Никнейм: бывший работник
сотрудники, но не все
прочитал инвест газету и прослезился. дети на практике. умора. да они не совершеннолетние, какая производственная практика. вода так себе. штрафы как правило. продажи падают. президет говорит одно, на практике другое. уважения к сотрудникам нет. о зарплате все как у всех. не советую там работать.
Уважаемый бывший работник! В статье «Инвестгазеты», на которую вы ссылаетесь, словосочетание «производственная практика» употреблялась в своем общепринятом значении (как неотъемлемая часть учебного процесса в подготовке квалифицированных специалистов), а не как приезд практикантов-студентов для прохождения практики. Да, сыновья еще не являются студентами, но суть далеко не в этом. Суть в том, что создатели семейного бизнеса во всем мире с самых ранних лет приобщают своих детей к делу семьи. И как же это сделать, если не окунуть их непосредственно в сам рабочий процесс? Они воочию могут увидеть, какой это нелегкий и ответственный труд, попробовать самостоятельно поработать, чтобы потом просто понимать, а хотят ли, смогут ли продолжить дело родителей. Нет ничего плохого в том, что родители прививают любовь к семейному делу и ответственность за свой выбор еще со школьных лет. Это неотъемлемая составляющая любого семейного бизнеса. Родители понимают, что нельзя стать хорошим руководителем, не понимая процесса, самому не являясь специалистом, так что без практики тут никак. Раз практика на производстве, то и журналисты назвали действие соответственно «производственная практика». Думаю, что вы просто придираетесь к словам. Конечно, мальчишки не приходят туда по направлению из института, и никто из них не проходит туда для того, чтобы «получить галочку» за пройденную производственную практику. Они делают это, потому что интересно – что же такое ценное создали их родители. Ведь любой создатель семейного бизнеса во всем мире мечтает, чтобы дело, которое он создавал с любовью, подхватили и продолжили развивать их сыновья и внуки.
Что касается системы штрафов, то она на предприятии действительно присутствует, но это затрагивает лишь тех сотрудников, которые недобросовестно исполняют свои обязанности.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Экония"