Другие названия:ООО "Предприятие НИКС", ТК НИКС Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО Сайт: nix.ru
Регионы работы:Москва, Челябинск
Телефоны:(495)974-3333
НИКС - Компьютерный Супермаркет работает на российском рынке с 1991 года. Уже много лет наш компьютерный магазин располагается по адресу Звездный бульвар 19, примерно на равном расстоянии от станций метро Алексеевская и ВДНХ. Мы специализируемся на оптовой и розничной продаже комплектующих, периферии, сетевого оборудования, оргтехники и расходных материалов, а также на поставке компьютеров под собственной торговой маркой.
Никнейм: Павел
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Декабрь 2013
Никаких
Собственно,народ.Как пишут так и есть.Пришёл устраиваться сборщиком ПК,при всём при том имею тех. образование.В компах и электронике неплохо разбираюсь,имею опыт работы ."Промурыжили" часа три,предложили работу "гоблином"(читай грузчиком).Когда предварительно звонил,девушка спросила сколько я собрал за весь свой опыт,компьютеров.Я признался,что мне сложно подсчитать(около 4х лет этим занимаюсь),ну пусть будет 70-100,причём поправил,что скорее всего больше,и цифру взял с потолка.Ещё был вопрос,собирал ли я когда нибудь сервера,я честно сказал что нет,но думаю что это не сложнее любого ПК.
После заполнения анкеты,фотографирования,попал на второй этаж(вместе с 10 таких же как я)Тест раздали почти всем кто был,кроме меня и ещё одного парня.Где то через час(плюс минус 20мин)и после таго как я "лысого" спросил когда меня позовут и почему не дали тест.Меня пригласили,и сказали что мест на сборщика ПК нет,но можно устроится "гоблином" с возможность через год-полтора,"поднятся" до сборщика ПК(и то не факт,как я понял).Я подумал(секунды две,решил посмотреть что дальше будет),хорошо давайте..... А далее пошла математика средний школы.(милая и замученная девушка.предложила примеры)Началось всё с таблицы умножения,закончилось дробями и уравнениями.....
Я честно всё провалил,потому как и думать нормально не мог после всего этого "безумия".
Друзья,не ходите в "Никс" на работу устраиваться,если вам дороги нервы и время.Там не нужны люди с образованием и опытом.А если и нужны "загонят" в такие рамки,что сами убежите.
P.S.
После всего прочитанного про эту "компанию",и пережитого опыта,даже за комплектухой туда не поеду.
Приехав домой,расстроенный... вспомнил всю "предложенную на собеседование математику",напряг мозг и решил всё за 15 минут.
Создалось впечатление,что они там сбором информации занимаются.А всем кому не повезло по жизни,уже работают там.
компания ли НИКС похожа как и многие подобные ей на секту... на вопрос сколько компов я собрал, а делаю я ЭТО с 1999 года еще со слотового Pentium 2 как сейчас помню, ответил ну 300 ну может больше, а сколько из них серверов... эээ... если я что то понимаю в компьютерах то разницы за исключением комплектующих между обычным компом и сервером - нет и быть не может... ну половину говорю из 300, а мы вас должны обучить говорит мне дама по телефону... я ей дуре объясняю, что я сам кого хош научу, а она мне в ответ - вы должны были собрать не менее 1000 компов, а раз вы собрали меньше мы вас будем обучать пока вы у нас будите работать разнорабочим... давным-давно я работал в магазине "партия" которая "вне политики вне конкуренции" и знаю, что такое "корпоративная этика", и ты начальник - я дурак, и прочие прелести диктатуры руководства, но НИКС это просто какой то бред! какая то фантасмагория от Кафки =) в общем строчу жалобы во все инстанции, хоть кто-то должен же прекратить это издевательство!
я тоже сегодня был походу они еще занимаеться посредником по моюму мне хотят отправит настройку я думал складе комп таскаю так что не ходите анкеты пол 2 часа заполниш)))
Был как-то клиентом этого магазина..... С тех пор всех отговариваю иметь какое либо дело с этим магазином. Не давно звонили по поводу работы как услышал название сразу отказался даже не стал слушать условия.
аналогично, только после предложения "грузчиком остаться" послал.
Сказала девочка "не прошел тест по сбору пк" (775 цокет, два модуля памяти, кулер, радиатор.) Разве это составит труда собрать человеку, с опытом сбора и ремонта ПК более 7 лет??)))))