Никнейм: Юлия
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Ноябрь 2013
1.Недалеко от метро "Шоссе Энтузиастов"
2.Просторный, современный, уютный офис и рабочее место.
3.Коллектив молодой, вроде все приветливые.
4.Есть своя кухня, кафе, а недалеко от бизнес-центра есть пара столовок
Зарплата "серая": официальная часть всего 10 000 р. В вакансии указана з/П 30 000-40 000 р. Но на собеседовании сказали, что 30 000 р. только после испытательного срока.
Странный учет рабочего времени: по факту отработанных часов (фиксируется при включении компьютера сотрудником). Т.о. все праздничные дни не оплачиваются: я была там незадолго до НГ и как раз разослали сообщение, что новогодние праздники РАБОЧИЕ! А кто работать не хочет - пусть пишут заявление за свой счет! Весьма странно - подруга-кадровик сказала, что это прямое нарушение ТК.
После собеседования пригласили на 5-дневную стажировку (неоплачиваемую, естественно). Сначала просто показали, как работать с базой, потом дали доделывать текучку, на которую у сотрудников, видимо, не было времени. Если возникали непредвиденные обстоятельства - разбирайся сам, "проявляй инициативу".
Очень приветствуются задержки на рабочем месте после 18:00.
Когда вся текучка была переделана, мне сказали, что я не подхожу (причины не объяснили) и отправили домой.
Сначала было расстроилась, но потом поняла: такая "серая" контора с потребительским отношением к сотрудникам и авторам. которые с ними сотрудничают, не стоит потраченного времени.
Но совсем молодым, у кого нет никакого опыта и кто готов вкалывать с 9:00 до 20:00, может, и будет нормально!
Очень странно, что Ольга обращается к бывшей коллеге, как к девушке? Вы, видимо, работая в одном отделе не были знакомы? Или вы пришли на её место и продержались три месяца, что по меркам данной компании являет очень долгим?
Про оплату каникул, Ольга, вы почему то умолчали. Что значит 1 к 1--то же не ясно. Ну и 5 дневная не оплачиваемая стажировка(о как!) очень странное явление, годов с 90-х осталось. Эдакий пережиток, сохранившийся только в Юрайте
Да все понятно с этой конторой. 10 тысяч рублей - красивая цифра) Судя по остальным отзывам, компания целенаправленно пудрит мозги литературным неграм, чтобы заставить работать за эту нищенскую сумму.
Странно, что народ ленится пробивать информацию о конторе перед тем, как идти на собеседование. В этом есть частичная вина обманутых.
Тогда странно, что сотрудники, пришедшие к 9:00 на работу, в 18:00 получают новые задания и домой не торопятся.. Но, может, это их выбор - каждому свое!
А работу, кстати, нашла потом быстро, и есть, с чем сравнить: з/п и выше, и официальная, и нормы трудового дня соблюдают.
Уже давно работаю в отделе координаторов. Задержки не приветствуются! Просто до 19.00 работают сотрудники, которые приходят на работу в 10.00, а не в 9.00 (большой плюс данной работы в том, что можно самому слегка подкорректировать свой рабочий график, благодаря чему уже не попадаешь в большие пробки).
Во время прохождения стажировки даются объяснения, пояснения, подробные инструкции и реальные САМЫЕ ПРОСТЫЕ задания для того чтобы соискатель смог понять подходит ли ему данная работа, а работодатель смог оценить способности соискателя. Пять дней соискателя никто не держит, через 1-2 дня компания уже сообщает свое решение. Причины всегда объясняют!
И еще ОЧЕНЬ странно, что девушка проходила собеседование в ноябре, а отзыв решилась написать только в апреле (т.е. спустя пол года). Наверное, до сих пор ищет работу)
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "издательство юрайт"