Хочу сегодня предостеречь вас от траты времени, нервов и денег, если вдруг соберетесь на собеседование в компанию "POLAR DENT". Это стоматологическая клиника. Интересно будет тем, кто ищет работу в Воронеже, возможно и другим для опыта.
Место работы по адресу Кольцовская, 9А.
На hh у них три вакансии на одну и ту же должность с разными названиями и зарплатой от 40000 р. (гарантируемая окладная часть) + бонусы от руководства. Названии этих вакансий:
Названии этих вакансий:
1. Администратор - оператор на телефон
2. Менеджер по информированию
3. Консультант на телефон
В обязанностях написано, что нужно консультировать клиентов по телефону по акциям и услугам и записывать к врачам стоматологам.
Для человека, который ищет работу в call-центре выглядит привлекательно.
Что же на самом деле?
Начну с того, что когда приходишь на собеседование в их офис по адресу Кольцовская, 9А, то узнаешь, что на одно время с тобой записаны еще 3-4 человека, что я вижу в первый раз, также менеджер по персоналу позволила себе опоздать на 20 минут.
Изначально на собеседование пригласили в 10.30 четыре человека. Принимали всех не сразу, а по очереди. В итоге первого человека пригласили только в 10.50, остальные трое ждали. Т.е. уже проявление неуважения к соискателям в том, что записали всех на одно время и в том, что менеджер задержалась на 20 минут.
Те, кто был записан на 10.30 и заходил последними прождали 50 минут.
График работы с 11.00-19.00 6/1 или 5/2, выходные не совмещены, идут врозь. Работать нужно также и в выходные. Перерыв полчаса.
По обязанностям всю правду на сайте не написали, а описали так, чтобы вакансия выглядела более привлекательно. Также, на собеседовании я их прямо спросила, нужно ли будет заниматься продажами, на что мне ответили что нет. К концу собеседования стало понятно, что это продажи и зарплата зависит от того, сколько человек от тебя придет по акции. А это именно продажи, но от тебя это тщательно скрывают.
В итоге в вакансии обязанности описаны более привлекательно и скрыто то, что многих бы оттолкнуло.
На самом деле, надо самим звонить по их базе и предлагать акции клиники, и надо предлагать так, чтобы как можно больше человек пришло. Т.е. самые настоящие продажи, т.к. надо продать акцию и заставить человека прийти, т.к. от этого зависит зарплата, которую также в вакансии сильно преувеличили, чем ввели соискателей в заблуждение.
И конечно же обман насчет зарплаты. Заработная плата не от 40000 р, как указано на сайте, а от 27000 р. при графике 5/2 и 37000 р.38000 р. при графике 6/1 и то если напродаешь на эту сумму, а оклад всего 18000 р при графике 5/2 и 23000 р при графике 6/1 и чтобы заработать хотя бы 37000-38000 р. нужно уговаривать, убеждать, продавать возможность прийти по акции людей, которым это возможно и не нужно.
Хм, а как же гарантированная окладная часть 40000 р? Да еще и % и бонусы от руководства?
Уже 2 обмана. По обязанностям и по заработной плате. Цель: заманить, как можно больше людей на собеседование.
Т.е. уже на самом первом этапе они вводят соискателей в заблуждение и начинают со лжи.
После этого мне уже все стало понятно, т.к. по опыту могу сказать, что когда на этапе объявления и на собеседовании ложь, то уже не нужно связываться с компанией.
Но, я все же решила поехать на обучение, т.к. надежда есть всегда, только я, как всегда, оказалась права.
Что же было на обучении? Я конечно многое видела, но вот такое я встречаю первый раз в жизни.
Начну с предыстории и очередной порции лжи. На собеседовании мне сказали, что обучение будет длиться 2 дня подряд. Четверг и пятницу. Я сразу предупредила, что на второй день обучения не смогу приехать с 11.00-16.00, т.к. у меня запланированы личные дела, которые я поставила на пятницу еще до устройства на работу, мне сказали что можно приехать на второй день в субботу, а выйти на работу можно в понедельник. На этом мы все согласовали и подтвердили.
С чем я столкнулась на обучении?
Во-первых, уже другой менеджер по обучению также опоздала, пришлось ждать и даже никто не извинился. На этот раз меньше, 10 минут. Я бы посмотрела, что бы они сказали, если бы опоздал соискатель или сотрудник. Полнейшее неуважение к времени, но по сравнению с опозданием в день собеседования и записи 4 человек на одно время это еще не так критично.
Меня встретила хабалистая и лживая женщина. Говорить, что обучение сегодня 1 час и завтра надо уже выходить на работу. Что? На собеседовании мне говорили совсем другое. Я об этом сказала, на что она начала нападать и доказывать, что она до собеседования говорила менеджеру по персоналу, что обучение один день и конечно же мне не поверила, (видимо настолько завралась, что судит других по себе). Всячески намекая, что мне не нужна работа и я вру, сходила с темы, изворачивалась не отвечая на мой конкретный и простой вопрос: "Возможен ли выход в том формате, который оговорен ранее, или я зря теряю время?"
На самом деле ее коллега просто проигнорировала ее требования и дезинформировала всех соискателей, что позже подтвердил другой соискатель и конечно она сразу же переобулась и сменила тему.
Также, как вы уже заметили, дезинформировали еще о сроках обучения. Менеджер по персоналу говорила о 2 дне обучения, а она про 1 день.
В итоге, она минут на 10 устроила ненужный концерт, с какими-то нелепыми нападками, бредовыми намеками, уходя от конкретного вопроса, придумывала за меня какие-то нелепые выводы, что я просто хочу еще по собеседованиям походить, начала обесценивать мои личные планы на пятницу, говорить, что как сложно сейчас найти работу и у них такое замечательное место с хорошей зарплатой (хорошие места так не нахваливают, пугая тем, что сложно найти работу и не заманивают к себе соискателей обманным путем) пыталась манипулировать, что я многое теряю. И раза три еще повторила, что выходить надо обязательно в пятницу. Я все это время ждала пока она мне ответит на мой единственный конкретный вопрос. Возможен ли выход в том формате, который оговорен ранее, или я зря теряю время? Минут через 10 после всех этих ненужных разговоров был дан ответ. Вот он: "не знаю, придете, будет видно". Браво! Ответ дан, но снова без конкретики, потом она снова съехала с темы, несла какую-то чушь, в итоге сказала, выходите работать в субботу.
Мне потребовалась минута, чтобы прийти в себя от такого ужаса, потом я встала и ушла с радостью от того, что я способна замечать такие звоночки, чего не скажешь про большинство, кто это все не замечает и терпит. Всем, кто туда устроится, я им сочувствую, ведь если они врут на первых этапах, то они запросто могут кинуть с зарплатой, или заплатить намного меньше.
Вывод: Берегите время и нервы, не идите к ним и в подобные компании на собеседование. Компания, которая начинает сотрудничество со лжи, не уважает время соискателей, позволяют себе с вами неадекватно общаться нужно обходить стороной и всем про нее рассказывать, чтобы как можно меньше людей на такое попадались. Они ищут бесхарактерных терпил, всеми способами пытаются заманить к себе, вводя людей в заблуждение.