Отзыв о компании OLKO
Страна: Украина
Регионы работы: Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков, Сумы
Телефоны: +38(093)425-51-97

Описание деятельности:  Продажа женской одежды

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2013
Полезность отзыва: 5 - 1 = +4

- коллектив (и то если повезет)
- позитивное общение с клиентами магазина (в основном приходят милые и простые люди)
- своевременная з.п (если ничего не высчитают и будет что получать)

в Киевском регионе беспредел !!!!!
Повезло, если попали в магазин с адекватным администратором и продавцами, ноооо.... В основном "кастинг" на роль администратора проходят лишь истинные стервы и хамки ( без малейших знаний норм поведения). В Олко администратор- это громкоорущее, вечно торопящееся, матерящееся существо, которое "само" ничегошеньки не делает, кроме как проводит продажи и залипает вконтакте или других соцсетях. Хотя (наслышана и даже один раз встречалась с данным редким "выми рающим" видом ) существуют и администраторы-трудяги, которых никто ни во что не ставит и руководство региона этого совсем не ценит. В самой компании (среди продавцов, администраторов и товарников) ценится стервозность, подхалимаш и умение врать!
Девочки продавцы в основном все милые и радушные, хотя это только на первый взгляд- на самом деле женский коллектив это зло. Все друг друга обсуждают, наговаривают и эти сплетни с помощью администраторов, товарников и самой главной сплетницы Сети Всея ОЛКО старшего товарника Киева разносятся молниеносно по всех магазинах региона.

Начальство и его отношение =)))
Никакого уважения нет!! Директор (с виду похож или на курьера или на тамаду с дешевой свадьбы)- совсем ни деректор, он не решает ничего и знает очень мало о проблемах магазинов и сотрудников, хотя... Каких сотрудников, он кроме имен своих 10 администраторов больше и не знает никого, продавцы для него- быдло, как он изволил когда то выразится. Все решает главный товарник- кого как и за что оштрафовать, где денежек намутить и кого уволить, а с директором только дележ проводит.
Если вы хотите там работать- приходите не боясь, БЕРУТ ВСЕХ !!! Правда, им без разницы кто ты и что (с опытом, без опыта и как работаешь). Один только момент- обещают много.
1) Официально оформляют только администраторов и то не всегда и не сразу
2) Зарплата от 3000- правда, но врят ли получишь больше.
3)график 5/2 (хахахах, пишу и смешно самой)- если график будет 5/2, то и з.п будет 2500-2800. Работаем 6/1, 9/1, 9/2, а есть кадры которых хватает на 14/1/8/2
4) Ах да и день у нас 12ти часовый
5)Корпоративные скидки- такие же как и у покупателей, максимум 10%
6) Никакого карьерного роста не светит
Рабочее место
Туалета нет, надо ходить на рынок за 2 грн (которые ,какой бы смешной стоимость не была но за месяц то накапливается, тебе компания не возвращает). В некоторых магазинах есть тоалеты.
За чистотой в магазине следят продавцы- моем полы, подметаем, моем стекла магазина, убираем под магазином, вытираем везде пыль, зеркала, убираем тоалет (если такой имеется)
САМОЕ возмутительное- оплата ТМЦ. Мало того что продавцы платят за вещи, которые украли клиенты или просто повесили на магазин свыше, продавцы еще и плататят за ТМЦ(торгово материальные ценности)
1) Отпариватель- стоимость 500 грн. Если он отработал свое (не важно что его никто не возил на техобслуживанье, чистку и не важно сколько он проработал и в каком состоянии попал на магазин) и сломался- его стоимость высчитывают с з.п сотрудников магазина. Причину поломки никто не выясняет- виноваты девочки, аргумент- не правильно парим.
2) Ценники- если вы или покупатель уронили ценник (а он скорее всего разобьется или потрескается)- вы его оплачиваете, стоимость от 20 до 130грн
3)Вешалки для вещей, тросики для клипс- это все тоже оплачивается, если нехватает или сломалось
4) Если вы неэкономно (заканчивается быстрее чем за месяц) используете средство для мытья полов- тоже покупаете за свой счет или вам никто нового не даст пока не пройдет месяц
5)Швабры- стоимостью от 100 до 1600 грн- ДА, тоже покупаем если сломалась. И то ерунда что они в уже очень даже потрепаном состоянии,
В Олко одно правило- ничего не ломается (ни техника, ни хозтовары)- все ломают и оплачивают продавцы
Никакого соцпакета и льгот- отпуск/больничный- не оплачивается
Если вдруг заболел сегодня и не можешь выйти на работу- будь готов к штрафу от 100 грн, и всем плевать даже если ты с больничным.
Поэтому и постоянная текучка кадров- обьявления на двери магазина не снимается никогда

# Отдел персонала Компании OLKO2017-11-15 16:58:11
Добрый день. Благодарим всех за отзывы. Они очень важны для нас, так как одним из основных приоритетов Компании является благосостояние и комфорт сотрудников сети. А также есть возможность проследить рост и развитие Компании за данный период времени.
Итак, за три года были исправлены абсолютно все замечания, которые описаны в этих отзывах.
1) Официальное оформление обязательно для всех! А самым приятным моментом является тот факт, что Компания полностью берет на себя выплату налогов и они не высчитываются из заработной платы сотрудников.
2) Сотрудникам оплачивается соцпакет - и больничные, и отпуска.
3) Стажировка оплачивается обязательно, не взирая на то, остается с нами кандидат или нет.
4) Все расходы за поломку/утерю торгово-материальных ценностей (отпариватель, вешалки, ценники, бирки) оплачивает Компания, а не сотрудники.
5) График. 9-ти часовая рабочая смена, с которой час перерыва.5 рабочих дней и 2 выходных - обязательно. Соблюдение стабильности графика находится под контролем вышестоящего руководства и отдела персонала.
6) В Компании проводится регулярное корпоративное обучение административного персонала, которое направлено на компетентное обращение с сотрудниками. Для сотрудников открыт инструмент "Открытая линия", который работает круглосуточно и направлен на то, чтобы замечания (если таковы имеются) каждого сотрудника были услышаны и приняты меры по исправлению данной ситуации.
7) За 2015-2017 гг. - повышение с продавцов-консультантов в Заместители директора магазина получили 37 сотрудников; с заместителей директора в директора магазина - 5 сотрудников. С директоров магазинов в заместители руководителя региона – 4 . Цифры говорят сами за себя - есть ли в Компании OLKO карьерный рост ;)
8) Объявление о том, что в Компанию требуются продавцы-консультанты, с двери магазина, действительно, не снимается никогда и, надеемся, не будет сниматься, так как сеть растет постоянно. Магазины переезжают на бОльшие территории ( Херсон, Запорожье ),повысился трафик покупателей(Киев, Одесса, Харьков и др.), открываются новые магазины (Одесса, Львов, Сумы) - все это влияет на расширение штата. Так же штат расширяется благодаря открытию новых вакансий - кассиры, кладовщики, уборщицы, охранники.
9) В Компании прописана обширная мотивационная программа - мы поощряем наших Лучших сотрудников, которые любят свою работу и являются настоящими профессионалами своего дела. А стать такими профессионалами им помогает абсолютно бесплатное корпоративное обучение, предоставляемое Компанией OLKO.
10) Наши бизнес-тренера обучают персонал индивидуальному подходу к каждому покупателю, умению выявить потребности и не быть навязчивыми.
11) Мотивационные программы направлены не только на поощрение индивидуальных достижений, а и на достижение команды. Такие поощрения выделяются для командообразующих мероприятий, что в свою очередь сплачивает наш коллектив и делает нас всех огромной семьей OLKO! Мы любим наши корпоративы! Команда OLKO умеет не только работать, но и отдыхать! ))
# Надя2014-11-23 02:52:31
Враження про компанію тільки негативні! Умови праці жахливі: 12 -ти годинний робочий графік, не можливо навіть присісти( хоча людей немає в магазині), товар потрібно знати буквально за 1 годину, як тільки зайшов.А проте що вони відлякують клієнтів своєю навязливістю і переслідуванням я взагалі мовчу.
Колектив просто кодло змій . Є три подружки малохольна адміністратор,с*** -старший продавець і їхня підлиза -саша(яка спочатку підходить до вас, взнає все ,каже як все погано і іде до інших розказує, як ви жалілись ,що вам тяжко.
ГРОШЕЙ обіцяних недають. Недарма вони шукають продавців, безкоштовну робочу силу. Люди обходьте стороною цей магазин.
# Настя2014-11-12 07:05:20
Я проходила стажування 3 дня. Стояти 10год на ногах тим більше без привички дуже складно і больно. Я стажор і мене мають навчити, натомість мене тільки звинувачували в тому що я стою нічого не роблю, що в мене негарно одяг висить, хоча в працівниць теж було не все добре, але притензії були лише до мене, що я мала бігаю за людьми (дістаючи їх фразою "Допомогти Вам щось підібрати?") Врешті відмучавши три дня мені сказали, що я не справляюсь з роботою і на зміну не виходила. За ці три дня стажування грошей не дали. По словах дівчат я вже сотий стажор і звідти виганяють за любий недолік. На кожному магазині олко висить табличка "ПОТРІБНІ ПРОДАВЦІ". Прошу молодих дівчаток подумати чи варто мучатись на такій роботі!
# Аноним2014-09-24 18:40:34
Комментарий просто в точку!!!! Особенно про руководство - точно!!! Там еще есть Марина такая - просто ужас....говорить не умеет и вести себя тоже. Я молчу уже про опрятный вид, внешне - кассир с дешевого магазина.
# Poza2014-03-04 18:54:09
Абсолютная правда. Никакого роста, а продавцов ни во что не ставят. От таких работодателей нужно сразу уходить, пока ещё не болит сердечко и здоровы нервы. Всем желаю хорошо трудоустроится после ненормального ОLKO.
# Аноним2014-02-28 15:41:06
Считаю этот отзыв оочень полезным, т.к. все написанное правда. Руководство киевского региона совершенно не дорожит кадрами (говорят - на ваше место новые придут). У них во всех бедах виноваты продавцы. Существуют корпоративные правила (некоторые пункты можно назвать не иначе как МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ ). Если ты их не выполняешь -ШТРАФ. Поощрений нет. Мотивации, кроме страха получить ШТРАФ, никакой. Говорят, что не может быть чтобы человек хорошо работал. Странная позиция по отношению к персоналу. Каждый день какие-то проверки... У работников, как бы они не старались, всегда все ПЛОХО. При этом хотят, чтобы продавцы улыбались и мило беседовали с покупателями????Какое будет настроение и эмоциональное состояние, если со всех сторон тебе говорят, что ВСЕ ПЛОХО, ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО, ПОЛУЧИТЕ ШТРАФ.Какие будут покупатели и какие продажи??Новых людей принимают на работу, но никакого обучения, информации нет(при том,что многих берут без опыта работы).Только требования.Это говорится все продавцам сети во всех магазинах, кроме отдельных личностей(их не много) которые сдружились с менеджером (вот как раз им дозволено всееее). Вообщем полный бардак... Не понятно, только почему вышестоящее руководство,не смотря на многочисленные жалобы, не предпринимает никаких мер??? На их месте стоило бы внимательнее присмотреться к людям, которым они доверили руководить своим бизнесом.