(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Сентябрь 2013 Дата увольнения:2013
Спасибо за ценный опыт, он мне пригодится в дальнейшем. С такой подлостью и обманом я еще никогда не сталкивалась.
Начальство сети кафе Визит Lunch – это люди, потерявшие стыд и не уважающие не только работников, но и посетителей. Когда я пришла на собеседование, все казалось очень красиво и серьезно. Мне наобещали золотые горы, достойную зарплату, удобный график и официальное оформление. Как потом выяснилось, никто здесь никого не оформляет, а пришедший работник просто пишет заявление на прием на работу без даты (конечно же, на случай проверки). Зарплату выдают с опозданием и только в том случае, если ее хорошенько попросить. Стразу говорят, что хозяин Игорь Михайлович – добрый человек и весь в кредитах, а мы такие бессовестные хотим зарплату. Деньги дают частями, многим не доплачивают по 300-500 грн. Директор Кравченко Наталья Григорьевна любит морально унизить и напугать баснословными штрафами, а употребление всяческих нецензурных слов – это ее конек. При малейшем вопросе она с легкостью посылает на три буквы и получает от этого удовольствие. Многие, не выдержав, бросали все и уходили посреди рабочего дня. Кстати, интересное замечание – если тебе нужно пройти мимо Натальи Григорьевны, то она не сделает и полшага, чтобы тебя пропустить. Это относилось ко всем работникам.
Если работник заболел, его могут попросту уволить. Насколько серьезная у тебя ситуация или справка из больницы – это никого не волнует. Зарплату в этом случае тоже не дают, даже за отработанные дни.
Про хранение продуктов питания и готовых блюд отдельный разговор. Еда на раздаче может находиться по несколько дней, пока не скиснет и не завоняется. Были случаи, когда компот стоял несколько дней, его возвращали посетители, жалуясь на то, что он скис. Возвратов на продукцию у них нет, а если посетитель недоволен вонючим пирожком с мясом, то кассир сам платит ему свои деньги, а не оформляет возврат, как в других нормальных заведениях. Простоявшее несколько дней пюре и тушеная капуста потом идут в жареные пирожки, которые покупают даже дети, ни о чем не подозревая. Про санитарные нормы и правила я вообще молчу. Были случаи, когда перед закрытием в 22:00 приходили посетители и ужасались от вида котлет и блинчиков, разложенных еще ранним утром. Блинчики с грибами неоднократно возвращали, жалуясь на то, что они “с запашком”.
Хозяин Игорь Михайлович любит похвастаться тем, что он вложил миллионы, а мы, такие сволочи, плохо работаем и значит, зарплату нормальную не получим. И это все сопровождает вульгарными выражениями и оскорблениями. Начальство заинтересовано в том, чтобы дать работникам меньше зарплату или же уволить без денег, взяв на его место другого кандидата, которого ждет такая же участь. Это их бизнес.
Со всем выше сказаным, согласна.. Сама работала в этом заведении, и пожалела, что потратила бесполезно свое время. Отношение к сотрудникам отвратительное, относятся ни как к людям, а как к рабам. Условия для сотрудников ужасные, для персонала даже нет места, где присесть покушать, кушают на корточках на мойке. Я уже не говорю чем кормят, то что посетители не доедают в течении трех дней, это все дают доедать персоналу. За четыри месяца существования этого заведения, персонал, не выдерживает больше месяца, текучка неимоверная. У них даже администратор, бегает вместо официанта, а уборщица, мойщица посуды и официант в одном лице, а платят одну ставку. И , то даже эти копейки людям платят не вовремя. А если начинаешь возмущатся, увольняют и оставляют без зарплаты. С таким ужасом я еще не встречалась. Руководство, мой вам совет, если вы не пересмотрите свое отношение к людям, ваше заведение упадет вниз, вместе с посетителями.
Молодец выдала всю правду (не много переборщила с продуктами питания а так чистая правда ) Пусть знает руководство что на них работают люди а не рабы, жалко нормальных людей которые работают на этих глупых руководителей.
Наталья Григорьевна и Игорь Михайлович задумайтесь!!!!! если хотите сохранить и работать с нормальным коллективом .
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Визит Lunch"