Спустя некоторое время я начала понимать, что всё совсем не так, как кажется. Помимо основной задачи - информационной поддержки пользователей, добавилось множество других задач, для решение которых времени понадобилось бы гораздо больше, чем 8 часовой рабочий день. Зачастую приходилось сидеть сверхурочно, в ущерб своему личному времени...Так как считаю себя человеком ответственным, то, конечно, задерживалась на рабочем месте ради общего дела. Такой подход никак не поощрялся, даже элементарным "спасибо!"
Кстати, о поощрениях, в данной компании вы не услышите слова благодарности в свой адрес...НИКОГДА, а только лишь сплошные замечания. Такого в моей практике я не встречала...на мой взгляд, должны быть как кнут, так и пряник. Через какое-то время я стала уже сомневаться в своих умственных способностях, хотя ранее, работая в других компаниях, выполняла более сложные по интеллектуальной составляющей задачи. Начала понимать значение высказывания "Если человеку постоянно говорить, что он дурак, то вскоре он сам в этом убедится" Стала думать, что наверное да, я просто не дотягиваю до положенного уровня
Примерно через 4-5 месяцев моего нахождения на этом проекте руководитель принял ещё двоих сотрудников в службу поддержки. Однако, к ним было аналогичное отношение: замечания, указывание пальцем на ошибки и никакого морального поощрения.
Также в компании есть программист, который позволяет себе оскорбления в том случае, если другой сотрудник, в данном случае говорю о себе, не совсем понял, что нужно сделать. Кроме того, несколько раз позволял себе употреблять ненормативную лексику, выражая свои эмоции по той или иной ситуации при личном разговоре со мной. Осталось впечатление, что работаю где-то в сапожной мастерской)
Со временем объём работы рос, и теперь уже даже трое сотрудников не справлялись с ним при всём своём желании. Руководитель добавлял всё новые и новые задачи, ввели инструкции, которые почему-то нужно изучать в свободное от работы время. Какого-либо предварительного обучения, тренингов нет, до всего додумывайся сама. Любимая фраза руководства:" Я уже несколько раз говорил об этом, почему вы не знаете?" Хотя на деле никакой предварительной информации на этот счёт не было. И вновь сотрудник остаётся в дураках. Работать в таком режиме, конечно же непросто...
Мне и другим сотрудникам приходилось писать ответы для пользователей сервиса. Не было ни единого раза, чтобы руководитель сказал: "Да, это то, что надо! Молодец!" Хотя старания сотрудников были очевидны. Каждый раз руководитель правил незначительно правил текст,показывая тем самым, что мы неспособны справиться с задачей самостоятельно.
Несколько раз мне приходилось по просьбе руководства звонить на мобильные телефоны клиентов за свой счёт, делать тестовые покупки в интернет-магазинах также за свой счёт, мне говорили " Данные расходы обязательно будут возмещены", однако, конечно, об этом благополучно забывалось. В силу своей стеснительности я также не поднимала вопрос. Только однажды я попросила вернуть мне деньги за установку определённой ОС, т.к. компания решила,что нужна именно такая ОС, в очередной раз пообещав возместить расходы. Я вызвала мастера, который установил требуемую операционную систему. Но руководители вновь забыли о своих обещаниях.
Если вы будете отпрашиваться по своим делам ( на приём к врачу, детские утренники и пр.) вам придётся отработать пропущенное время либо после работы, либо в выходной день.
Тот факт, что вы задерживаетесь на работе - не в счёт.
Что касается заработной платы, то она состояла из оклада и процента от общего дохода компании, и да, она так и не выросла, как обещали на старте, а временами даже уменьшалась. Размер процента, как я понимаю, определял сам руководитель на своё усмотрение. Таким образом, каждая ЗП была своего рода сюрпризом), кстати, заработную плату назвать высокой нельзя. В любом интернет-магазине эту цифру оплачивают в значении "от", то есть можно и больше заработать.
Таким образом, проработав 11 месяцев в данной компании, я приняла решение уйти, т.к. наконец-то поняла, что это не "предел моих мечтаний" , перед уходом я отработала положенные две недели по закону, хотя официально не была трудоустроена.
И самый главный "бонус", который и побудил меня написать
отзыв о порядочной, надёжной компании, коей они позиционируют себя на рынке - это отказ в выплате годового бонуса.
При устройстве на работу руководитель говорил о том, что сотрудники получают бонус за отработанный год, информация о данном бонусе также присутствует в тексте вакансии.
Когда я обратилась с этим вопросом к руководителю, то получила ответ, что бонус выплачивается при выполнении плана, который компания не выполнила, помимо этого нужно было отработать год, чтобы получить данный бонус,кроме того, это вообще личное дело директора - выплачивать или не выплачивать бонус. Также на скорую руку был составлен документ, в котором прописаны условия по годовому бонусу.Руководитель любезно прислал мне его со словами "С данным документом вы все изначально ознакомились и мы неоднократно говорили об этом. Этот документ я видела впервые. " Отличный поворот, не правда ли? При всём при этом у меня есть скриншот, в котором видно, что бонус частично уже выплачен тем сотрудникам, которые работали в 2016 году, в т.ч. и тем, кто отработал по 5-6 месяцев...
Работаю удалённо уже пятый год, такого отношения не было ни в одной из компаний, в которых я когда-то трудилась.
В момент ухода руководитель поблагодарил меня за добросовестный труд и написал следующее:" Если когда-нибудь вновь решите попробовать у нас - милости просим)"
Выходит так, что если поработать, то Добро пожаловать, а если бонус получить - то До свидания!)
Я никогда не писала
отзывы, тем более отрицательные...Но в данном случае я не буду молчать. Очень не хочется, чтобы добросовестные, ответственные люди повторили мой опыт.