Никнейм: Ирина
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Май 2013 Стартовая зарплата$450 Текущая зарплата$590 Дата увольнения:Август 2013
график удобный 2/2...на этом всё
Что могу выделить из плохого, что было в магазине, где я работала:
1. Экономия на персонале, работаешь разнорабочим. кассир, уборщица, грузчик, укладчик все в одном.
2. Штрафы. штрафуют за все. стоит касса рядом, нерабочая - штраф (какого?!), у тебя не покупают на кассе товар - штраф. теперь за неправильно выставленный товар по планограмме - 4000 штраф.
3. Зарплата 8800 официальная, все остальное (из 17000) неофиц. и с этой частью что хотят, то и воротят. бывает, что заведующая "забывает" проставить тебе часы в график (кстати, в августе максимальное кол-во часов, которое они оплачивают - 150, все что сверх - бесплатная работа...)
Зарплата ниже - требования выше. наверно это их девиз!
4. "Излюбленный" речевой модуль кассира. покупатели частенько будут злиться на вас, что пока не проговорите-не отстаните. Раз в месяц приезжает менеджер и проверяет ваши знания, вы должны рассказать слово в слово.
5. Воровство процветает, при этом компания не желает тратиться на камеры и как-то уменьшить число краж.если лимит превышен, недостачу они просто списывают с вашей зарплаты.
6. Вы будете непременно каждый день мыть полки и расставлять товар по планограмме. на мытье и расстановку уходит почти весь рабочий день, потому что через каждую минуту вам надо бежать на кассу, проговорить речевой модуль, что-то "втюхать" и опять за мытье. и так весь день. плюс в дни, когда приезжает машина с товаром, вам нужно еще и успеть расставить новый товар.
7. Ваш обед будет примерно в пятом часу дня, потому что старшему продавцу нужно собрать инкассацию, сделать отчет или принять товар(коробок 150-200) и вас не может заменить никто. стой голодная за кассой.
8. Болеть нельзя. температура еще не повод для ухода на больничный. бред, но им так не кажется...
В общем не работа, а каторга, ощущение, что ты гастарбайтер, быдло, которое недостойно и 15 000 рублей... и выше этих денег вы не получите ибо всегда найдут за что урезать. Зарплата настолько низкая (офиц), что уходить в отпуск невыгодно, тысячи 3 - вот вам отпускные. вот и работайте без отпуска.
Девушки, милые, не ходите туда работать! не теряйте время!
Да, конечно два раза в неделю. товар приходит в неделю 5 раз на самом деле. два раза с одного склада, три с других. Уборщицу нанять, Уважаемая, а сколько платят этой уборщице? Если не знаете, то я скажу три тысячи не официально. Ирина написала 100 процентную правду. Не каждый магазин укладывается в списание, все зависит, есть ли охранник и какой охранник. Часы в самом деле сокращают, это ФАКТ. и не надо фуфло толкать людям.
Сколько работала, ни разу не получила зарплату "меньше 21 000 не бывает", примерно 15000 - это предел.
Еще хочу дополнить, что директор магазина втихаря штрафует, дабы вы работали спокойно и ничего не знали...
Наталья,я работала в этой "гнилой фирме" старшим продавцом.Фирма зарабатывает деньги на обмане персонала,а не торговлей.Работать в этой фирме никто не умеет.Они понятия не имеют,что такое торговля.Миллиарды лежат на полках мертво.У них политика интересная:ворует только персонал!!!!Его нет в "Улыбке радуги",как он может воровать?
Ирина, я уже давно работаю в этой компании прод-кассиром.
Могу ответить на все ваши пункты.Все не так страшно!
1. Магазины довольно не большие, поэтому нет потребности в большом количестве персонала. Товар приходит 2 раза в неделю и не по многу, к тому же водитель сам выгружает его на склад, а зам. директора его принимает нагружая покупательские корзинки которые мы потом и расставляем по залу (скорее доставляем) покупателей не так много и просто высиживать на кассе(пустой), это даже в гипермаркетах не приветствуется. Уборщицу можно нанять, то что у вас её нет, это скорее всего исходит от персонала, в погоне подзаработать самим.
2. По штрафам, тоже не правда, если вторая касса закрыта, а кассир при скоплении народа туда даже не подходит, то наверное..., по другому нет. И за планограммы штрафуют только директора, а не кассиров.
3. То что в Августе 150ч оплачивают, это бред, норма 176ч, оплачивают все и всегда, или не выводят на это время ставя 2/2 по 8ч к примеру. так что 3/п меньше 21000 не бывает никогда.
4. Речевой модуль есть во всех компаниях и в Улыбке он не самый страшный, уж поверьте. Нормальные люди реагируют адекватно.
5. К сожалению в России воровства пока много, но это еще зависит от приемки товара и нахождении персонала в зале, надо смотреть. Наш магазин вписывается в лимит всегда!
6.По этому пункту скажу одно: Не нравится работа-не работайте!
7. Про обед враньё, всегда поменяют на кассе на обед, а товар приходит как я говорила ранее 2р в неделю.
8. Больничный конечно не приветствуется, как и во всех компаниях, но при работе всегда можно попросить 2дня отлежаться+ твои вых. 2 дня, итого 4, вполне достаточно при ОРЗ, не так ли? Про отпуск правда, тут не поспоришь, действительно отпускные маленькие. Это пожалуй единственный минус.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "улыбка радуги"