Никнейм: Работник Со стажем
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Январь 2013 Дата увольнения:Декабрь 2013
Если не имеешь ипотеки и обязательств по содержанию семьи, а хочешь экстрима - вэлкам в Софринобанк!
За много лет работы с таким работодателем столкнулась впервые. Банк в большей части собирает вклады с населения и вкладывает в бизнес единственного акционера - Председателя Правления Д.К. Малышева. Данный человек по своей сути уникальный, как говорится все великие люди с небольшими психическими отклонениями. Что касается самой работы, то можно сказать кратко "день копаешь - два закапываешь". Ни один из проектов не был закончен, все работники по проекту разогнаны, не проработав и года, а то и во многих случаев меньше. Проекты сопровождаются огромными необоснованными тратами, которые окупаются за счет штрафов сотрудников. Ротация среди сотрудников 50% за год, что подтверждают номинации Лучший привлекательный работодатель 2012/2013. Зарплата в конвертах позволяет быстро и легко расставаться с сотрудниками. Конвертов лишаю как правило неугодных правой руке Д.К. Малышева - А.Н. Лаврентьевой, которая рулит банком пока Д.К. Малышев нон-стопом колесит по заграницам и весям России, участвую в регатах, конференциях и т.п. В период посещения банка Д.К. Малышев проводит совещания, увольняя между делом сотрудников (если он во время совещания начинает по несколько раз передвигать предметы с места на место, а потом наглаживать брови как чеширский котяра - жди что в конце дня кого-то уволят). Расстается с ними очень быстро и легко, не обеспечивая преемственности в работе. Одна из особенностей Д.К. Малышев являются атракционы щедрости, когда он осуществляет денежные траты на сотрудников (например, выдает сотрудникам гаджеты), а на следующий месяц их штрафует на 2-3 кратную стоимость такого гаджета + при увольнении гаджет должен сдать банку. Вот такой бизнес по-малышевски. Ежегодно подарки на 23 февраля окупаются за счет штрафов женщин, подарки на 8 марта - за счет штрафов мужчин. Отдельная песня - это А.Н. Лаврентьева. Хитрая и злопамятная интригантка, свила себе свиту из подобострастных сотрудников, с помощью которых выживает людей. По своей сути созидательной деятельность не занимается (ни одно из направлений, которое она курировало, не заработало и не принесло прибыль банку). Ее миссия - гнобить и дрючить сотрудников, внося их в списки на штрафы. В результате такой работы банк подошел к логическому концу - ЦБ приостановил банку прием вкладов и открытие счетов, но банк продолжает прием новых вкладов, вводя народ в заблуждения, пуская пыль в глаза щедрыми подарками.
Почему-то сразу поверил этой информации о Софрино-банке. Давно работал с этим банком по вкладам, но что сейчас там творится - врагу не пожелаешь. Только с третьего раза удалось получить свои кровные после многочасовых ожиданий. "но ведь Вы сами назначили мне этот день для выдачи денег" - прождал несколько часов - и нет денег в кассе, а на нет и суда нет. Удивительный банк, полное пренебрежение интересами вкладчиков. Люди не клюйте на копеечные подарки - потеряете все деньги. Я- то больше туда не пойду....