Отзыв о компании SKYENG
Сфера деятельности:  Услуги: Образование, тренинги
Сайт:  skyeng.ru
Страна: Украина
Регионы работы: Киев, Одесса, Днепропетровск, Симферополь

Описание деятельности:  Российская компания, которая предоставляет услуги по онлайн обучению английского языка.

Никнейм: оператор колл-центра (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования:
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1

Не увидела

Столкнулась с этой конторой только на этапе собеседования, и как я позже узнала из отзывов - и слава Богу. Позвонила девушка HR-менеджер, побеседовала по телефону, сказала, что первый этап успешно пройден и выслала письмо со ссылкой на вебинарную комнату. В письме было указано, что собеседование будет проходить 2 часа (!!!) Сама я по специальности HR-менеджер, но таких собеседований я еще никогда не видела и в жизни не проходила)))
На вебинар зарегистрировалось более 60 человек. Девушка HR рассказывала как все хорошо и прекрасно в их школе, какие плюшки-ватрушки есть и т.д. Затем сказала, чтобы каждый заполнил небольшую анкету с указанием логина в скайпе и анкету кандидата. Анкета кандидата меня поразила и в то же время повеселила больше всего. Кроме указания личных данных еще и куча тестов с вопросами о том, кем вы видите себя в нашей компании через 3-5 лет. Капееец.... Я еще в вашей компании даже не работаю, и не знаю, что и как, чтобы видеть себя в ней через 5 лет! Дальше еще веселее...В течение последующих 1.5 часов с каждым кандидатом связывался менеджер по персоналу в скайпе и устраивал личное собеседование. Нужно было все это время сидеть перед компом, никуда не отходя, ждать когда же тебе позвонят. Наконец позвонили. Девушка попросила рассказать про опыт работы в сфере телемаркетинга и про опыт удаленной работы. И то и другое у меня имелось. И тут она мне говорит - разыграем ситуацию применительно к нашей школе, вы звоните мне и предлагаете пройти бесплатный пробный урок. Я, если честно, была в небольшом ступоре от такого заявления. Имея только общие представления про эту школу, рассказанные мне перед этим за 20 минут, я должна была впарить ей бесплатный пробный урок. Я еще раз уточнила, не ошиблись ли они случайно вакансиями - мне предлагали вакансию оператора колл-центра, причем было указано, что опыта работы не требуется, всему научим. А тут сразу в лоб "продайте мне ваш бесплатный пробный урок". Такие вопросы задают как минимум после того, как человек прошел хотя бы вводное минимальное обучение в компании, введен в курс дела, что и как и прошел введение в свою специальность. По крайней мере во всех НОРМАЛЬНЫХ компаниях это так и делается. А вопросы плана "продай мне ручку" задаются на собеседованиях только менеджерам по продажам, которые имеют опыт этих самых продаж за плечами.
Поэтому к эйчарам данной компании огромная просьба - когда набираете кандидатов на должность специалистов теле-маркетинга/операторов колл-центра, указывайте пожалуйста, что должен быть опыт работы в ПРОДАЖАХ, а не в колл-центре. Потому что колл-центров великое множество и очень многие операторы продажами не занимаются вообще. А уж тем более знания в отработке возражений у них нулевые.
Дальше еще смешнее. Как оказалось, перед собеседованием я должна была погуглить в интернете про их компанию и изучить, какие курсы они предоставляют. Причем досконально. Не просто общую информацию прочитать, а изучить (!!!!) Пардон, но мне сказали, что будет собеседование, а не экзамен. И мне никто не сказал, что к этому собеседованию я должна в интернете самостоятельно искать информацию и еще учить что-то, тратя на это свое свободное время. Меня на эту должность еще никто не берет, это простое собеседование, они для того и созданы, чтобы понять - подходит ли работодателю сотрудник на начальном этапе, а соискателю - условия труда и вакансия, которая ему предлагается!!! Может быть мне не подойдут условия труда и заработная плата и я на этом распрощаюсь с прекрасной девушкой эйчаром. А мне оказывается еще что-то учить нужно было...
То, что я не прошла этот отбор даже очень хорошо. Бог миловал. Если господа эйчары читают эти отзывы, то мой вам совет - не ставьте свою компанию превыше всех, не нужно задавать глупых и бессмысленных вопросов как в анкетах, так и в личной беседе с кандидатом. И предупреждайте в начальном звонке или в письме со ссылкой на вебинар, что соискатель вакансии оператор колл-центра должен досконально подготовится - знать все, что предлагает школа СкайЭнг, и все виды отработки возражений. Донесите в конце концов до соискателей, что у них будет сразу экзамен! Возможно тогда на вебинар не нужно будет регистрировать по 60-80 человек, а придут конкретно те 20 подкованных, которые вам нужны и вы их и возьмете. Цените и свое время и время других людей.
У меня все.

# А****й2018-05-12 17:42:24
трэш полнейший... меня тут тоже пригласили на такое собеседование, хотя звонивший так и не смог ответить на мои вопросы по условиям работы и расчету зп, сказав, что не владеет этой информацией и мне стоит уточнить это уже у руководителя на собеседовании. Хорошо что есть отзывы об этой шараге, не придется теперь тратить время на всесь этот балаган.