Никнейм: Сергей
(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:Декабрь 2013
Хароший коллектив,начальство относится строго но справедливо,всегда помогает во всех вопросах,лично мне,очень нравится моя работа,компания прекрассная и я желаю чтобы АТБ всегда было на высоте.
Прекрассссссная, это конечно здорово... Но...Насколько я понимаю, данная запись сделана одним из сотрудников АТБ, но далеко не продавцом или рядовым сотрудником, которые действительно могут рассказать правду, а кем-то из руководителей, или под их четким руководством. Я в этом уверена на все 110%, сама подобным страдала, когда просила продавцов для повышения рейтингов и раскрутки магазина в сети писать положительные отзывы о нем. Много видела гадючников типа АТБ, но этот бьет все возможные и невозможные рекорды... Отношение к персоналу как к скоту и со стороны прямых руководителей и со стороны офиса, Но все по-порядку. ...Устраивалась на должность управляющего магазином, опыт в ритейле позволял (5 лет руководителем сети непродовольственных магазинов, директором магазина бытовой техники).В отделе персонала сказали, что т.к. я не работала с продуктовой группой, то мне необходимо стажироваться в течении 4 дней . Хотя, ребятушки, основы и принципы менеджмента остаются неизменными и для продуктов, и для бытовой техники. Для того, кто умеет эффективно управлять, сфера применения сил - это нюансы, номенклатурный ряд и процедурные регламенты изучить дело стажировочного месяца. После стажировки тестирование, после этого официальное оформление как стажера и обучение в течение месяца,а после очередного тестирования в магазин, поднимать украинский ритейл, кормя отечественного потребителя всем тем замечательным низкопробным товаром магазина. Перво-наперво немного подиспугал график работы персонала - от начала смены 7-30 для дневного персонала до.....пока не сделаешь всю работу, для зама руководителя 15 часов как минимум, для продавцов и грузчиков 12-16, но есть вариант и похуже в виде неоплачиваемого ночного переучета для всего персонала магазина или санитарной ночи, когда все дружно вылизывают магазин, даже те, кто на выходном... Отстажировалась я честью и правдой целых 5 дней, делала все..., ну может кроме мытья полов в торговом зале и на складе (не этому я училась на своих двух вышках), ну уж очееень хотела показать себя ответственной. На 5-й день смотрю, управляющему понравилось, что я бесплатно прихожу и батрачу во благо родины, о тестировании и не заикается, как и о работе которую я должна выполнять в качестве такого же руководителя как и он, учить ничему не учит, объяснять не объясняет, документы для самостоятельного ознакомления не предоставляет, поди да сделай, и так целый день... вот и закралось первое подозрение....После стажировки полагалось сдать тест, а так как я за 4 полных дня (с 7-30 до 10-30) и один неполный день упахалась как ломовая лошадь, и такая стажировка откровенно говоря поднадоела, то начала наяривать в отдел персонала, когда же можно тест-то сдать. В результатах теста я не сомневалась. Отдел персонала долго морозился, а когда я дозвонилась... как Вам ответ: " У нас вакансии руководителя нет, вы можете поработать у нас продавцом". Просто супер!!! Мне после подобной стажировки мне и руководить этим серпентарием друзей не очень-то хотелось,поломать систему невозможно, а прогнуться не смогла бы, а чтобы работать в этой атмосфере да еще продавцом, когда "каждый суслик - агроном", нет уж - избавьте... Я не против продажников, сама нигде кроме торговли не работала и не представляю другой работы, но не в АТБ. О магазине: В магазине и на складах бардак, дрюкают за все...,но не в продавцах дело, а дело в том, что их постоянно катастрофически не хватает, т.к. выдержать подобное отношение и напряженный график работы может не каждый. Кроме того, постоянно кидают на переучетах на грандиозные недостачи,которые списывают с персонала. Короче, работа как раз для иногородних и переселенцев (ни одного сотрудника в магазине с пропиской даже Киевской области нет). Говорит руководитель магазина: "Киевляне ленивые"... Не ленивые, а уважающие себя, т.к. работать в таком месте может человек только от безысходности....Ребята, даже если у Вас стоит выбор - реализатор на рынок или продавец в АТБ, я бы выбрала первое..Не попадайте в лапы АТБ.
Всем удачи.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "АТБ-маркет"
Всем удачи.