Отзыв о компании ростелеком
Добавлен: 10:16 03.02.2014
Другие названия: ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
Сфера деятельности:  Услуги: Связь: телекоммуникации, телефония, мобильная связь, провайдеры
Сайт:  rt.ru
Регионы работы: Москва, Хабаровск, Самара, Оренбург, Алтай, Омск, в Московской области, Белгород, Новосибирск, Ставрополь, Мурманск, Архангельск, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калуга, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск, Иваново, Ростов-на-Дону, Саратов, Киров, Тула, Красноярск, Смоленск, Тюмень, Нижний Новгород, Сургут, Кемерово, Липецк, Астрахань, Орел, Пермь, Ульяновск, Коми, Томск, Воронеж, Ярославль, Курск, Курган, Чебоксары, Пенза, Йошкар-Ола, Псков, Новокузнецк, Камчатка, Тверь, Казань, Череповец, Новый Уренгой, Ижевск, Владивосток, Кострома, Карелия, Владимир, Тольятти, Магадан, Южно-Сахалинск, Улан-Удэ, Тамбов, Набережные Челны, Ангарск, Саранск, Сочи
Телефоны: 8-800-200-00-33

Описание деятельности:  Предоставление услуг МГМН, Интернет, телефонии, IP VPN и т.д.

Никнейм: Инженер (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2000
Стартовая зарплата $80
Текущая зарплата $600
Полезность отзыва: 28 - 0 = +28

Положительных сторон НЕТ. Хотя с большой натяжкой можно добавить одно: можно работать, а можно не работать, на конечные цели компании это никак не влияет.

Компания уже давно утратила свою первоначальную цель, а именно обеспечение клиентов качественной связью. В данный момент руководство компаниия целиком занимается процессом «пиления бабла». Этому способствует, то что в руководстве компании полностью отсутствуют люди имеющие первым образованием – образование связиста и хотя бы один день проработавшие в должности простого монтера. К руководству пришли коммерсанты, читайте «купи-продайцы», которые напрочь не представляют специфики связи, занятые дележом денег, обманом клиентов, обиранием своих сотрудников. Наличие у руля компании коммерсантов привело к разрастанию этой раковой опухоли в виде огромного количества департаментов, забитых под завязку многочисленной родней, имеющей нехилые заработные платы, непомерное чувство самопревосходства и полное отсутствие интеллекта. Руководство компании и её работники уже давно живут отдельно, и если работники хотя бы имеют представление о наличии руководства в виде получения непонятных и безграмотных распоряжений сверху, то руководство явно не имеет не малейшего представления о наличии работников и явно удивляется присутствию расходов на заработную плату. Разномастные менеджеры департаментов, плодят сами себе работу в виде тонн бумаг и отчетов, пугая иногда сотрудников спускаемыми вниз регламентами на проведение работ, не несущих в себе не только крупиц полезной информации, но и вообще здравого смысла, при этом они считают себя единственными тружениками, и что связь без них уж точно работать не будет. Коллектив давно разбит на отчества и княжества и варится в собственном соку. На данный момент есть еще немного настоящих грамотных и талантливых работников (на которых собственно ещё чуть-чуть и держится компания), но количество их с каждым днем уменьшается. На их место приходят люди, не имеющие не только специального образования, но даже зачастую и технического. Компания медленно умирает стараниями руководителей. Вместо поддержания своих работников, руководство, для проведения даже самых элементарных работ, нанимает за огромные деньги, с не менее огромными откатами, сторонних работников. В результате чего, качество проведенных работ отвратительно, работники компании вынуждены переделывать все сами (если конечно есть материалы и инструмент), хотя изначально могли сами сделать всё гораздо лучше и дешевле, но ведь им тогда и зарплату нормальную платить надо, да и откаты руководителям при таком подходе не вернуться. Зарплата в компании это отдельная песня. Размер зарплаты у простых работников уже много лет не повышается и меньше зарплаты руководства уже даже не в десятки, а в сотни раз, и составляет тот самый минимум, при котором работник все же сдохнуть не может, кое-как сводя концы с концами. При этом средняя заработная плата должна возрасти и составить 35 килорублей, но простому монтеру не может присниться даже в самых счастливых снах.
Работники вынуждены подрабатывать в других местах. Поэтому большая часть образованных работников с нетерпением ждет возможности покинуть компанию при удобном случае, и покидает. Технические помещения компании давно требуют ремонта, и уже даже не косметического, отсутствуют нормальное кондиционирование и отопление. Отсутствие нормального обслуживания оборудования и сетей. Перечислять можно бесконечно, ибо в компании царит БАРДАК и неразбериха. Бедные клиенты до сих пор верят, что кого-то интересует, работает или нет у них интернет или телефон. Увы, должен разочаровать их, компанию интересуют только деньги клиентов. У работников отсутствуют какие-либо льготы и доплаты, это тоже удел руководства, они же бедные, много работают, им нужнее. И все это несмотря на наличие профсоюза. И вообще, на моей памяти профсоюз всего один раз вступил в спор с работодателем, когда возник вопрос о необходимости самого профсоюза. В остальном же профсоюз бодро помогает … руководству, оптимизировать немногих оставшихся в живых работников.
К сожалению, вынужден сделать заключение, что в ближайшем, да и отдаленном будущем перспектив у компании нет. Настоящего хозяина у компании нет, есть только горстка временьшиков, которые высосут все соки из компании и бросят её.
Поэтому:
1) желаю всем настоящим труженикам компании найти себе хорошую, высокооплачиваемую работу и вспоминать ростелеком как страшный сон;
2) дорогие наши абоненты, бегите от ртк, вас тут обманывают и разводят каждый день;
3)ну а руководству я желаю в будущем жить так же счастливо и беззаботно, как СЕЙЧАС живут ваши работники.

# Ирина 2014-08-17 16:42:39
всё верно, в нашем Краснодарском филиале хорошо только тем кто пришёл по звонку (и ЗП стабильно поднимается и карьерный рост тебе, а остальным без стеснения заявляют - "Вас тут никто не держит"). В отдельно взятых отделах существует система "Настучи на коллегу". И профсоюз у нас тоже "бодро помогает... руководству"
# Виталий2014-04-25 15:04:34
Согласен с каждым словом. Сам связист в третьем поколении, работаю лишь по тому что просто не куда уходить (город не большой, да и возраст уже за 45 лет), но не давно открыл для себя удивительный факт - если руководство послать на х...й, то ни уволить тебя, ни как то наказать оно не сможет, поскольку кроме тебя всё равно работать уже не кому ))), всех либо сократили, либо сами ушли )))
# Валерий2014-04-07 00:36:15
ребята соратники --связисты держитесь--мало того что наш ростелеком был главным спонсором в сочи --олимпиадах --теперь он будет главным в крыму ---забудьте о повышении в зарплатах --надувайте как некоторые сволочи золотые парашюты и прыгайте в кремль за добавкой
# Григорий2014-04-01 14:39:38
Все надеемся еще...
# Светлана2014-03-07 22:39:15
в точку!
# Анна2014-03-06 16:33:54
Да, ребята, все верно... И оттого очень печально...
# кабельщик -спайщик 20лет стажа2014-03-03 13:31:52
за 3 дня 3 три выговора строгих вынуждают уволиться(до этого одни благодарности)
# Сергей Омск2014-02-28 14:05:36
Каждое слово как ножом по сердцу, но это правда, вы сами это знаете. Проработал в Ростелекоме относительно долго, как говорится родился, крестился и женился в коллективе связистов. Видел все!!! А самое интересное начальство не дает работать, т.е. качественно делать свою работу, ссылаясь на то что и так пойдет. Качают деньги за некачественные услуги, а потом ты должен перед абонентами галазами лупать(. Насчет Сочи вообще анекдот: отправлял резюме еще до официального письма по филиалам, перезванивали из москвы, одобрили, а родной руководитель посчитал, что иженерам деньги нужнее и вместо меня поехал инженер работать кабельщиком( Это была последняя капля!!! Ушел, когда подписывал обходной по начальник службы безопасности поздравил и сказал, что нех тут делать, причем давно. Кстати когда уходят коллеги у остальных ТАКАЯ ТОСКА в глазах и наверное зависть...
Вообщем Ростелеком - нищенская зарплата и скотское отношение руководства.
# Вера2014-02-19 20:38:34
Правда каждое слово автора, работаю в компании много лет , работы полно ,и обязанностей все добавляют , зарплата слезы , 3 года не повыщали , выплатили за инфляцию 12 года 300 рублей в декабре 2013. Уйти б да до пенсии немного осталось.Молодежь держится только пока учится и уходит.
# инженер2014-02-11 20:30:38
Всё сказанное = правда.
Обидно - это не то слово. В услових небольшого городка - это единственная работа, за которую платят регулярно.
Перспективы...
До объединения - это была работа. Теперь выживание.
# Макс2014-02-10 21:50:17
а что за прикол с коллекторами, с какой-то левой Брянской фирмы, которые с меня требуют долг по счету выставленному ростелекомом спустя месяц как я отказался от услуг ростелекома и рассчитался под 0?
# вера2014-02-09 09:09:30
Согласна с Вами во всем!!!!! Я проработала в электросвязи больше 30 лет и на моих глазах связь для людей (абонентов) превратилась в связь для получения прибыли! Работники из уважаемых специалистов стали рабочими единицами для сокращения! А сколько дурацких распоряжений и указаний мы стали получать от коммерческого блока, иногда хохотали до упаду! Слава Богу, теперь я на пенсии, о последних годах работы стараюсь не вспоминать, одни отрицательные эмоции!
# заботник2014-02-07 19:29:54
не связь а деньго выкачивание .а зарплата .пенсионеры больше пенсию получают.
# Батько2014-02-06 17:39:04
Полностью согласен с дедушкой. У нас к руководству центром после выхода на пенсию в начале 90-х настоящего руководителя-связиста пришли два коммерсанта. До этого пилили бревна на доски и делали кухонную мебель. А тут непонятным образом стали руководителями узла связи. Накупили себе машин и квартир и спокойно ушли на пенсию в 2010году. Живут сейчас - не горюют. Наверное, у них при выходе на пенсию тоже были "золотые парашюты" Им бы сейчас нашу монтерскую пенсию в 9800р. - пусть бы пожили!
# АТОС2014-02-06 10:49:10
Ситуация 100%.+ к этому каждый год меняют начальника РУСа, чтобы полностью разложить коллектив
# инженер связи2014-02-05 22:10:22
Отличный отзыв. Ребята я свалил. Три года искал и терпеливо ждал. Солнце улыбнулось и мне. Нашел работу даже в своем Мухосранске и сваливаю из клоаки под названием Ростелеком. Провоторов чтоб ты сдох.
# Беда в конторе2014-02-05 19:46:48
Все правильно сказал согласен с каждым словом. Точно на 100 % . Сам ищу работу как найду свалю с этой конторы и забуду как страшный сон.
# пользователь.2014-02-05 19:41:32
да увы ребята, это так везде!
# кабельщик спайщик2014-02-05 19:37:36
нормальная компания, интернет у меня летает. качал тогда 4 гб качалось быстро за 1 час. так пойдет. вот только бы денег бы больше платили в размере 25000 мы вообще на работе оставались ночевать...
# Бедный инженер2014-02-05 16:29:11
Точнее и не скажешь!!!
# Андрей Ш2014-02-04 16:41:23
Полностью поддерживаю автора. Сам являюсь на данный момент инженером ртк.
# Дедушка2014-02-04 10:44:53
Всё, что написал автор, начало происходить не вчера-позавчера, а с начала-середины 90х!
# Очень старый инженер2014-02-03 23:18:59
Грамотный отзыв. Спасибо автору. Интересно, с чьей санкции происходит развал Ростелекома?
# Анонимка2014-02-03 22:20:19
абсолютно верно))))
# Евгения2014-02-03 21:48:09
Не в бровь, а в глаз. Точнее не скажешь,особенно это:"К руководству пришли коммерсанты, читайте «купи-продайцы», которые напрочь не представляют специфики связи, занятые дележом денег." Лично я вижу ситуацию именно так.
# Инженегр2014-02-03 15:08:45
Всё именно так и есть. Сам в ближайшее время увольняюсь, потому как перспектив никаких, будущего у компании нет, и вдобавок постоянно висит угроза сокращения.
# некто2014-02-03 13:35:32
полностью согласен с выше изложенным.
# Инженер2014-02-03 10:25:54
П.С. Любопытно, ставил все оценки по 1, но при добавлении отзыва почему-то одна из оценок автоматом ставиться 3, сперва это была оценка "переспективы", удалил, добавил, снова выставил по 1, но автоматом выскочила 3 на "условиях работы".