Отзыв о компании LEX
Добавлен: 14:39 09.04.2021
Другие названия: ООО "Техноленд"
Сфера деятельности:  Производство и поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт:  lex1.ru
Эл. почта: info@lex1.ru
Регионы работы: Санкт-Петербург, Москва
Телефоны: 8 (800) 700-86-24

Описание деятельности:  Производитель крупной и малой бытовой техники

Никнейм: Verita (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2021
Дата увольнения: 2021
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0

Отсутствуют

Начну с того, что при приёме на работу, Вас спрашивают, читали ли Вы Рони Хаббарда, если нет – то настоятельно рекомендуют, так как компания построена на его принципах и идеях. По началу, вам откровенно всё равно, кто это такой, пока вы не начнёте сталкиваться со странностями, происходящими в компании. Потом забиваете этого мужчину в поисковик, и первое, что вылетает – это сектант-саентолог. А у нас в стране ведь эта организация признана запрещённой. Но эта причисленность тщательно скрывается. Поэтому в компании нет официальной деловой переписки на бланках, служебные записки и должностные инструкции тоже отсутствуют. Чтобы не подловили, это очень для них выгодно. Заработная плата – серая, 20 тысяч официальный оклад, а остальное, выдаётся в конверте, никаких соц.гарантий, естественно нет. При увольнении кинули на половину отпускных без объяснения причин. Руководство не является компетентным ни в одном вопросе, ответственности руководство на себя не берёт ни по одному вопросу, конструктив в решении задач отсутствует. Концепция их гуру-саентолога заключается в подавлении личности. Поэтому на работе все ходят зажатые, замкнутые, хлопают по команде и поют хвалебные гимны начальству, боятся озвучить свои мысли. А ещё ходят в военной форме милитари в конце каждого месяца, пугая и удивляя весь бизнес-центр, словно ряженые на Хэллоуин (год назад в обязательную экипировку добавили ещё и страшные футболки). Вишенкой на торте стало то, что саентология начала активно проявляться в прошлом году. В офис постоянно приходили какие-то «тренинг-менеджеры», «лидеры мнения», которые читали непонятные для многих лекции. Директор по общим вопросам, женщина, собирает «общие сплетни», перемалывает их с секретаршами и подружками, сама же двух слов связать не может и постоянно создаёт «имитацию бурной деятельности» и смотрит в рот главному боссу. Рассадник сплетен, подковёрных игр и интриг. Поощряются доносы на коллег, кто когда чихнул или сколько раз взял в руки личный телефон. Все помещения напичканы камерами (кроме туалета, но это не точно), а главный босс с секретарями от нечего делать постоянно только в них и смотрят. Так что если Вы без ума от постоянной слежки, любите обстановку тотального контроля в open-space, любите, когда за спиной дышат чьи-то ноздри – добро пожаловать в «дружную» команду! Если Вы попали в командировку или переработали по просьбе руководства, готовьтесь к тому, что в компании не доплачивают за дополнительные объёмы работ, которые могут расти и множиться с каждым днём. Напомню, что должностной инструкции с полным перечнем обязанностей Вы не увидите. Премий и повышения зарплаты в связи с переработками и дополнительными объёмами также не ждите. Про карьерный рост можете забыть. Тут либо вам случайно улыбнется фортуна, но на 99% должность будет занята чьим-то родственником , другом или любовником/ любовницей . Если Вы в совершенстве владеете искусством лизоблюдства, то это компания для вас. Специалисты там не нужны. Главное - быть грамотным специалистом по корпоративным войнам и доносам на коллег. Вам будут рассказывать про индивидуальный подход, про учёт мнения последнего уборщика, будут даже брать "обратную связь", которая будет улетать в корзину руководителя, но это фикция. Отдав полгода-год, вы можете быть выкинуты, если вдруг позволите себе "нелояльность". Новоявленный руководитель маркетинга полгода «перерабатывала» по вечерам в офисе…)))) ходила в, мягко говоря, откровенных нарядах для того, чтобы втереться в доверие и получить желанную должность. Девочка с завышенной самооценкой из глухой сибирской деревни возомнила себя звездой и почувствовала «власть». . Про её образование и компетентность даже и сказать нечего - ни того, ни другого просто нет и никогда не будет. Как говорится, из деревни можно переехать, но деревня из человека никуда не переедет. Заставляла сотрудников собственноручно писать отзывы с рейтингом в 5 звёзд на официальном сайте к продукции. Гениальный маркетолог! Она согласилась со всем, даже с саентологией, и как стала большим начальником, стала внедрять «информацию для саморазвития» ввиде общепринятых истин, которые ей, видимо, не были известны по прошествии 30 лет богатого жизненного опыта, ещё очень боится увольнения, покорно сделает всё, что ей прикажут, шагает по головам. На Яндекс.Маркет леди-босс решила создать положительный образ компании и заказала контору, которая пишет отзывы с рейтингом «5», реальные отзывы затираются, ведь это может навредить имиджу компании, некачественную технику возводят в ранг чуть ли не люксовых брендов по качеству. В конторе происходит постоянная текучка кадров, многие не выдерживают давления, а кто остаётся – сидит тише воды, ниже травы, главное - чтобы не трогали. Делайте выводы сами, но рекомендовать компанию точно не стану. Факты описаны выше.

# Т*****а2021-05-31 01:54:08
Доброго времени!
Сразу скажу, этот «ответ Чемберлену» - моя личная инициатива. Ни руководство, ни коллеги к нему отношения не имеют. Просто не могу не вступиться за организацию, за коллектив, в котором работаю уже без малого семь лет.
Очевидно, что все три негативных отзыва написаны одним человеком – достаточно взглянуть на даты размещения, и иметь при этом в виду, что бренд LEX существует с 2005 года. Причем возник он не на пустом месте, сама компания намного старше. Мне особенно обидно было все это читать, поскольку к автору этих пасквилей я относилась и продолжаю относиться с искренней симпатией.
Конечно, все это вымысел, достойный пера Желязны – если б вдруг Желязны вздумалось замарать перо унитазной субстанцией. Но, как и во всяком вымысле, крупицы правды в нем есть, вот о них я и попытаюсь сказать.
Мобилизация (милитари) появилась у нас около двух лет назад. Смысл ее очень прост: к концу месяца для хорошего общего результата требуется поднажать, и чтобы было не так скучно, мы все вырядились в цвет хаки. Такой вот небанальный дресс-код). Экипировку оплатила компания. Полгода спустя руководство пошло навстречу женской части коллектива, удрученной необходимостью пять дней подряд носить одно и то же. Теперь у нас симпатичные корпоративные футболки с енотиками, и носим мы их всего пару дней. Соседей по бизнес-центру это ничуть не пугает, наоборот, некоторые мобилизуются вместе с нами: раз по коридорам ходят еноты, значит, пора садиться за месячный отчет).
История про прыжки с шестого этажа – это, очевидно, отголосок корпоративного квеста, которые бывают у нас очень редко. Тогда требовалось из кучки канцелярских отходов изобрести приспособление, годное для спуска сырого яйца с балкона шестого этажа. Помнится, на старте мы ворчали: «Какие еще игры, работы по горло!» - но махом увлеклись и до сих пор вспоминаем тот вечер с удовольствием.
Камеры у нас действительно есть. Как и в любом открытом для посетителей офисе, напичканном недешевой оргтехникой. Было бы странно, если б их не было.
Курящие сотрудники в офисе не дымят, это тоже правда. Ходят туда, где это делать можно. Права их никак не ущемляются – людей у нас принято оценивать по их деловым качествам.
Больше ничего, похожего на правду, я в отзывах не нашла. Понятия не имею, кто такой Рон Хаббарт. Должностная инструкция у меня есть, премию получаю, служебной переписки столько, что утонуть впору.
Коллектив у нас замечательный, люди умные, компетентные, отзывчивые и с юмором. Бывает, конечно, спорим и ругаемся, но очень стараемся не заходить за ту грань, за которой наши личные обиды и амбиции начинают вредить общему делу. Это действительно табу.
Случаются иногда вещи, которые кажутся лично мне ужасной несправедливостью. Одной из таких вещей до недавнего времени я считала увольнение автора этих отзывов. Теперь не считаю.
Слово о руководстве компании. Мое лично с ними общение не выходит за пределы «здравствуйте», «задание понял-принял» и «подпишите, пожалуйста». Но я четко знаю, что дверь всегда открыта. Есть что сказать – заходи и говори. Если дело стоящее, тебя стопроцентно выслушают и ни в какую корзину не спустят. А по пустякам нечего людей дергать, сами-то, небось, терпеть не можем, когда нас от работы отвлекают.
Работы действительно очень много. Компания успешная, постоянно развивается. Уж не знаю, каким нюхом наши кормчие умудряются в любую бурю находить правильный фарватер, но корабль LEX всегда на плаву, нос по ветру, парус пузырем и команда при деле. Если вы ищете спокойное местечко, где можно пересидеть до пенсии за приличную зарплатку – это точно не к нам. Мы работаем и стараемся приносить пользу компании, ее деловым партнерам и покупателям нашей техники, друг другу и себе. У нас это неплохо получается).
Напоследок. Мой рабочий график сдвинут: прихожу на работу позже и ухожу позже большинства моих коллег. Если Вы позвоните по офисному номеру телефона, указанному на сайте, с 18 до 19.00 по МСК, трубку почти наверняка возьму я. И отвечу за каждое написанное мною здесь слово.
А вот сможешь ли это сделать ты, моя дорогая?
С уважением, Татьяна.
# Dima2021-04-09 14:42:25
Сто процентов в точку! А меня ещё и на зп кинули в прошлом году.