Никнейм: бывший сотрудник
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Февраль 2017 Дата увольнения:Декабрь 2017
Белая зарплата, хороший офис, вполне приемлемый соцпакет (который был у меня)
Я работал почти год с февраля по декабрь 2017 г. руководителем направления в ОПИО (измерительное инспекционное оборудование). Про процесс приёма на работу не буду долго писать, здесь уже упоминалось. Это прерогатива компании, в минус не ставлю. Но сама работа...
Во-первых, качество и назначение оборудования - это что-то. Японцы (именно Анд) отстали от рынка лет на 20, абсолютно не знают российского покупателя и его требования. В Японии абсолютно не учитывают требования производств, оборудование не подходит по техническим параметрам. Что плохо - японцы сами не хотят этого понимать.
Во-вторых, АНД Рус - это компания-совещание-согласовани Совещаются по любому поводу - нужно/не. Многочисленные директора находят особый кайф от 2-3 ежедневных совещаний. Часто были совещания для подготовки к следующему совещанию. Согласовывать в бесконечных департаментах приходилось любую бумажку, даже отгрузки по 100% предоплате.
Отчеты - я писал месячный,еженедельный план, ежедневный, еженедельный, ежемесячный отчет. Осенью 2017 пришел еще начальник, я должен был писать отчет ему в его форме. Как в армии говорится: что бы солдат ни делал, лишь бы был занят.
БЮРОКРАТИЯ БЕЗУМНАЯ! Есть президент, вице-президент, директоров всяких вообще не сосчитать. Главная дирекция - юридическая. И директор с 2-мя подчинёнными, лица неприкосновенные. Все их косяки - это ваши косяки. Это позиция Куценко. Отношение к работникам со стороны Куценко А.В. как к крепостным. Может при подчинённых разнести их начальника, что часто случалось с моим руководителем Рачковым С.В.
Куценко (нанятый менеджер) - президент с замашками царя. Хочу помилую, хочу покараю. Его должность нужно писать с большой буквы. Может быть, сейчас его должность звучит как всемогущий. Кажется, у человека от всевластия падает крыша.
Планы ставятся от балды, чтобы выполнить и получить бонус было невозможно. В моем направлении было так. Я спрашивал в начале 2017, откуда такой план, где данные рынка, предыдущих периодов, где новые тренды, маркетинговая политика? Ответ был - компания поставила план, его нужно выполнить.
А ещё на день рождения компании мы делали флеш-моб - собирались внизу, махали табличками по приказу босса, прославляли компанию на камеру. В бизнес центре тогда думали, что секта собралась.
В общем, странное место. Могу рекомендовать только тем, кто любит лизоблюдство, чинопочитание и ценит в этом стабильность.
Директора готовы всё это делать (с табличками в том числе) за то самый соц пакет и зп. Всё равно крайним остаётся исполнитель, а его и заменить можно. Перспектив роста - НОЛЬ!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Эй энд Ди Рус"