Отзыв о компании ООО Имкредо
Добавлен: 17:05 13.02.2014

Страна: Беларусь
Регионы работы: Минск

Описание деятельности:  Консалтинговое агентство полного цикла в сфере Интернет-маркетинга.

Никнейм: Оксана (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2011
Полезность отзыва: 1 - 3 = -2

Нижеперечисленные положительные стороны основаны на моем личном опыте:

1. Коллектив. Я работаю в компании фактически с момента ее основания (не считая первой недели-двух), поэтому поработала с разными количественно (от 5 человек в маленькой переговорке в здании Промсвязи до 21 человека в удобном офисе рядом со ст.м. Институт Культуры) и качественно командами. Хочу отметить, что абсолютно со всеми мне было комфортно работать, с некоторыми уволившимися мы поддерживаем дружеские отношения :) На данный момент я нахожусь в большой комнате (тут так называемая "солянка" - копирайтеры, контекстники, офис-менеджер и я), обстановка тут на мой взгляд доброжелательная - мы можем и пошутить, и новости обсудить, ну и работать не забываем :) В первый год работы хватало разных моментов, но все они связаны не с личными качествами моих коллег, а с рабочей нагрузкой.

2. Проекты. Я также работала в периоды, когда было 2 проекта и когда их было 20 одновременно. По моей части (веб и бизнес аналитика) есть как и простые шаблонные проекты, так и более усложненные, вплоть до полного фарша - вызова собственным навыкам и знаниям :) Конечно, более сложные проекты всегда сопровождаются повышенной ответственностью и, как следствие, нервностью. Я считаю, что это нормальная рабочая обстановка - без таких вещей нет прогресса.

3. Личное развитие. Я, наверное, один из положительных примеров в этом плане :) Я пришла в Имкредо на 3ем курсе университета без какого-либо опыта и знаний вообще. После ускоренного обучения, организованного Людой, я принялась работать сео-специалистом (ну если точнее, то линк билдером). Успела немного и покопирайтерствовать :) Со временем поняла, что это не мое и проявила инициативу, которую компания полностью поддержала - я подалась в веб-аналитику, на данный момент постепенно перехожу в целом в бизнес-аналитику. За почти 3 года работы я успела сдать и продлить экзамен Google на знание Google Analytics, поучаствовать в 2 конференциях в качестве докладчика, стать спикером учебного центра Seolab, съездить на 2 профильные конференции в Москве. Считаю это только вполовину своей заслугой, направляющим была Люда :)

3. Помощь. В свое время компания очень помогла с прохождением практики для университета, написанием диплома и распределением. Все происходило с непосредственным участием Люды. В итоге, после университета я оказалась там, где хотела работать и на той позиции, кем хотела. Также огромнейший плюс для меня - гибкий график работы.

4. Корпоративы. Всегда разнообразные, активные, веселые и регулярные :) Квесты, игры, сноуборды, лыжи, лазертаг, вкусная еда :)

Нижеперечисленные отрицательные стороны основаны на моем личном опыте:

1. Местоположение офиса обуславливает проблемы с парковкой - ее как таковой почти нет, все паркуются вдоль улицы под запрещающими знаками, и то, надо еще успеть заняти место с утра пораньше :) Платная парковка есть, но туда не вбиться.

2. Ввиду большого количества сотрудников (почти все места места в двух комнатах заняты) довольно быстро становится душно.

3. Есть куда расти в плане социального пакета (надеюсь, когда-нибудь появится мед. страховка :) )

# TheTruth2014-02-15 22:24:27
Оксана, они тебя попросили написать?
# 5 wiki 10 каментау + 2 линки с фэйсбука2014-02-14 19:29:00
Оксана, привет. Ну что тут можно сказать. Имкредо отзывы собирать умеет. Так держать!

Кое-что ты правильно говоришь. А именно о коллективе.
Коллектив всегда был хороший (руководство в счет не берем). Да и тебя, пожалуй, тоже. К тебе у людки всегда было хорошее отношение. Только ты одна покаталась по конфам в Москву и выступила как "рекламная брошюра" (без обид) на webcom. Людка всегда знала, что ты всегда можешь "нарисовать" отчет по аналитике для клиентов, на котором было 4 посещений в месяц. А отчет "вырисовывался" "мы повысили посещаемость на целых 50%". Только надо объяснять клиентам, что было 2, а стало 4)))) вот тогда все сразу понятно))).

К остальным она относилась как к рабам на галере.

Рабочая нагрузка. Ее всегда хватало. Даже если вдруг ты выполнял недельную норму раньше, тебе легко могли "налить на грудь" что-нибудь еще. Эта работа не несла никакого смысла.
К слову, почти все, кто ушли, сейчас работают в наааамного лучших местах.

Проекты. Лично я не помню проектов, где с имкредовской стратегией "2 вики 2 комента" компания добилась успеха. Самые первые стратегии были просто ужасными. И это мягко сказано. Компания не развивается, даже индусы начали делать более-менее нормальные блоги для продажи ссылок. А проекты Имкреды - это "конфетки" для Пингвина.
Все услуги можно заменить одной программой, которая в авто-режиме будет спамить по всем возможным каталогам, форумам и статейникам.

Личное развитие. Правильно, ты единственный пример развития на имкреде. Все о личном развитии указано выше. И правда, как можно развиваться, если за 2 года гугл выпулил апы Пингвина, Панды, Калибри и многое другое (что при правильном использовании дает большие возможности), а компания даже не поменяла стратегии продвижения. Про новые способы манипуляции на выдачу я промолчу.
Это смешно)) И тому, кто хочет развиваться надо об этом задуматься.
Многие задумались и сделали правильный выбор. Конечно без горящих глаз люды не обошлось (уйти с шарашкиной конторы нормально не так легко). Отзывы это подтверждают.

К слову о развитии. Те, кто ушли, начали по-настоящему развиваться. Добиваются топов как буржуйнете, так и в байнете ( в топовых тематиках можно без ссылок) и рунете). Выводят из-под Пингвина с последующим возвратом позиций. Это не так уж и сложно, если попытаться)). Ромку к этому делу не подпускать - хуже будет)). Мои имкредо отзывы закончились. Всем успеха.
# Местный тролль2014-02-14 19:17:32
Читаю и рыдаю(
# Сёмачка2014-02-14 12:11:53
Мощно. Ничего не скажешь.