Нравился коллектив в самом начале,когда не узнала людей получше. Со временем они перестают такими добрыми и душечками и показывают свои все самые гадкие качества. Но обовсем по порядку.
коротко о месте:
(Работала в основном на кухне и немного на кассе)
-Кухня:
Очень шумная станция. Помимо монотонного шума от всех приборов,пищит постоянно фри(который ты обязан ставить и поднимать,ибо о нас нет отдельного человека для этой станции),пищит тостер,пищит тепловой шкаф через каждые 5 минут(ты его должен тоже сам выключать и включать таймер по новой,потому что и тут нет специального человека(кликуна). еще на тебя орут кассиры требуя их заказ,орут менеджеры(работая итак на пределе своей скорости),орет директор,что у тебя таймера на шкафу тепловом или на саладете вылетели,ты должен орать панеровщику какое мясо ставить,а с первого и третьего раза до него не доорешься,орешь на кассу,чтоб те предупредили гостей о том что нужно ждать и вновь орать нужно по 3-4 раза.
Представили этот ужасный шум?
И да,за всем этим нужно было следить именно тебе одному и с умолентем надеяться на то,что сменщик придет немного пораньше и немного поможет.
Это лишь начало повествования
-касса:
Хамящие гости, менеджеры угрожающие не отпустить тебя домой или говоря о том,что будешь мыть жироуловитель в мойке(там скапливаются остатки от пищи,в частности от курицы,которые гниют месяцами. От запаха можно потерять сознание,а от вида расстаться с завтраком/обедом),если не выполнишь план по ломтикам, огрызающие кухонники,которые, если словят обидку специально будут отдавать заказы очень медленно, а гость то именно на вас орать будет. плюс бывают акции по сбору средств для детдомов и ты должен выпрашивать у гостей деньги на это,иначе на тебя снова наорут.
***теперь расскажу о главных прелестях***
после смены юр.лица стала зп выплачиваться по черному через перевод с какой то карты(одной или двух). стали постоянные задержки зп: по договору не позднее 10 числа,последний раз заплатили в 20-х числах практически за 5 дней до аванса,который тоже задержали до 31 числа. Периодом вообще зп дают наличными, а не на карту. частным явлением стало постоянное отсутствие денег на такси и тебе приходится ЗА СВОЙ СЧЕТ вызывать такси при зарплате в 16-19к и вычета инвентуры по 1500р. Постоянное хамское отношение со стороны управляющего персонала: заболел?Температура под 39? Ищи сам замену ,это твоя прямая обязанность и вообще с какого ты больничный взял??? Постоянно заставляли задерживаться,хотя других отпускали за 20 мин до конца и когда станция пустая и тебе надо срочно все самому и пополнять и заказы делать.Замша любила ставить смены с ночной ,сразу в утреннюю и на сон оставалось часа 2 или 3, возражения не принимались или слышался ответ(меняйся сменами сама). Из-за этого снижалась производительность и обоже, на тебя снова орали.
Орать это самое любимое у начальства. Вместо помощи,ободрения и мотивации - угрозы,хамство, крики, игра на итак напряженных нервах.
Про коллектив отдельно:
Есть там несколько замечательных людей,которые тебе помогут и развеселят, и настроение хорошо поднимут,но про остальных нужно лучше рассказать. Я пыталась работать в команде и помогать всем,выполняя их обязанности или лишнюю работу,чтобы им потом было легче. Могла сменить таймера,помыть станцию или после закрытия ресторана принести и собрать станцию,чтобы утренникам было быстрее открыться. С чем я столкнулась? С полным начхательством. Мою помощь стали считать как должное. мне же в ответ никто подобное не помогал делать. А наоборот пытались вставить палки в колеса(убирали все продукты на дальние полки,чтобы было сложнее утром их дастать),свинячили, а ты это за них вечером убирал,когда не было посетителей они ни разу не помогли подписать таймера или что-то помыть. Просто стояли или чесали языком. после того,как стали объявлять меня 4 месяца лучшим работником каждый решил покрысячничать и как самые настоящие обиженки по таким невиданным мелочам стали стучать директору. Я в свою очередь знаю о некоторых такое,за что их могут не только уволить,но и заставить платить компенсацию за ущерб. Но не позволяю себе ходить и жаловаться,ибо для меня это мерзко и низко.
Также любой человек после окончания смены мог просто взять и уйти домой не спросив нужно ли что-то принести или пополнить. Он может быть сейчас тут,а секунду он уже ушел домой.
Постоянно менеджеры и директор все что им захочется,а минус по продуктам платят все. Также могли любимчикам разрешить чизкейк или маффин за просто так и опять же платили все.
Что касается продуктов:
Были дни ,когда людям отдавали сырую курицу,и протухшее мясо,и плесневелые булки или тортильи, и прокисшее мороженное или коктели.
Кстати,если работать по стандартам,то всю выкинутую продукцию,которую ты обязан выкидывать ты платишь из своего кармана. Удобно,правда? Компания то не в минусе! За ремонт оборудования кстати тоже обычные работники платят,не кампания,а обычные чк которые сутками пашут.
Слишком много минусов.
Если вы хотите забыть о доме,о покое, забить на кучу проблем со здоровьем от тяжелой работы, жить постоянно в стрессе,довиться копейками и постоянным унижением,то пожалуй это то самое место
Настоятельно рекомендую искать другое место. Тут у вас не будет никаких прав.
Научить управляющий персонал относиться к чк как к людям,а не рабам. Перестать экономить на персонале и всем остальном