Отзыв о компании ЗАО МЦ НТТ Ростелеком Контакт-Центр
Добавлен: 21:03 05.02.2020
Сфера деятельности:  Услуги: Связь: телекоммуникации, телефония, мобильная связь, провайдеры
Сайт:  rostelecom-cc.ru
Регионы работы: Алтай, Кострома, Чебоксары, Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Липецк, Череповец, Тула, Челябинск, Краснодар, Тюмень, Курган, Кемерово

Никнейм: специалист МЦ НТТ (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Май 2019
Дата увольнения: Февраль 2020
Полезность отзыва: 2 - 0 = +2

Мой отзыв для тех, кто ещё не работал в компании Ростелеком, и для тех, кто продолжает работать. Расскажу всё так, как есть, на мой взгляд, всё достаточно хорошо, и не так плохо, как описывают бывшие сотрудники ( мне есть с чем сравнить).Я проработала в компании, а именно в МЦ "НТТ", чуть меньше года, специалистом колл-центра. Сразу скажу, что все новички всегда проходят обучение в начале, где всё расскажут, подробно объяснят, и покажут на реальных приборах, как и что работает. Полученные знания, после пройденного обучения, Вам обязательно пригодятся. А далее специалист приступает к своим прямым обязанностям - консультирование абонентов. Я была универсалом, и приходилось обрабатывать большое количество информации, и обслуживать клиентов по всем вопросам. При этом, если возникают какие-то вопросы, (а они возникают всегда), на которые новичок не сможет ответить абоненту, всегда можно спросить у старшего специалиста, который во всем помогает (при том, что помощь круглосуточная, ровно также, как работает колл-центр). Дальше в процессе работы специалист сам может обучаться с помощью базы знаний, где информация обновляется ежедневно, и у каждого сотрудника такая база есть, (и просто нужно читать то, что там написано, а не лениться, как многие делают). Как и на любой работе, вначале трудно, особенно тем, у кого нет углубленных знаний в области информационных технологий. Но со временем, любой сможет справиться с такой работой, если захочет. Постоянно проводятся треннинги, которые помогают расширить свои знания, и в общении с клиентами, т.к. в большинстве случаев звонят в основном, агрессивно настроенные абоненты, у которых что-то не работает, и сначала разговора начинают возмущаться, а порой и нецензурно высказываться, (многие сотрудники этого не выдерживают, принимая агрессию абонентов на свой счет, и увольняются). В таких случаях нужно понимать, что люди все разные, с разными характерами, и эмоциями, и работа с людьми в любой сфере- это всегда БОЛЬШОЙ труд). Мне повезло, и у меня был отличный коллектив, где каждый приходил на помощь, когда я в этом нуждалась. Огромное СПАСИБО моим ведущим специалистам Татьяне и Павлу, которые помогали решить любой вопрос, а также все на площадке мне помогали, (даже малознакомые мне сотрудники). Для этого нужно просто спрашивать, и говорить о всех трудностях, которые возникают, и просить о помощи, если Вы в этом нуждаетесь, а не закрываться, даже, если Вы новичок. ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам по обучению, особенно Дарье, всегда все подробно и понятно рассказывала. Наш руководитель всегда шла на встречу, когда нужно было решить какой-то личный вопрос, что не часто встречается в организациях. График работы для каждого подбирается, с учетом личных предпочтений, (даже по часам, тогда, когда удобно мне, чего нет в других организациях), нужно только об этом говорить, а не ждать, что само собой всё разрулится. Ежемесячно график утверждается новый, поэтому можно часы переместить, если нужно. Также, если по личным причинам, не можете выйти, всегда можно заранее с кем-то поменяться. Оплата за работу соответствует тому, что говорят на собеседовании, ставка фиксированная, почасовая, премия зависит от того, насколько быстро и качественно обслужили клиента. Чем больше звонков, тем больше премия, главное предоставлять достоверную информацию абонентам, (а для этого нужно изучать базу знаний ЕЖЕДНЕВНО – а не халявить, чтобы потом не обвинять руководство и отдел качества). Всегда есть возможность заработать дополнительно, для этого дают доп. часы, в которые можно выйти и получить двойную оплату. Я всем довольна, все условия созданы для того, чтобы работник мог спокойно работать, никто не угрожает увольнением, как происходит в других местах, даже если приходиться часто ходить на больничные. Вся з/плата официальная, отпуск согласуется с сотрудником заранее, и дают тогда, когда просишь, больничные оплачиваются, и даже на «Новый год» поздравляют детей и дарят им подарки. Всем большое СПАСИБО, жаль, что мне пришлось уйти, по личным причинам, не связанными с работой. С Вами приятно было сотрудничать. Успехов и процветания МЦ НТТ и хороших Вам благодарных сотрудников.

# Ростелеком Контакт-центр2021-08-04 14:16:26
Добрый день, спасибо за подробный отзыв.

Все верно корпоративная База знаний активно оптимизируется, для того, чтобы ещё больше облегчить работу наших операторов, кроме того, руководители всегда ответят на любой возникший вопрос и помогут в нем разобраться.
Принцип работы оператора, это решение проблемы абонента, тем самым улучшать его эмоциональный настрой в лучшую сторону. Главное не принимать негатив на свой счет.
Мы очень рады, что у Вас остались такие теплые воспоминания о коллективе. Создание дружелюбной атмосферы, соблюдение всех норм ТК РФ и формирование прозрачной системы мотивации для сотрудников, являются для нас одними из главных приоритетов.
С уважением, команда Ростелеком Контакт-центр
# специалист МЦ НТТ2020-02-05 21:05:47
Я забыла указать, что я работала в Волгограде (Волжский).