Когда читала отрицательный
отзыв об этой "школе", не могла поверить, так неплохо все выглядело на первом этапе собеседования, где меня попросили заполнить анкету и рассказать на английском о своей методике преподавания. На этом профессиональные вопросы, которые задает обычно человек, набирающий персонал, были исчерпаны.
На следующий день было предложено провести урок, предварительно посмотрев урок их преподавателя. Кстати, о своей методике сказали лишь, что она есть, учебные планы есть.. Но как-то в чем она заключается, обучают ли новых преподавателей этой методике - ни слова.
Почему-то мне пришлось находиться на трех уроках одного преподавателя, все уроки что для трех, что для четырехлеток практически ничем не отличались. На втором же уроке стало очень грустно, ожидала все-таки увидеть хоть какой-то уровень у деток.....То, что писали здесь о каком-то холодке, так это мягко сказано. Хотя, возможно, сейчас так принято..... Но когда ребенок выходит с агрессией после урока, я не думаю, что такой урок чему-то хорошему научит.
Меня заранее попросили подготовить урок для малышей, не сказав вообще ничего (ни темы, ни уровня детей), кроме того, что "будем смотреть просто на Вас". После трех просмотренных уроков я поняла, что моя методика несколько отличается, она более живая, и я не собиралась быть похожей на кого-то, а пройдя уже все этапы развития и своего ребенка, и других детей, пыталась всех участников включить в игру и работу. Не стану тут всего описывать, просто скажу, что мой урок, конечно, не понравился.... Ну и слава Богу! Быть каким-то бревном, без права сказать ребенку слов радости, благодарности или чего-то еще, я бы все равно не смогла. А потом, испытывать на себе отношение, как к рабыни (тоже были моменты, о которых даже неприятно говорить), не каждому приятно, пусть даже при зарплате 5000.
Поэтому, если кто собирается на собеседование, будьте готовы! Могут быть невероятные сюрпризы.
Их цель - не найти себе преподавателя, а найти дурачков, которые вместо них поработают. Хоть пару занятий, пустячок, я приятно!