Другие названия:ул. Косинская д.9 Сфера деятельности: Производство и поставка Сайт: orion-ir.ru Эл. почта:orion@orion-ir.ru
Регионы работы:Москва
нет данных
АО «НПО «Орион» специализируется на разработке и выпуске изделий микрофотоэлектроники для оснащения оптико-электронных систем и комплексов в интересах науки, промышленности, обороны и безопасности, космической и других отраслей.
(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:Сентябрь 2008
Работаю здесь уже почти 15 лет, много что успело произойти за это время, но одно неизменно точно - это коллектив. В любые времена, даже когда менялись директора и задерживали зарплату (но её всегда выплачивали в полном объеме), начальство поддерживает и уважительно относится к сотрудникам. Работы всегда много, задачи интересные. Непосредственно мой отдел принимает участие в нескольких ОКР, НИР, а также выпускает гражданскую продукцию. Если попадёте в конструкторский отдел, то наставники всему научат, отношение ко всем приветливое.
Практически в каждом отделе/подразделении есть люди, у которых можно многому научиться, которые готовы идти навстречу и делиться опытом, что очень ценно.
На предприятии достаточно развит научный блок, сотрудники принимают участие в конференциях (в том числе международных), участвуют в выставках (в том числе зарубежных), публикуют статьи, защищают диссертации. Кстати, в НПО "Орион" есть свой диссертационный совет и аспирантура!
Зарплаты хорошие, платят вовремя, премии регулярные. Есть возможность повышения квалификации во внутреннем учебном центре, обучения во внешних организациях за счет предприятия и карьерного роста.
Своя столовая (если кому интересно) - очень хорошая.
Есть профсоюз (если кому интересно) - подарки детям на новый год, экскурсии.
Предприятие дважды в год организует дни донора, за донорство дают +2 дня к отпуску.
Так что в целом условия работы очень хорошие.
Конечно, есть и отрицательные моменты, куда без них. Например, "режимность" предприятия. Понятно, что она в целом нужна, но подход к делу остался советский. Хочется немного более гибкого отношения к правилам. На проходной досматривают, с рюкзаками-портфелями не пропускают, если нет разрешения на внос. В шортах тоже летом не пройдешь. (Но если правилам следовать - то проблем не будет.)
Не знаю, что там за хорошие зарплаты. Работала там не долго, зарплаты очень низкие, особенно оклады. А премию, которую платят ежемесячно, могут и не дать или урезать. А минусы перевесят все плюсы, которых я там вообще не увидела.
Прежде чем писать про хорошую зарплату, советую зайти на сайт hh. ru, и посмотреть реальный рынок. А оплата труда на орионе уже давно оторвана от реальности, если бы было по другому, спецы не разбегались бы.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "АО НПО Орион"