Отзыв о компании WORLD BUSINESS CHANNEL
Сайт:  wbc.com.ru
Регионы работы: Москва
Телефоны: 89055533002 890667828175

Описание деятельности:  производство программ

Никнейм: Кузьма Быков (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Июнь 2015
Стартовая зарплата $2000
Дата увольнения: Апрель 2016
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1

В то время, когда я туда попал, там был отличный коллектив! До сих пор с большинством из них общаемся, хоть и ушли из этой компании уже все, кого я знаю.

В этой компании сотрудникам не платят зарплату. Ни штатным, ни фрилансерам.

Со штатными происходит следующее: после устройства человека на работу в первый месяц он получает свою зарплату вовремя и полностью, а далее начинаются задержки и оплата частями. До тех пор, пока сотрудник не понимает, что зарплату ему не платят уже несколько месяцев. И тогда у этого человека есть два варианта: 1) работать дальше и надеяться, что когда-то выплатят долг, и 2) когда он понимает, что долг всё-таки не выплатят, уйти и "подарить" компании всё, что они ему должны.

Зарплата по большей части неофициальная - из рук в руки. Причём официальная часть мизерная (примерно 15.000 рублей) и вот её платят вовремя. А остальное (разным сотрудникам обещают по-разному, от 15.000 до 90.000) либо выдают редко и маленькими порциями, либо вовсе перестают платить.

С фрилансерами чуть иначе. Человек выполнит один заказ и ждёт денег. В это время его зовут поработать ещё разок, и тогда могут заплатить за первую работу. А на вторую остаётся долг. И его зовут снова и снова, а платят реже и реже.

Коллеги, мой вам совет: не стоит работать с этой компанией, если вы кроме опыта работы хотите ещё и что-то материальное. За деньги работайте только при полной предоплате.

# Алексей2017-01-31 03:20:19
Тоже работал с этими сволочами и тоже не заплатили