"? ( !опять таки же по желанию!).
Мы тратим время чтобы найти "нашего Смартовца", Вы - чтобы найти "своего работодателя". Никогда не жалейте об этом! Ведь события не свершаются без нашего участия.
Желаем удачи.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Смарт компани"
Сотрудник компании 19.01.15 13:09 опроверг(-ла) отзыв -1