Увидел
отзывы о компании Белфан.
Не буду их комментировать, опишу свой опыт работы в этой шарашке, другого слова не нахожу.
Думаю, что люди читающие, поймут где правда, а где пишут "оловянные солдатики" - Игнатьевич и Мицкевич.
Знаю их хорошо - прекрасные ребята, неплохие профессионалы, но у них незавидная роль - делать то, что скажет БОСС - Аргунов. Их письма напомнили мне выступления сотрудников Гербалайфа в начале 90-х годов: "Я Иванов иван иваныч - был никем, когда устроился... и т.д.", кто сталктивался, поймет о чем я.
Напишу свои впечатления об этой компании и вы все поймете.
Проработал почти полгода, при устройстве оговорили условия работы: функционал, задачи, зарплата и т.д.
Первое, что меня удивило, это то что я устраивался в ООО Белфан, а в трудовой появилась запись ИП Аргунов ???
Это заставило меня задуматься.
Затем начались чудеса со стороны руководства, бесконечные совещения "не о чем", с постановкой нереальных задач типа "нужно, чтобы зависшего товара на складах Некомплект и Уценка было на минимальную сумму", "срок закрытия претензий д. быть 3 дня", ну и т.д.
Причем когда я предлагал мероприятия для решения этих вопросов, получал ответ что нужно решать вопросы по принципу "вопреки" - но вопреки к сожалению бывает очень редко.
Затем в феврале Аргунов "осчасливил" всех сотрудников сообщением, что он взял на себя обязательство, установить нам всем KPI (критерии эффективности) с начала 2013 г - жесть !!!
Напомню на дворе февраль.
Мои аргументы, что изменение условий оплаты в нормальных компаниях задним числом не вводятся - не были услышаны.
Пусть так, я работал по такой схеме в др. компаниях, вопрос только в правильности постановки этих критериев. А вот тут то как оказалось и "зарыта собака" - они были установлены таким образом, чтобы их никогда не достичь.
Помните один
отзыв про "отжать" - так вот Аргунов начал отжимать своих сотрудников.
Вообщем я понял, что нужно искать новое место, т.к. пока в компании не начали резать зарплату, работать было трудно, но терпимо. А сейчас стало просто и не выгодно.
Как и ожидалось за февраль "скостили часть зарплаты".
Это придало мне ускорение в поиске нового места. Как только я получил предложение я сразу на него согласился.
За копейки работать я не готов.
Многие менеджеры по продажам тоже уволились, набирают новых - они ничего не знают, ошибаются, их штрафуют, они уходят. Вообщем круговерть.
Пишу для того, чтобы будущие кандидаты не попались на эту удочку.
Всем кстати советую перед устройством в новую компанию смотрите
отзывы сотрудников и покупателей о ней. Это поможет вам принять правильное решение.
Да, чуть не забыл, при моем увольнении Аргунов тоже "отжал" меня на кругленькую сумму.
Обидно было, что взрослый дядя не понимает, что с сотрудниками нужно расставаться без взаимных обид.
Хотя мне было уже все равно, только чтобы больше не сталкиваться с этой компанией БЕЛФАН - ИП АРГУНОВ.
Вот так ребята, работает индивидуальный предприниматель...
Спасибо всем за честность, рада что не потратила время на эту компанию.