(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2007 Дата увольнения:2010
Дружный коллектив
1. Зарплата почасовая, а значит сколько пар прочитал - столько получил. Логично, НО! в январе и июне -сессия, занятий нет - значит зарплаты тоже нет (за экзамены платят копейки, которые даже упоминать не стоит)Оплачиваются ТОЛЬКО пары, консультации, кураторство, методички, курсы лекций и т.д. _ обязательно, но за них никто не платит.Июль, Август - отпуск, но отпускные минимальные.
2. Больничные - а что это? Поболеть можешь два дня в году, на третий тебе звонят и говорят, что либо ты завтра выходишь, либо ты уволен.
Если необходимо отпроситься хоть на 1 пару, то только через ректора. А у него наслушаешься на два года вперед и не факт, что отпустит.
3. Расписание. Работаем в две смены. Причем может быть одна пара в 10.00, а вторая в 16.25. А попросить подкорректировать расписание - только через ректора и в 95% случаев на тебя просто наорут и ничего не изменят. Но самое неудобное, что расписание меняется каждую неделю (новое расписание получаешь каждый четверг вечером), так что планировать какие-то личные дела практически невозможно.
4. Штрафы. Минимум 20-30% от зарплаты. Но самое интересное, что никогда не знаешь за что тебя могут оштрафовать.Точно штрафуют за:
- опоздал (10 секунд - это тоже опоздание)-уважительных причин для опоздания не существует;
- закончил раньше пару (10 секунд-это тоже раньше);
- вышел с аудитории во время пары;
- вышел с аудитории во время консультации;
- не выключил свет в аудитории;
- не поставил отсутствующему или опоздавшему студенту "н" в журнал (заходят во время пары, пересчитывают);
- не отметил студентов в первые 30 секунд пары;
- забыл расписаться в журнале;
- разрешил студенту выйти с аудитории во время пары;
- не так сидишь, стоишь, смотришь не в ту сторону(В КАЖДОЙ АУДИТОРИИ ОКОШКО В ДВЕРИ);
- студент не так сидит, стоит, смотрит не в ту сторону;
- студент или ты сам взял в руки мобильный телефон;
- на столе (у тебя и у студента)или подоконнике стоит бутылка воды, чай, шоколадка или обертка от нее или хоть что-то съедобное;
- и т.д. и т.п. список с каждым днем пополняется.
И еще, куча всяких собраний-заседаний. Все они проводятся в 18.00. Не пришел-штраф.
Все что написано в отзыве - правда! ректор - самодур, ничтожнейший "человек", пристающий к преподавательницам и студенткам. Состав преподавателей на три четверти - магистры и бывшие выпускники. Кто не подхалим или не подстилка ректора - скоро оказываются на улице. Ценится не квалификация преподавателей, а их способность быть пресмыкающимися. Мерзость,а не вуз.
Последний комментарий не меньше смешен. Уточните, кто зажрался? Студенты или преподаватели? Кстати, а как Вы прокоментируете запрет ректора на курение в университете. Примечание: сам ректор дымит у себя в кабинете как паровоз. А не он ли должен быть примером для сотрудников?
Очень смешной комментарий! Человек сам подписывается под своей профнепригодностью, и возмущается, что ему не хотят за это платить. Хотела бы я посмотреть на ваши сетования, если бы вы работали в Германии. Да только за мысль об опоздпании или прогуле вас вышвырнули бы на улицу. Так приходите вовремя, не разговаривайте по мобильному во время урока, не еште и не пейте на занятиях, готовьтесь к лекциям и приходите не когда вам вздумается, а когда вас выпишут. Совок остался позади, вы пришли в частный ВУЗ и вам заплатят от реально внесённых студентами денег. Много студентов - много денег, мало- не претендуйте. Совещания - это часть вашей оплаты, вы должны быть в курсе дел и требований Университета управлять и быть управляемыми, так рабоает вся Европа, только там оплата за образование намного выше. Мы почти бесплатно учим студентов. У моего друга дочь учится в Лондоне- дизайнер. Преподают только одну пару в день, остальное учи в библиотеке, платят - 1800$ в месяц+ проживание и питание. А тут, английский каждый день, свой театр, концерты, роскошный спорт зал,прекрасное общежитие рядом, международный диплом, ребята, да вы с жиру беситесь!
Очень понравился отзыв - четко и в тему, безо всяких излишеств и домыслов...
Да, действительно, условия работы оставляют желать лучшего, но все же каждый здесь работает по какой-то, только ему ведомой, причине, я, к сожалению, тоже в этом числе...
Летом пыталась найти работу по специальности, без результатов, никому не нужен твой опыт работы в университете, хоть ты и преподаешь предметы своей специальности, то в практике ты 0...
Ко всему прочему, Вы забыли добавить стукачество , которое поощряется руководтством. Кто первый зашел в кабинет ректора, тот и прав. Кстати, по поводу оплаты, деньги, которые студенты платят за пропуски занять, преподаватели не видят, хотя принимают отработки посубботам. А принимать должны до последнего студента: если время, назначенное для отработок закончилось, а студент опоздал , все равно садись и принимай. Эти субботы не оплачиваются. Зарплаты платится по двум ведомостям. и после этого ректора цинично всех призывает жить честно.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Киевский международный университет"
много чего поменялось... но самые главные перемены впереди ;-)