(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:2014
СОБЕСЕДОВАНИЕ В ДВК: ОДНИ ПОНТЫ
Проходил собеседование на вакансию в Департаменте внутреннего контроля. Проводила его заместитель директора ДВК г-жа В.
Какое же у людей раздутое самомнение о себе и о Газпромбанке. Для начала поинтересовался, кого же из себя представляет г-жа зам. директора Департамента. Не поленился, разыскал ежеквартальный отчет эмитента на сайте Банка и что же увидел: всего лишь опыт работы в МДМ-банке, который известен на рынке своими многочисленными проблемами: такими, что ему даже не доверили размещать пенсионные деньги.
Что касается самого Банка, то почему-то думают, что за этот бренд люди будут работать за "копейки" и это в порядке вещей, ибо это не абы что, а сам Газпромбанк. На самом деле, офис Банка расположен не в центре и не рядом с метро. Сам офис несовременный, мебель неновая (если сравнить с Росбанком). Поэтому непонятно, откуда берется такое самомнение о Банке, что это пуп земли. Видимо, из-за названия Газпром.
На собеседовании считают, что могут задавать любые вопросы. Например о том, сколько Вы получаете на текущем месте работы. Когда говоришь о том, что это вообще-то конфиденциальная информация, давят: "Не скажете, мы все равно узнаем, когда придете устраиваться". Видимо, манерам не учили, а само откуда же возьмется. Не стоит рассказывать о своих достижениях, поскольку последует ответ, что это ерунда, а наши сотрудники находят более крутые недостатки. Так и хотелось сказать, что если Ваши сотрудники такие грамотные, зачем же Вам кого-либо искать, растите своих.
В общем, очень неприятное впечатление. Непонятно, как таких руководителей ставят на должность и доверяют персонал набирать.
согласен с тем, что считают себя пупом земли: "мы же третий банк страны"...тьфу...зарплаты, если ты не по блату, уступают среднерыночным, отношение, если ты еще не сотрудник или уже не сотрудник, хамское...
отделка внутри и здания ГПБ и доп офисов. копеечная...сотрудники далеко не все профессиональны, а "случайно оказавшиеся на своих местах" тунеядцы, работающие от звонка до звонка
Для начала поинтересовался, кого же из себя представляет г-жа зам. директора Департамента. Не поленился, разыскал ежеквартальный отчет эмитента на сайте Банка и что же увидел: ВСЕГО ЛИШЬ БАКАЛАВР МЕНЕДЖМЕНТА. ОКАЗЫВАЕТСЯ С ТАКИМ НЕПОЛНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ МОЖНО ЗАНИМАТЬ РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ ВО ВНУТРЕННЕМ КОНТРОЛЕ КРУПНОГО БАНКА!
далее по тексту
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "газпромбанк"