Отзыв о компании ТОВ «Компанія «Укрбакалія» , ЄДРПОУ 40759872
Сфера деятельности:  Производство и поставка
Сайт:  novoukrainka.com.ua
Страна: Украина
Регионы работы: Киев

Описание деятельности:  Производство хлопьев и круп. Бывший Шевченковский завод продтовров, Броварской р-н Киевской обл.

Никнейм: менеджер по в2в-продажам (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Май 2024
Дата увольнения: Сентябрь 2024

Возможность работать удаленно и по совместительству.

В период 14.05.24 – 02.09.24 я имел негативный опыт работы в ТОВ «Компанія «Укрбакалія» , ЄДРПОУ 40759872, структура холдинга ТОВ «ЕЙЧДІ-ГРУП» ЄДРПОУ 30850411, в качестве менеджера по активным В2В-продажам.
Вакансия была открыта под якобы предстоящее в 2025 увеличение производственных мощностей и декларировала з\п 30 000 + % на исп срок с пересмотром в большую сторону.
Поскольку я искал удаленную работу по совместительству и мог посвящать ей 60-70 % времени, то я сам запросил ставку 20 000 (пропорционально) на исп срок 3-4 мес с пересмотром в большую сторону. И пожалел потом, что продешевил. Потому что, увы, мой добровольный шаг навстречу был расценен как слабость и призыв сесть мне на голову. Хотя я вполне мог бы и обмануть.
К слову, за всю мою жизнь, это первый работодатель, отказавший мне (активные продажи!!!!) в издании визиток и даже в электронном адресе. Не говоря о том, что было отказано в конкретной тарификации командировочных расходов (поэтому я решил никуда не ездить).
Да, понимаю, надо было сразу разворачиваться и уходить. Но, увы, на тот момент победил профессиональный интерес к самой бакалейной тематике и потенциалу развития. Тем более, я не сжигал мосты за собой и, в отличие от такого работадателя, осознавал это как собственное преимущество.
Однако, скоро стало складываться впечатление, что и вакансия эта не актуальна по сути своей, а формальна, и лично меня директор Загородний Александр Николаевич воспринял как заведомо лишнего человека.
Чужая душа потемки и я не могу достоверно знать, в чем суть этой фикции, но впечатление именно такое. Судя по дальнейшим абсурдам.
Хотя он изначально стал явно торопить меня с продажами (летом – в неликвидный сезон), тем не менее, когда в течение месяца они у меня начались, быстро стало очень заметно, что реально он не заинтересован в новых покупателях. Кроме его личных.
И никто там не заинтересован, повальный саботаж. Потому что каков поп, таков и приход.
Компания оказалась не готова к развитию и расширению своего рынка. Потому как, под любыми предлогами и поводами, новые покупатели, побеспокоившие (моими усилиями) это стабильное колхозное болото, игнорируются. Как вариант «отшить», им выдвигаются заведомо отпугивающие их условия (как будто это они умоляют что-то им продать, а не я их разыскиваю «днем с огнем» и стараюсь привлечь к сотрудничеству).
Любые договоренности, озвученные им через меня, ничего по факту не значат. Например, меня обязывают продать подзалежалый товар, а когда покупатель созрел и даже явно имеет долговременные намерения, ему вдруг отказывают. Дескать, «такая корова нужна самому». Покупатель потерян, от дальнейших взаимодействий отказался.
Или «вдруг» внезапно заканчивается сырье (ячмень, в данном случае). И опять найденный моим трудом покупатель потерян. Крупяной цех благополучно простаивает месяцами….
Что это за планирование такое? Что за «детский лепет»?? Ячмень, кстати, по состоянию на 02.09.24, так и не объявился.
Всякий раз любой уговор переигрывается, передергивается, перекручивается и «валится с больной головы на здоровую».
Все это, поверьте, не вселяет уверенности в серьезность намерений компании. И добивает всякий дальнейший энтузиазм.
Подавляющее большинство сделок были сорваны; почти все новые покупатели, привлеченные моим трудом из ниоткуда, потеряны; я лично перед ними дискредитирован и вряд ли в будущем уже смогу к ним обращаться. Не говоря уже об упущенной выгоде (0,7%), но это мелочь.
Насколько я пришел к выводу, ранее в компании вряд ли кто-то занимался активными продажами как таковыми и весь сбыт ограничивался входящими заявками от НЕСКОЛЬКИХ (!!!!) ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Отчасти, это может объяснять отсутствие клиентоориентированности и мышления на перспективу сотрудничества, а не на сиюминутную выгоду, небрежное отношение к покупателям и хаос.
В общем, постсоветская ментальность эпохи повального дефицита, когда продавец в гастрономе мнил себя «хозяином жизни».
Найти разумное объяснение всему этому головотяпству и бесхозяйственности я затрудняюсь. Поэтому напрашиваются домыслы о таких факторах, как саботаж или, как минимум, некомпетентность. Для меня и моих «мартышкиных трудов», однако, последствия от этого не меняются.
«Господа! Я вынужден сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор».
Признаю, Гамалий Максим Юрьевич сразу показался мне человеком прогрессивным и уж куда более мотивированным на развитие, чем директор. У меня даже появилась смутная надежда, что он наведет порядок в этом хаосе или, хотя бы, подвинет Загороднего и ограничит его монополию на продажи (когда все «схвачено» вплоть до выписки счетов, которые можно выпрашивать у него, пока не надоест).
К сожалению, вскоре он оказался подвержен манипуляциям директора, даже стал явно принимать его сторону и зачастую поощрять его волюнтаризм. К сожалению, я пришел к выводу, что он плохо разбирается в людях и в их мотивах.

Для внесения ясности, подчеркну, что я не могу полноценно и эффективно, самодостаточно работать в условиях, когда я не только ничего не решаю, но всячески используюсь «втемную». Я не могу создавать полноценные деловые связи, когда меня всячески подставляют и дискредитируют перед контрагентами. Подобная атмосфера не оставляет ни перспектив, ни даже банального смысла.
Нетрудно догадаться, что в предстоящий осенне-зимний сезон высокого спроса мне и новым покупателям ничего не достанется и даже и не светит. Если и «бросят кость», то все это будет настолько сумбурно и по-скотски, что нельзя будет воспринимать всерьез.
Поэтому, еще 07.08.24 я обратился к ним обоим с идеей приостановить наше сотрудничество до времени РЕАЛЬНОГО запуска нового производства якобы ближе к весне 2025. Если оно состоится, а не начнет затягиваться и откладываться (у меня богатый жизненный опыт, в том числе, и такой). Мои расчеты были на то, что на входе в следующий летний неликвидный сезон, да при возросшей кратно производительности и перспективами его остановки, они будут ВЫНУЖДЕНЫ научиться уважать покупателей, а вместе с ними, и мою работу.
Эти мотивы я им и обосновал, но при личной встрече, казалось бы, мы нашли взаимопонимание и, все-таки, мы договорились пробовать дальше.
Однако, я напомнил об истечении испытательного срока. Убедившись уже, что процентная составляющая в таких условиях ничего не стоит, я запросил ставку 30 000 на ближайшие полгода. Нормальный, по моему опыту, коэффициент 1,5.
Далее они недели три уклонялись от ответа, пока я настоятельно не напомнил им.
Наш последний разговор состоялся после еженедельного совещания 02.09.24.
В результате, я услышал «уникальное» предложение со снижением ставки еще ниже начального плинтуса (15 вместо 20) плюс попытку навязать мне заведомо невыполнимые обязательства по т.н KPI, больше похожим на корпоративную мифологию.
Я был обескуражен и огорчен. Фактически, моя работа обесценивалась и обнулялась. Мне же, все-таки, не 20 лет, чтобы выслушивать подобное….
(Подразумевалась рассылка образцов продукции в весьма сомнительных к исполнению количествах. Сомнительных тем более, что все более или менее возможное уже было сделано мною на более ранних этапах.)
Манипуляции, одним словом. Причем, деструктивные.
Кроме того, когда на собеседовании еще в мае я запрашивал у Загороднего бонус за подписание каждого нового договора, мне тогда было отказано. Это лишнее подтверждение его незаинтересованности в покупателях.
И это условия только на сентябрь, то есть, с дальнейшим ежемесячным «закручиванием гаек». Пока резьбу не сорвут и мое терпение не лопнет.
Зачем мне такое?? Ради чего мне работать, терять время и нервы, репутацию, чувствовать себя потерпевшим??
Не говоря о том, что урезание ставки ИЗНАЧАЛЬНО даже не подлежало рассмотрению с моей стороны. И это оговаривалось на собеседовании.
Видимо, они понадеялись, что я никуда не денусь от них и решили взять на понт. Или же им понравилась концепция, чтобы эксплуатировали меня на 70% они, а платил мне за них кто-то другой… Халявщики. Но скупой, как известно, платит дважды, а дурак постоянно.
Но так не пойдет. Отнимать у меня большую часть моего времени за два раза меньшую плату.
Нет, спасибо, не надо.
Однако, когда же я попробовал торговаться, услышал от Гамалия про «мы не на базаре».
То есть, если я отстаиваю свои интересы, то «мы не на базаре», а если постоянно ужесточать условия, убивая мою последнюю мотивацию к работе, выживая меня, то мы очень даже «на базаре».
Деструктивное поведение. Так можно любой бизнес развалить.
Мое повторное компромиссное предложение о приостановке сотрудничества на полгода до момента его РЕАЛЬНОЙ актуальности опять не встретило понимания.

На этом пришлось попрощаться с ними. С такими хорошо только время терять.
Расчет получил в тот же день.
И чего они добились всем своим жлобством? Чтобы у меня сдохла корова?
Даже не сомневаюсь, что моими наработками (клиентской базой) там никто даже заниматься не станет. Даже на всем готовом, не говоря о дальнейших разработках.
Но тема была интересная. Искренне жаль упущенные возможности.

Письменное обращение к собственнику не дало никакой явной реакции.
Гамалий М. Ю., напутствовавший меня демагогическим штампом «С Вами или без Вас, но компания достигнет своих целей….» (не совсем дословно, я затрудняюсь цитировать подобную чушь), вскоре после меня сам тоже уволился. Вряд ли это связанные события. Скорее всего, он сам понял, куда попал, и решил вовремя смыться.
Загородний продолжил безраздельно царствовать…Интрига завершена….

Вакансия эта продолжает тиражироваться. Не верьте. Это не серьезно.