Как же надоедо читать помои, которые уже который год пишут про Орион.
Наболело, постараюсь написать более-менее уравновешенный
отзыв.
Нет, я все понимаю, про минусы тоже напишу, но количество инфантилов и просто быдла, которое научились писать в интернете, уже зашкаливает.
Итак. Орион - бывший советский завод, выпускающий более-менее высокотехнологичную продукцию плюс НИИ по ее разработке; входит в Ростех. В принципе, это предложение объясняет почти все. "Завод", "НИИ", "советский" - ключевые слова, объясняющие и плюсы и минусы. Среди тех, кто пишут негативные
отзывы, много тех, кто ожидал Гугл ну или хотя бы завод Тесла. Но надо же понимать, куда ты идешь!
Плюсы таких предприяий - обычно полное соблюдение трудового законодательства (отпуска, больничные, декретные, ветеран труда к пенсии), местами интересно (работаешь с кандидатами и докторами наук, есть аспирантура, новые разработки, исследования), местами хорошие коллективы, ну и некая стабильность (предвижу крики про невыплаты, но это неправда, - были задержки), а также - для любителей - возможность сделать что то полезное для страны. Ну и дополнительно докину, что недавно подняли оклады, так что от премии теперь люди зависят меньше. При желании и везении можно сделать карьеру.
Отдельное замечание - надо понимать, что предприятие большое, не одна и не две сотни человек работает. Атмосфера в разных службах, цехах и отделах разная.