(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2018 Дата увольнения:2018
Офис в центре города
В течении полугода я работала в компании "Этуаль" ("Фабрика туризма") в должности арт менеджера с окладом в 20000 руб. .
Минусы: за РАБОЧУЮ поездку в другой город для проведения фестиваля мне пришлось заплатить 10000 руб.(говорили, что сумма возвратная- не вернули); ненормированный график- с 10.00 до закрытия метро, причем практически каждый день, а все потому, что ни одному сотруднику не разрешалось принимать самостоятельных решений, то есть ответ на письмо либо звонок только после согласования с директором. Сама директор, Ларби О.В., появлялась в офисе после своих "основных" дел, в основном после 16-17 вечера. В самом офисе на это момент трудилось всего три сотрудника. Конкретно я совмещала должности арт менеджера, менеджера по персоналу, бухгалтера, пиар менеджера. По трудовой долго не могли оформить, ссылаясь на неизвестные причины, постоянные придирки на некомпетентность и пустым времяпровождением, запугивание криминальными разборками, обвинения во лжи и обмане, моральное давление на психику (директор считала себя посланником Космоса для спасения наших душ от космических злых сил, которые находятся вокруг нас). В результате, при увольнении все же было оформлено официальное трудоустройство, при этом запись в трудовую не внесли, но на один месяц и с зарплатой в 3000 руб. Я отказалась подписывать фиктивные заявления на прием и увольнение, на что мне ответили, что сами за меня оформят все соответствующие документы. Причитающую зарплату, проценты с продаж фестивальных туров, компенсация за поездку, обещанная премия за принятых сотрудников выплачены не были. Конкретно мне задолжали около 10000 руб, еще одному сотруднику порядка 200 тысяч, третьему 150 тыс. руб.
И так уходит КАЖДЫЙ сотрудник из этой компании.
На данный момент за три месяца уволились три сотрудника, которые проработали менее трех месяцев, и, естественно, без выплаты зарплаты и оформления.
Ольга Ларби очень хороший руководитель, проработала с этой женщиной очень долго. Компетентная, мудрая - просчитывала на несколько шагов вперед, что выйдет из той или иной ситуации. Коллектив держала так, что почти никто по собственному не увольнялся. В трудных наших личных ситуациях всегда готова была помочь - участием, советом, материально. В радостных - тоже (ДР, свадьбы, рождение, повышение и тп), сама дойдет до человека, поздравит, - приятно.
Под контролем было всё, но ненавязчиво, никто не чувствовал себя боязно. Всегда поощрялась хорошая инициатива, ценила людей, замечания делались тактично.
Но если человек грубо нарушил что-то, если из-за него произошли серьезные неприятности, то разнос был такой, что мало не покажется.
Еще меня всегда восхищал такой момент - если приходишь с проблемой, просьбой, разговором, то директор решала и внимательно занималась сотрудником максимально (по возможности) именно в момент обращения, не откладывая на потом.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "ООО Этуаль"