Отзыв о компании Связной
Добавлен: 18:08 01.05.2013
Другие названия: ЗАО "Связной", ЗАО СВЯЗНОЙ ЛОГИСТИКА, ШЛЯПА
Сфера деятельности:  Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь
Сайт:  svyaznoy.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Алтай, Амурск, Анапа, Архангельск, Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Ингушетия, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Камчатка, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Татарстан, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Южно-Сахалинск, Ярославль, Минск, Бобруйск, Брест, Гродно, Могилёв, Полоцк, Актобе, Тараз
Телефоны: (495) 500-03-33, +78127034545

Описание деятельности:  Торговля GSM, DECT телефонами; мобильным аудио; цифровой фототехникой. Розничная тороговля, финансовые услуги. job.svyaznoy.ru http://job.svyaznoy.ru/spb/retail/

Никнейм: Инна (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2012
Дата увольнения: 2013
Полезность отзыва: 8 - 0 = +8

Стабильная выплата зп.
Когда я работала был бесплатный пакет ДМС.
Проходила много различных тренингов, некоторые из них были действительно интересными...

Я проработала в компании 5 лет. В офисе.В компанию пришла студенткой , на массподбор и за пять лет доросла до руководителя
Моменты которые меня напрягали в компании, и из-за которых я приняла решение уйти:
1.Меня напрягала в компании корпоративная культура от которой тошнило просто с первых дней. Все это напоминает работу в компаниях МЛМ- Тяньши, Герболайф, Айвон и т.д.
НЛП - элементы присутствовали на разного рода тренингах- это очень бесило, но некоторые этого не понимали и велись испытывая эйфорию от бессрочной работы без оплаты за переработки за очень низкую зп.
2. Переработки без допоплаты.
3.Низкая ЗП, по сравнению с рыночной.
4. Непрофессиональные тренера,руководители отделов и подразделения. По-настоящему толковых руководителей мало.
5. Нужно забыть о личной жизни,семье. если у тебя есть семья- ты вообще нежелательная персона в компании.
6. связной -система, в которой ты ты всего лишь маленький незаметный, легкозаменимый элемент. Сегодня ты пошел компании на уступки, пожертвовал своим личным временем, бесплатно поработал - завтра у тебя случилось,что-то личное- компания( в лице руководителя) не обратит внимания на то, что ты пахал тут много лет,никогда не пойдет тебе на уступки и не войдет в твое положении дел. Ты либо всегда готов,либо до свидания! Ты должен всегда подстраиваться под интересы компании, твои интересы и проблемы- слишком мелки для Связного. Это не взаимовыгодное сотрудничество- это сотрудничество во благо компании.
Честно проработав в компании 5 лет- решила уйти, получив хороший опыт. Но оставив в душе неприятный осадок от работы в компании.
Сейчас уже несколько лет довольно легко работается за большие деньги и меньшие объемы работ в компании, где работают люди с душой, а не натренингованные зомби.
Это большая разница- сейчас я понимаю, что работать оказывается не так трудно как показал мой первый опыт )))
Когда пришла в другую компанию, помню поначалу мне было дико, что мой руководитель, 17.45 сказал:" ну сейчас у тебя уже рабочий день подходит к концу-сегодня не успею объяснить тебе- завтра утром продолжим")
Рекомендую идти в Связной тем, у кого нет опыта, студентам, людям, которым нужен "коллективизм" - они по одиночке работать не могут. Карьерный рост здесь будет вряд ли серьезным- серьезные ЗП только у ТОПов, а ими вы вряд ли станете,хоть сколько не вкалывай за бесплатно))).

# натали2014-10-02 01:39:31
Полностью согласна с отзывом. Я работаю в главном офисе полтора года. Последнее время часто думаю об увольнении. Начальница постоянно публично оскорбляет. Сидим на рабочих местах до 8-9 вечера. Уходить вовремя запрещено т.к часть людей поувольняли и работа удвоилась. За переработки никто не платит. Премию наоборот урезают т.к kpi из-за перегруженности всегда выходит ниже нормы.
# Оля2013-06-22 04:23:45
Да,Инна,единственный плюс в Связном-это опыт, а осадок у меня тоже остался, проработав 4 года!Ты очень точно указала конкретные минусы!
# Мария2013-06-06 20:40:50
Да к сожалению все верно сколько связному не давай ему все равно мало будет,если планы выполнять их постоянно завышают(((до того состояния что их нереально выполнить как у нас 120 нпф на точку,а платят за него меньше чем на тт где план 40шт,а не выполнять вообще ничего не получишь,кроме упреков от ома........
# Аноним2013-06-04 11:11:04
Подписываюсь практически под каждым словом. Проработала в рознице почти 5 лет, ушла по тем же причинам - постоянная нехватка персонала в регионе, отвратительное отношение руководства к подчиненным, удержания, нескончаемые переработки, командообразование практически в принудительном порядке в личное время, про "зомби" верно подмечено, одна большая секта, а в остальном компания стабильная, хорошие тренинги, ЗП без задержек, ДМС и бесценный опыт.
# Игорь2013-06-03 23:29:17
какой толковый отзыв!самый лучший что я видел!)
# Дмитрий2013-05-21 00:53:42
Виктор, Инна нашла компанию с лучшим отношениям к людям.
А о тренингах в Связном можно прочесть в статье "Связной как психокульт":

www.svyaznoy-work.ru/ru/Svyaznoy_Sekta.html
# Виктор2013-05-20 22:45:25
Вам удалось найти компанию с лучшим отношением к лудям???
Удач Вам.
# Ольга2013-05-17 18:37:00
Это правда "Сегодня ты пошел компании на уступки, пожертвовал своим личным временем, бесплатно поработал - завтра у тебя случилось,что-то личное- компания( в лице руководителя) не обратит внимания на то, что ты пахал тут много лет,никогда не пойдет тебе на уступки и не войдет в твое положении дел. Ты либо всегда готов,либо до свидания! Ты должен всегда подстраиваться под интересы компании, твои интересы и проблемы- слишком мелки для Связного. Это не взаимовыгодное сотрудничество- это сотрудничество во благо компании."