Никнейм: Проджетто
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:2022
Не было замечено
Из обращения к HR компании (Надежде Кадировой).
Надежда, добрый день!
По согласованию с Вами, на 8 сентября 2022г. Вами было назначено собеседование:
" ****, добрый день! Согласно устной договорённости жду Вас на встречу у нас в офисе, в четверг 08.09.2022 в 10:00, по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, д. 86/1с1. 6 этаж, офис 602.
Просьба взять с собой:
-Паспорт (для оформления пропуска)
-ИНН (достаточно номер)
-СНИЛС (достаточно номер)
-Трудовую книжку (если на руках-оригинал, если на работе- по возможности копию или выгрузку с госуслуг)
-Военный билет
На проходной, наберите руководителя****, Вас встретят.
Хорошего дня!"
В назначенное время я приехал. Руководителя не было на месте и принимал (вёл собеседование) меня рядовой сотрудник офиса (менеджер по продажам, который не уполномочен принимать решение о трудоустройстве сотрудников).
К слову сказать, ни один из вышеупомянутых Вами документов, которые я взял с собой, на собеседовании не понадобился (для чего их нужно было брать с собой - непонятно).
По окончании собеседования (четверг, 8 сентября 2022) мне была обозначена дата принятия решения, как пятница(09.09.2022), либо понедельник (12.09.2022).
Созвонившись с Вами Вы мне обозначили иную дату ответа (среда, 14.09.2022), сказав что "берете с запасом времени и это крайний срок".
В результате: ни в пятницу, ни в понедельник, Вт. и всю последующую неделю никто из Вашей организации, включая Вас, не дал ни письменного ответа, ни позвонил.
Вы меня конечно простите, но считаю это непрофессиональным подходом работы HR менеджера. И данный случай совсем не красит компанию "Элком-Электро", в которой и без того постоянная текучка кадров и на протяжении долгих лет на hh.ru постоянно "висят" одни и те же открытые вакансии.
В случае, если кандидат по каким-либо причинам Вам не подходит, он имеет право об этом знать, чтобы далее планировать свое время.
Результат: зря потраченное время.
P.S.: благодарю Вас за столь безответственное отношение к своей работе. Это дало мне возможность переосмыслить свое решение о поступлении на работу в Вашу организацию и дало стимул для того, чтобы продолжить поиск (по истечении обозначенного Вами крайнего срока обратной связи) не дожидаясь от Вас ответа.
P.p.s.: резюме закрыл. Работу нашел в другой организации, где более ответственное руководство и отдел кадров, которые заинтересованы в найме квалифицированных сотрудников, с большим стажем работы в данной сфере и, что немаловажно, со своей базой постоянных клиентов. Оперативный ответ получил на следующий рабочий день.
Откликаюсь на вакансию компании на сайте HH. Мне приходит "приглашение", в котором написано: ваше резюме будет рассмотрено в течении недели, в случае заинтересованности с нашей стороны - мы свяжемся с вами. В результате никто, естественно, со мной так и не связался. Я вот не пойму, зачем нужно тогда рассылать подобные типа "приглашения"? Зачем заставлять людей ждать их ответа, волноваться, переживать? Другие компании в таких случаях или просто ничего не отвечают после просмотра резюме, или присылают отказ.
Добрый день, благодарю вас за данный отзыв, вы помогаете нам делать нашу работу лучше, то, что вы описываете недопустимо. Хотел бы сказать, что указанный Вами сотрудник теперь в компании больше не работает.