Никнейм: Валентина Чилингир
---
Сегодня зашла в супермаркет АТБ №45, который расположен по адресу: г.Запорожье, ул. Запорожская, 4. Со мной была моя собака, естественно охранник стоявший на входе не разрешил мне с ней зайти. Всё бы ничего, я понимаю правила для всех одинаковы. Я уже умолчу о том, что моя собака не из дешевых пород, весит всего 3 кг, и к тому же находилась у меня на руках. Оставить её на улице не могу, вряд работники столь прекрасного магазина захотят в дальнейшем брать на себя ответственность в случае чего. Возможно, магазину стоит пересмотреть свои приоритеты по поводу животных. Я понимаю не пускать с большими собаками. Раз уж на то пошло так давайте запретим запускать и маленьких детей, ведь многие из них бегают по магазину, тянут товар. Колясками в столь узких проходах АТБ так вообще можно всё смело сносить. Думаю, владельцы собак, в том числе не только понимают моё возмущение.
Теперь перейду к сути, в данный супермаркет со своей собакой я захожу не первый раз, никогда не возникало этой проблемы. Охранники всегда приветливо улыбались и пускали с собакой на руках. После того как я попросила у охранника книгу жалоб, ко мне выбежала девушка, которая стала уговаривать ничего не писать, за ней следом вышел старший охранник, и в грубой форме послал меня на выход. Книга жалоб предоставлена так и не была.
Зачем же хамить человеку, который поделился неадекватным поведением сотрудников данного заведения. Я считаю, что автор статьи правильно сделала, что попросила книгу жалоб. Это ее право. И это ее личное дело, какие претензии она там будет писать. Если эти жалобы не обоснованные, то тогда сотрудникам нечего бояться. А данное поведение охранника позорит это заведение!
Охрана сделала правильно дважды. В первом случае, что не пустила эту неадекватную "мадам" в торговый зал к продуктам, а во втором случае, что послала её на выход к чертовой бабушке. И нечего удивляться, что старший охранник сделал это в "грубой форме". "Мадам" наверняка весь мозг у него вынесла, тут уж не до "силь ву пле" и "гран мерси", как "мадам" привыкла. А книгу жалоб от таких дур прятать надо подальше, они туда Бог знает чего от переизбытка чувств и глупости накрапают, а у людям потом отписывайся перед начальством.
Согласна с автором, мамаши с колясками в супермаркете А Т Б, это катастрофа! Не пройти не обойти! А маленькую песу лучше дома оставить, от охранников этого заведения можно заразу подцепить..
Это для Вас собака член семьи, а для меня - нет. Вы ее можете целовать от великой любви во все места, есть с одной тарелки и пить с одной чашки - это все ЛИЧНО Ваше дело. У меня была собака. Чистая, домашняя. Но ни я, ни дети мои не забывали, что это животное. Каким бы чистоплотным оно не было, но, простите, туалет оно наводит языком. И все знают, какую заразу можно подцепить даже от самой ухоженной собаки. Где находятся продукты, там не место никаким животным: ни большим, ни маленьким. Ну, а сравнение с детьми - это перебор. По-моему такое сравнение допускает человек, заменивший дорогой собакой ребенка. Таких семей в наше время уйма. А то, что охранник нагрубил, то тут, как посмотреть. Правило о недопущение животных в точки продаж продуктов придуманы не в АТБ. Посмотрите на эту ситуацию со стороны: дама с собачкой пытается нарушить элементарные санитарные нормы и еще жалобную книгу требует. Абсурд. Часто мы сами нарываемся на грубость, а потом валим вину на других.
/Собака... Дорогая... 3 килограмма весит.../
Мадам, с таким ЧСВ, Вам нужно доставку заказывать, с последующим лобзанием Вашей задницы, а не по дискаунтерам шарахаться.
Ну так все правильно а вы думали зачем нужен старший охранник,вот как раз для таких случаев как ваш.Обычное дело для АТБ, дело в том что в обязанности старшего входит мат, а потому он просто не имеет права не послать вас куда подальше, что самое парадоксальное и это же не только в одном магазине.
в АТБ где-то месяц как вышло внутреннее распоряжение от руководства- с собаками не ослуживать. администрация не будет платить штраф если они ослушаются пойдя вам на встречу.
и уж, извините, я понимаю, что собака - это член семьи и она у вас почище многих людей и поздоровее, но есть элементарные санитарные нормы и службы, которые за этими нормами наблюдают и накладывают штрафы на предприятие. никому от этого легче не станет, а вас не затруднит оставить собаку дома и купить товар без нее.
а по поводу книги жалоб- вас отговаривали только потому что по поводу каждой записи нужно писать пояснение в 10 инстанций и т.п. руководство все-равно будет на стороне магазина в данной ситуации, так как оно такие правила и создает. и прежде чем показывать свое ВЕЛИЧИЕ и писать жалобы нужно думать. вот честно вопрос совершенно не принципиальный с собакой. а то что вас старший охранник послал- я практически уверена, что вы его довели. там тоже не рабы работают и люди не ниже вас достоинством. чаще всего покупатели сами вынуждают персонал и руководство хамить.
Это наверное, назар е.......й,Для владельцев собак-собаки члены семьи.А зоофилы-это из другой оперы.А здесь речь идёт о маленькой собаке,которую можно взять на руки,большую собаку можно оставить у входа,она сама за себя постоит,и никто её не украдёт.И было бы абсурдно с большой собакой заходить в магазин.