Никнейм: Горловчанка
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Ноябрь 2013
В кабинете было тепло.
Была на собеседовании в Енакиево в ноябре 2013. Пожалела потраченного времени. Я задавала конкретные вопросы эйчару:
я - действительно ли существует открытая вакансия зам управляющего?
эйчар - пока нет, но будет когда откроется новый магазин;
я - где будет открыт новый магазин? (работа до 23, а цены на такси с одного района в другой доходят до 70 грн)
эйчар - не знаю...
я - где будет проходить стажировка
эйчар - по разным магазинам АТБ
я - как будет отображена запись о должности в трудовой книжке во время обучения и стажировки?
эйчар - "ассистент зам управляющего" (я -такой профессии в классификаторе не существует)
Господа - делайте выводы. Им не нужны профи (у меня стаж руководителя 6 лет, стопка грамот и благодарности в трудовой книжке). Моё мнение - им нужна неопытная молодежь, которая верит в обещания, работая "на износ" за копейки ради "заветной должности зама", которую получит один из толпы стажеров, через 3 месяца. АТБ получит стажеров в качестве безотказных рабов на зимний сезон.
Согласна. В АТБ зам.упр. за людей не считают. Действительно,заместитель ВСЕХ !!!
Также согласна по поводу проэкта "идеальный магазин" ! Вы сначала замам пересмотрите рабочие часы для более плодотворной работы! Кураторов по проэкту нормальных посылайте к нам,которые бы учили,обьясняли,а не разговаривали с нами как с низшей кастой общества и не "кидали " бы притензии то по одному,то по другому поводу! Замы сейчас работают не по 14 часов,по 16-17. А теперь обьясните: "как можно быть уровновешенным и доброжелательным с покупателями",если тебя трясет всего от нервов . И действительно пересмотрите должностные обязаности ЗУМ - это подписать по тем,что ты "безсмертный пони".
Руководящую должность можно получить,даже не начиная с продавца.идите,учитесь сразу на зам.управляющего.Кто не дает?Если получится...Учиться не легко,если Вы внешник и ничегошеньки не понимаете...А если вы талантливы,имеете хорошую память и Вам повезло,вы все посдавали,тогда приступайте к работе.Но прежде отзыв Настасьи прочтите.Очень правдивый отзыв!А еще она не упомянула про проэкт"идеальный магазин".Даже при том,что 14-ти часового рабочего дня не хватает для того,чтобы качественно сделать всю работу,в АТБ-сокращение.И если сократили бухгалтера(товароведа),то приемка ложится на плечи зам.управляющего.А так же кассовая дисциплина,конфликтные ситуации,порядок в торг.зале,заказы в отсутствие управляющего...а чего стоит постоянно настроить на работу не довольных этой работой продавцов,грузчиков,уборщиц...И не надо писать,что недовольные пусть уходят...куда идти?Есть в небольших городах хорошая работа для тех,у кого нет связей?А нет такой работы.А еще надо учитывать,что в селах Украины полная разруха и молодежи там делать нечего-вот и едут в город,и устраиваются в АТБ,абсолютно ничего не умея.И зам.должен обучить работе.Пока научишь-он рассмотрел,куда попал и уволился...учишь следующего такого же...Везде рабство,а не только в АТБ.Вот и бегают люди из одной организации в другую.И нигде защиты не найти-государство позволяет эксплуатацию человека человеком.И пока ничего не изменится на уровне государства,в АТБ будет все меняться только в худшую сторону.Если можно меньше платить и больше требовать-высшие чины не упустят такой возможности.Так было,есть и будет.Одним словом-не правовое государство!
Горловчанка, ваше счастье, что на этом собеседовании и закончилась ваша связь с прекрасной корпорацией. Я имела честь отучиться на зама и уже полгода им отработать в одном из наших горловских магазинов.
Работаю и по сегодняшний день, но ищу новую работу. АТБ благодарна только за прекрасный опыт. Не думала, что работая замом, я научусь размораживать лари с мороженым и мыть подтоварки.
Могу долго говорить о своей работе и о корпорации в целом, но в двух словах ситуация выглядит так: вы - не заместитель управляющего, вы заместитель ВСЕХ. Затычка во всех дырках, извините за мой французский. Должностная инструкция на СЕМИ листах. У меня закрадываются сомнения в адекватности людей, ее составляющих. Такое впечатление, что ДИ зама была написана для бригады людей из 5-7 человек. Постоянные проверки, постоянные штрафы - без них в АТБ работать нереально. Как мне сказал наш управляющий - "без штрафов не бывает хорошего зама". Интересная логика.......
Если ваша сменщица уходит в отпуск, вы работаете за двоих все 16 дней с 7.30 до 23.00 (в лучшем случае). Как в АТБ отжимают продавцов и приемщиков, я вообще молчу. Люди 12 дней работали без выходных в преддверии Нового года. Работа действительно на износ, как вы и написали. В АТБ можно оставить здоровье, нервы, забыть про семью и подруг. Зарплаты по сравнению с колоссальной нагрузкой просто смешные.
Я шла в АТБ за развитием, за интересной, насыщенной работой. Получила хроническую усталость и кучу комплексов. Потому что как ни старайся, как ни выкладывайся, всегда найдут, к чему придраться и за что оштрафовать.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "АТБ-маркет"