#Отпотевший, но не плохо пахнущий2013-12-10 18:19:15
Есть такая буква, молодец Наблюдающий, попал в самую, что не на есть точку. Но и я грешен и сам полгода верил в чистые намерения, как та девственница. Вообщем, если есть хотя бы капля достоинства, сделай для себя вывод!!! Не разбивай еще один лоб об эти грабли))
Комментарий будет не коротким, так что если терпения мало, лучше и не читайте. Сразу хочу оговориться, что не претендую на исключительное знание всех и вся. Просто излагаю своё видение. Итак
Руководство. Сколько бы и где бы ни работал, всегда убеждаюсь в аксиоме. Любой успех или неудача компании на 90% зависит от первого лица. Если в стремлениях у директора не эффективное развитие а какая то своя мышиная возня - эффективно развиваться такое предприятие не будет. Если изначально у руководства нет ни какой дисциплины по поводу выплаты заработной платы, оно и не имеет морального права требовать дисциплины с сотрудников. Если в организации есть списочек "золотников", которые получают вовремя и не маленькие деньги (при любой конъюнктуре продаж), нельзя требовать с честного голодного работника вытянуть компанию на какие то высоты. Про происхождение инвестиций и про порядочность "инвесторов" и "управленцев" уже не то что догадываются, а просто былины и басни слагают. Всем всё понятно.
Но даже если и так, позицию руководства понять вполне можно. Подсадить на крючок сотрудника, накопить серую задолженность перед ним, и всё. Твой. В инспекции-прокуратуры идти особо не с чем, остается пороги оббивать, хитрожопить, ныть. Кто-то языком в очко залезает, кто-то стучать начинает, кто-то положительные отзывы писать. Кто во что горазд. Эффективность деятельности - штука сложная, сразу то и не разберешь как там всё.
Но вот что уж точно не поддается логике - это поведение действующих сотрудников не золотого списка. Тут вроде действует такая схема. Мне не платят зарплату => значит я буду работать спустя рукава, имитировать деятельность. Но за имитацию то тоже ещё надо получить! Вы, если по честному, ответьте себе же на вопрос "Смогу ли я наебать старого еврея?". По этой части лично я в своих силах не уверен. Ждут какой то милости, где её в принципе быть не может. На 3S-математике свет клином сошелся? Или это градообразующее предприятие города Москвы? Вряд ли. Мне на это всё заочно ответят "Ну как же! Страшно уходить в никуда, уходить, своё не получив, уходить когда тебе серую часть должны и т.д. (нужное подчеркнуть)" Так вот. Страшно первый раз живой член в живого человека запихнуть, всё остальное опасения. Вы там ещё годик посидите. Будет то же самое, только помноженное на два. Или вы ждете, когда Гитлер снова к власти придет? Кто знает... История имеет свойство повторяться.
Отдельным абзацом хотелось бы раскрыть тему фОшизмов и прочих кухонных национально-патриотических идей. Вполне закономерно, что когда в мире происходят всякие евро-майданы, восстания, отставки, перевороты и проч., популяция кухонных политологов резко возрастает. НО! Недопустимо жить для выходных, чтобы нажраться до блевоты, а потом проклинать осетинов и кабарду, которые водку делают. Недопустимо принимать даже легкую наркоту и проклинать афган-таджикистан-узбекистан, откуда говно приезжает. Недопустимо клясть НЕ славянское золото по боевым видам спорта, при этом не делая даже зарядки по утрам. И так же недопустимо устраиваться на работу к еврею, продолжительное время всю эту хурму терпеть, а потом до истерии орать в интернетах про пейсы, нац вопрос, хаву нагилу и тому подобное. Ты когда устраивался, странным ничего не показалось? Автор этих строк, справедливости ради, не далеко ушел в этой же ошибке.
Вообще. Зачем я всё это пишу. Затем чтоб мою ошибку не повторили новые соискатели. У вас, уважаемый соискатель, если после всего града отзывов остались ещё какие то сомнения, вы ОЧЕНЬ странный человек. Ну и хотелось бы морального здоровья ещё действующим (не золотым) сотрудникам пожелать. Тут все аргументы ЗА - в пользу бедных. Каждый день вам стоит не заработанных денег на НОВОМ месте. А завтра может открыться какое-то новое обстоятельство, которые вы никак не можете просчитать, и не понятно что будет с компанией. И вот тогда за зарплатой бегать будете прям таки на мировой рекорд! Так что не повторяйте чужих ошибок - не брейте волосы на пятках.
P.S. И любите котяток!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "3s Telematica"