Отзыв о компании 1С: Бухучет и Торговля (БИТ)»
Добавлен: 18:40 21.01.2015
Другие названия: первый Бит
Сфера деятельности:  Производство и поставка
Сайт:  1cbit.ru
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Кисловодск, Краснодар, Красноярск, Магадан, Нижний Новгород, Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Томск, Тула, Тюмень, Уфа

Описание деятельности:  1С франчайзи

Никнейм: Pin (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Ноябрь 2014
Полезность отзыва: 11 - 8 = +3

Такое впечатление, что надо загрузить работой HR персонал.
что бы таскали народ на собеседования.По истечении месяца - обратная связь - есть финальный кандидат, вы не прошли конкурс.
В январе - вакансия появляется снова. Задаю вопрос - как так. Ответ - финальный кандидат есть, по нему решение не принято, И бла бла бла.
HR сотрудники висят на заученных фразах. Скорее всего руководство не может определиться как вытаскивать компанию из )*( . Соответственно уровень управления бизнесом и компании - ближе к 2 из 5. Уровень принятия решения по стратегическим вопросам - такой же.
Уровень зрелости процессов( для Вас господа IT специалисты) - не более 3.

# Иван-соискатель2015-02-27 10:38:31
Ирина, для глупых рекрутеров, такие сайты, как Супрджоб или ХэтХантер давно написали текст сопроводительного письма с отказом.
# Ирина работник2015-02-25 22:10:34
А как вы хотите получить отказ? Неужели не понятно, что вам просто отказали, неужели вы себя такой звездой считаете, что вам просто не могут отказать? и причем по закону вам даже не обязаны ничего аргументировать
# Ирина работник2015-02-24 22:08:47
шпиен, не шпиен, а отзыв непрофессионала, а ты его поддерживаешь и выглядишь при этом глупо
# Иван-соискатель2015-02-22 18:23:49
Значит все 4-ре года, к вам на работу маркетологом идут только конкуренты. Видимо, рекрутерская служба Бита, понимая эту проблему, ни кого и не берут. А все остальные, маркетологи, просто в Бит видимо не заходят. Маркетолог--это квалифицированный персонал, а не линейный. Он свое время и свои знания ценит. И понимает, что в Бите, их не оценят. Знаю это и в Бите, поэтому и видят в каждом соискателе шпиёна :):):) Поржал
# Ирина работник2015-02-22 01:05:21
Ваня, ты такой странный, даже я знаю, что маркетолог- это ключевая позиция, человек может быть сборщиком информации от конкурентов. Причем, тут кто то уже делал такое предположение. Тебе такая примитивная идея в головушку не приходила? На собеседовании, когда понятно, что это не тот кандидат, вываливать ему все секреты маркетинга и компании?
# Иван-соискатель 2015-02-21 22:45:19
Вот правильно заметила, Ирина. Работа интересует и её условия.
А рекрутер, ни чего сказать о работе толком не может, а условия оказывают не такими и прекрасными, как видится сначала. От первой проблемы--куча не закрытых вакансий, от второй--текучка
# Ирина работник2015-02-21 10:50:34
Да потому что вы со стороны почитайте- вы как сявки, что один, что второй. Ой, обидели Сереженьку, недостаточно вникла менеджер по персоналу в работу маркетолога, бедный, бедный. Она посмотрела на тебя, что ты дебил агрессивный, вот и слила сразу. В чем ее косяк- надо было расшаркаться перед тобой, чтобы ты здесь грязью ее не поливал. А Ванюшка вообще чувачок прикольный, глаголами играется. Ваня, у тебя тут проблемы с грамотностью проскакивают, так что ты не сильно-то нажимай на свои познания в русском языке. А где то, что нужно соискателям? Их работа в Бите интересует, а не ваша брехня
# Иван-соискатель 2015-02-20 15:52:26
Что интересно, негативные отзывы пишут конкретно про саму Зарубину, а она почему собирается разбираться по каким-то не понятным и главное другим персональщикам?
# сергей2015-02-20 03:30:56
Иван, чего ты ей (Зарубиной) такие сложные вопросы-то задаешь??? Она же, как мы убедились, в ее сливах-комментах даже значение слов и многих терминов не знает. Не стыдно тебе такое спрашивать? :)

# Иван-соискатель2015-02-18 14:02:58
Как можно работать над проблемами? Их можно только создавать или решать?
Вы над созданием проблем что ли работаете? Или сами их создаёте, сами решаете. И типа при делах...
Кстати, в вашем случае, разбираться уже поздно. При такой не хватке кадров, специалист, который типа "самородок" утекает, да и персональщик его не может оценить в силу своей не компетенции по данному вопросу. Как итог: текучка, не закрытые вакансии, негативные отзывы. А у вас, непонятные работы над проблемами.
# Наталья Зарубина HR2015-02-18 13:19:02
Добрый день.
Господа, очень большая просьба. В силу того, что мы работаем над проблемами, которые вы озвучиваете - пишите, пожалуйста, конкретику. Если вам действительно есть что сказать по конкретному менеджеру по персоналу, скажите, пожалуйста, мы обязательно разберемся.
Пока ваши слова не основаны ни на чем и если такая проблема есть, она остается нерешаемой.
Приношу свои извинения от лица компании, если такой факт имел место быть.
# Иван-соискатель 2015-02-17 17:46:14
Вот точно написал Александр. Не в бровь, а в глаз прям.
Руководству Бита следует внимательно почитать его отзыв, а потом уволить всех рекрутеров, разделив их обязанность между начальниками отделов, которые наберут персонал под себя без девочек и закроют вакансии.
# Александр Матросов CEO2015-02-17 13:56:06
Эти эйчарки действительно кроме заученных фраз ничего не знают, посетили пару семинаров для таких же бездарей и возомнили о себе, что они что-то решают. А на практике посади вместо них мартышек, и они также будут изрекать стандартные фразы, только не с таким гонором. Любой профессии надо учиться годами, а у нас молодые сыкухи, закончившие техникум и которых никуда не берут, пару методичек прочитали и псевдокнижку Ивановой и теперь мнят себя "психолухами", вершителями судеб. И речь не идет о "корректном отказывании" со стороны непрофессионального кадровика, а о том, что принимать решение по кандидатам должен зрелый человек с большим жизненным и профессиональным опытом, а не малолетняя кадровичка, зазубрившая пару шаблонов и стандартных фраз. Такие кадровички лишь самоутверждаются за счет соискателей и реализуют свои комплексы, это видно по тому, что они говорят, как они говорят, как относятся к назначенному времени, к соискателям, к обратной связи и т.п., во всем просматриваются снобизм, понты, уязвленное самолюбие, хамство, стервозность, неуважение, навешивание ярлыков. Они не умеют слушать, не умеют учиться, они уже получают кайф от своей роли вершителя, от это и все проблемы в таких, как БИТ, конторах с текучкой персонала и нездоровой корп.культурой.
# Рыжий2015-02-17 11:38:22
Эх Иванушка, Иванушка))) с таким подходом Вам подойдет должность директора БИТа))), жалко только, что с таким директором компания долго не проживет))))
# Иван-соискатель2015-02-14 16:53:35
Ну, анонимному гостю, который видимо работает секретаршей руководителя бита отвечать не хочется. С ним и так вся ясно.
Касаемо Натальи. Задача рекрутера, которые тут именуются отделом персонала, является найти нужного специалиста за короткий срок. Одного-двух специалистов можно искать длительное время, однако, когда вакансии не закрыты по десяткам позиций разговор о "ищет пожарные, ищет милиция" является верхом вашего не профессионализма и попыткой пустить пыль в глаза, делая видимость работы
# Наталья Зарубина HR2015-02-13 19:55:05
Хотелось бы неоднократно засветившемуся здесь Ивану ответить и Наталье: Мы обязательно примем к сведению то, что нужно обновить отдел персонала, чтобы они более корректно вам отказывали. К сожалению, в обязанности любого HR-менеджера не входит давать полную обратную связь с перечислением всех ваших личностных особенностей и несоответствующих компетенций для компании. Эта профессия называется "психолог". Если вас не приняли в компанию и по-прежнему ищут человека, значит не нашли того, кто был бы идеален для данной позиции.
# Гость2015-02-13 11:55:12
Эххх, несчастные соискатели.... Если вы ничего из себя не представляете, так что вас с ковровой дорожкой встречать? К людям, которые зарекомендовали себя на рынке, имеют хороший опыт и рекомендации, руководители БИТа сами приезжают в назначенное место и время. В себе причину ищите и добивайтесь своей цели.
# Иван-соискатель 2015-02-05 17:55:28
Так все верно. Персональщики показывают нужность и полезность для компании, но показывают её имитацией рабочей деятельности. Ух сколько мы прособеседовали, сколько мы приняли, сколько анкет изучили...Может быть в компании стоит обновить весь отдел персонала?
# Наталья2015-01-22 14:56:57
Согласна на 100 % с комментарием! HR-персонал впустую таскает на собеседование людей.