(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2012 Дата увольнения:2013
Зп платят вовремя, отпуск и больничный оплачивают. Нормальный коллектив.
В компании сокращают постоянно, в любой момент Вы можете оказаться на улице и без объяснения причин. Вы можете быть супер работником, хорошо выполнять свои обязанности, но Вас все равно уволят - работа только для "своих" и "родственников" или для "подхалимов" и откровенна тупых, там есть такие (один Чернышов чего стоит - убогий, тупой, не умеющий принимать решения, вечно все спихивает на кого нибудь и шепчется по углам и туалетам - сплетни плетет)!!! Вы не найдете ни одного отрицательного отзыва....странно да!? - их просто отслеживают и стирают. Масса народа писала и все стерто....:-) Если Вы хотите долгой и стабильной работы Вам явно ни сюда, да же не думайте!!!
Люди, какого фига вы работаете в этом Экспателе, если там такая разруха? Какой смысл сидеть и ныть в интернете, о том, что сокращают и не платят ЗП. Вы как мыши из анекдота, жрущие кактус. Поднимите, наконец, свой зад и найдите достойную вас работу. Неужели в Москве с этим такая проблема? Не верю.
Сокращения в Экспателе, как правило незаконные! Вас могут шантажировать, что если Вы не напишете заявление по собственному желанию, то Вас уволят по статье, просто могут испортить трудовую книжку. Но любом случае, Вы можете написать жалобу в инспекцию, на сайте Роструд создан специальный онлайн-сервис. Если жалоб будет много, то руководство наконец-то привлекут как ответственности и не только за постоянные увольнения - что подозрительно!, есть много других причин привлечь к уголовной ответственности, например, за откаты, отмыв средств, чем руководители этой компании все годы занимались.
На других сайтах удалили вот эти отзывы об Экспателе
Только Правда
02 Июнь 2014 14:52:03 (ссылка)
Работа в этой компании весьма своеобразная!
1. Трудовой договор не соблюдается на 100 процентов, никто Вам не вернет и не посчитает ни переработку ни выходные ни дежурства. На Ваши запросы, Вам никто не ответит, точнее ответят: не нравится? Уволим! Уровень переработки может превалировать над уровнем Вашего оклада!
2. Техника безопасности никого не волнует, в любую погоду днем и ночью вперед на высоту и аварию. Вы для компании ничто и никто.
3. Технический уровень компании ? Одни вопросы к Овсянникову!!!
4. При работе с подрядчиками постоянные задержками, как по оплате так и отдельная тема по закрывающим документам по стройке. Документация не то что теряется ВСЯ сдаваемая подрядчиком порой, так документация по прошествии нескольких месяцев просто испаряется в Москве с выводами для тех кто ее давно сдал.
5. Верить нельзя ни одному слова руководства. Только бумага с подписью и печатью! Иначе Вы крайний, на какой ступеньке карьерного роста Вы бы не находились. Вы будете крайним и перед подрядчиком и перед одному богу известно кем еще! Виноваты будете не на рубль и не на два!
6. Слаженности между отделами нет и весьма специфично проявляется пофигизмище!!!
7. Увольнение сотрудников в данной компании процесс очень быстрый и непредсказуемый, вчера еще все было отлично а сегодня Вы уволены, и не надо искать причину, дурка бьет в голову руководству, постоянная текучка сотрудников коллектива, вызванная директором неподдающаяся разумному объяснению ни к чему толковому не приводит.
8. И т.д. и т.п. …………..
Овсянников технический директор – это балабол!!! Сколько он косяков наделал для Юзефовича одному богу известно. Последний косяк и он же конец компании это договор с Мегафоном по обслуживанию сетей последнего. До того красиво был составлен Договор и все было подписано оптом без малейшего понятия и расчетов, ВСЕ было сделано кое кем против компании да так сделано что можно только удивляться, настоящий МОЗГ работал.
Над работой ОВСА (прозвище технического) – порой ржут все отделы и отделения компании, как руководитель полный дятел, разводит вокруг себя полных даунов. Про генераторы история была ржачная, сперва купили одни генераторы, ОВЕС как говорят аж хрипел на совещании а потом по настоятельному требованию Мегафона покупали еще генераторы а он стоит не одну сотню тысяч рубликов, которыми разбрасывался Юзефович, все нормуль это не ОВЕС а его подчиненные навертели, и далее все как обычно – увольняем виноватых.
На сегодня разогнана половина филиалов компании – нет денег, Экспател идет ко дну как Титаник. Вторая часть компании продолжает работать уже без офисов с оплатой телефонов из своего кармана и т.д. и т.п. просто Титаник.
Хотите работать в Экспателе? Как минимум запасайтесь спасательными жилетами, плаванье Экспатела, ой простите Титаника, как известно закончилось трагически.
Правда
02 Июнь 2014 15:27:49 (ссылка)
Как видно я написал правду и люди стали писать, дополняйте и рассказывайте другим, чтобы знали с кем и в какой конторе работать!!!
На других сайтах удалили вот эти отзывы об Экспателе
Правда
02 Июнь 2014 14:12:47 (ссылка)
Данная компания отличается от всех других, тем что:
- руководство компании никогда не отдает распоряжение в письменном виде ( за такие распоряжения можно и поплатиться как в материальном, так и в уголовном отношении), а требуют выполнения хотя это и противозаконно исходя из того что если что-то случается то виноват в этом тот кто делал , а они даже ни чего об этом и не знают, такое вещи как обучение по технике безопасности наличие страховочного снаряжения они вообще не признают, по соображениям тех.директора Овсянникова человек должен работать один как на высоте, так и с ,
- принцип управления в этой компании слова Овсянникова вы делайте, а мы будем думать как это вам оплатить, а потом ……..мы вам ничего не обещали выкручивайтесь сами.
- приобрести необходимое оборудование которое указано даже в подписанном договоре (например с Мегафоном генераторы 3-х фазные) невозможно, а если что-то и приобретается то или не то ( вместо 3-х фазного генератора-------однофазный, так решил Овсянников) или в том количестве которое хватает только на начало работы, а дальше как хочешь так и крутись и желательно за свои деньги,
- работающий и соображающий человек там работает от 6 до 12 месяцев и его вынуждают уволиться по разным сценариям (специалисты по развитию и по планированию были все уволены без всяких компенсаций и ряд других сотрудников),
- вынуждают сотрудников подписывать трудовые договора исходя из соображений белую получают на карточку, а серую обещают выплачивать в конверте в зависимости от работы…………., если нет то до свидание,
- премия существует только на бумаге и то она постоянно меняется и ее никто не видит,
- по поводу переработок и оплаты за это вы можете забыть,
- дополнительной медицинской страховки нет, если нужен стоматолог то это за ваши деньги и т.д.,
- все компании которым навязано работать с Экспателом ищут любые способы избавиться от такого помощника, так как все сроки по строительству и по оформлению документов всегда нарушаются и выполняются не в полном объеме
- работа с подрядчиками построена по принципу самые низкие расценки (пропускают через различные компании, например Строй Тех -хозяин Котельников, общая цена падает сразу на 50-60 процентов) и неопределенное время отдачи денег за выполненную работу, а если есть возмущение то вы можете в течении одного или двух лет ничего и не получить,
- обман тех с кем они работают (Тащиев, Котельников, Овсянников - эти дурят всех кого можно, а когда от этих… требуют выполнения обещаний, то ответ стандартный покажите где это написано ),
- руководство дурит друг-друга, а вы будите крайними.
Если вы хотите работать в компании где вас будут ценить, а не делать идиотом и вам будет не стыдно работать с различными организациями , так как правило работы понятно и требование руководства, приказы, распоряжения изложены в письменном виде и вы всегда можете на это сослаться и получать стоящую белую зарплату то вам нечего и думать о работе в этой организации (сейчас Экспател создал еще несколько компаний Экспател—Москва, Санкт-Петербург,Центр и т.д., количество компаний увеличилось на бумаге, а количество сотрудником сократилось в 3раза и будет сокращаться)
Ничего полезного я для себя в комментариях не нашла. Одни женские обиды. Сильная половина пишет по делу но я к сожалению бухгалтер. Страшно будет прийти в компанию работать где личные женские обиды выкладывают в сеть с ФИО.
.......man 10.10.13 00:14 опроверг(-ла) отзыв -1 .....
Ушел сам стало скучно. Персонажей в компании много работло и
. Один оборудование с крыши скидывает в ОРК Шерстнева работала так та документы со столов коллег прятала. Короче весело.
///////////////////////////////////////////////////////
Чернышов, ты что ли гадости пишешь про ОРК!? Мда, это не лечится....Как был дураком так и остался.
рядовой сотрудний - Не понравилось мне сокращение радиопланирования, раз уж сократили могли бы дать достойную компенсацию, с сожалением осознаю, что когда-то может и до меня дело дойти. Могут дать пинка под хвост, никакой компенсации никогда там не увидит никто.
Все повторяется что было в 10м год. Тогда просто угрожали.
У меня знакомый работает там ,офис на Искре...С августа,.....говорит все устраивает и тд...Дак кому верить то....Прошу разъяснить суть рабочего дня в чем ? Коллектив какой (женский или мужской)...как отношение в коллективе...ВЕДЬ ОБСТАНОВКА И УСЛОВИЯ ЭТО ЗАЛОГ хорошей .результативной работы...
Ну с чем-то могу согласиться, с чем то нет.
Не согласен, что у руля только родственники и "свои". Знакомых и родственников у меня в этой компании не было. Устраивался без официального опыта работы по трудовой. Пришёл на начальную должность в компанию в 2012 г, за достаточно короткий срок сменил несколько должностей остановился на руководящей (именно по карьерной лестнице вверх). В чем я благодарен своему непосредственному начальнику, который заметил мои старания и амбиции. Я думаю он не пожалел.
Работать действительно приходится много, порой как здесь писали с 6 до 23. Но тут уж либо быть фанатиком своего дела и расти профессионально, либо сидеть от звонка до звонка. Как Вы сами понимаете не согласен с тем, что остаётся лишь планктон, есть всё таки некоторое количество профессионалов, хоть их к сожалению всё меньше. Увольняют кстати порой за дело. Не понравилось мне сокращение радиопланирования, раз уж сократили могли бы дать достойную компенсацию, с сожалением осознаю, что когда-то может и до меня дело дойти. Хотя порой, особенно с июля-августа 2013 (знающие поймут, что произошло в тот период) думаю над тем, чтобы самому уйти... Но держит относительно хорошая зарплата, за которую правда приходится вкалывать. Альтернативы на рынке пока что не вижу. В плюсы кстати для себя добавлю удобное для меня расположение офиса.
Уже Аркадьич к сожалению не Нач. ОРК, опять сместили в Замы, компания конечно не супер пупер, тем более Скартел выкуплен Мегафоном, непонятна вообще судьба компании, но в общем и целом - компания Нормальная, работать можно, если там не звездить о себе типа я супер героиня и дайте мне бабла все больше и больше, то все на уровне - вон халявный чай с кофе чего только стоят ))). З/п платят, вовремя, насчет перспектив - место где можно набраться реального опыта работы, стать настоящим специалистом.
Поэтому не слушайте никого - велкам ту борт )))
Уважаемый "man" Вы если пишите под моим псевдонимом, то пишите грамотно!
И имя пожалуйста с большой буквы.
А по делу: У Вас словесный понос какой то...
С Уважением...
Ушел сам стало скучно. Персонажей в компании много работло и
где же вы раньше были попали мы в эти сети теперь достигнув уверенности в действиях, понимания своего дела, боимся что нас просто вежливо попросят, как и предыдущих ребят. Что связанно с рабством оно так и есть, при ассесменте, как тут модно говорить были озвучены обязанности с устройством и с развитием нас в компании стали накидывать обязанности руководителей и это совершенно бесплатно. А у самих руководителей любимое слово это. ШТРАФ!
1. Опытные, трудолюбивые и самостоятельные люди в этой компании не задерживаются - на их фоне постоянная основная масса тупого, бестолкового и закомплексованного планктона с зашкаливающим самомнением (родственники, свои люди, знакомые и т.п), населяющая отделы и подразделения Экспатела, чувствует себя очень неуютно и некомфортно. А так как в большинстве своем эта масса занимает должности как минимум ведущих специалистов или руководителей отделов - они с удовольствием вымещают свои фобии на вышеуказанных сотрудниках. Ведь никто и никогда не может быть умнее их. Когда этот постулат рушится с таким грохотом, что уши режет - виновника просят уволиться.
2. Карьерный рост в этой компании невозможен в принципе. По причинам, указанным в п.1 - все руководящие кресла заняты своими людьми. Причем - это даже не политика учредителей компании (они вполне адекватные люди), а политика основного управленческого состава - родственник или знакомый на фоне активного и целеустремленного человека будет бледно выглядеть - а этого допустить нельзя. Соответственно - сильно отсвечивающие (и поэтому нежелательные) персоны быстренько убираются из штата компании.
Вывод - компании требуются работники, способные выполнять работу 18 часов в сутки (с 6 утра до 22-23 часов. Сон на рабочем столе - в порядке вещей), не имеющие карьерных и финансовых амбиций. Остальные либо увольняются сами, поняв куда попали, либо по причинам, указанным в п.п. 1 и 2. Оставшиеся вынуждены принимать правила игры, т.к. соблазнились кредитами от дружественного банка (супер-крупный банк с двумя банкоматами на всю Москву), либо принимают предложения "дружбы" от высшего руководящего состава и начинают чувствовать себя спокойно, учась носить кофе и выполнять обязанности, не связанные с профессией и должностью.
Когда определенный проект закрывается - руководство старается избавиться от старой команды. Сначала от тех, кто действительно РАБОТАЛ! Это примета такая! Если Вы попали в такую ситуацию - когда Вас попросили очень невежливо уйти, знайте, что как специалист Вы много стоите. Оставят все-равно "своих". Ведь знающий свое дело и имеющий большой опыт специалист сам всегда найдет работу! А так называемые "свои" - это люди далеко не наделенные интеллектом, всякая "мелочь". Сами по-судите: уверенный в себе человек сможет устроится на работу, которую сам выбирает. А у "своих" такого выбора нет!- куда посадили, там и сидят. В Экспателе такая же ситуация - увольняют людей умных, с опытом и багажом знаний. А "свои" уйдут со временем, когда смениться их так называемый "хозяин", который устроил их на работу. И так всю жизнь живут - без всякого выбора. Они и есть РАБЫ! - куда позовут, туда и идут.
P.S. Чернышов - теперь начальник отдела контрагентов. В отделе завал и бардак! Документы основному заказчику сдают не вовремя, а это между прочим прибыль компании. В отделе теперь только "свои", пусть и дальше "работают", после сокращения объем работы у них только прибавился. Сами настоящие РАБЫ!
Работы там много потому что рабов наняли как на галере которые за троих должны работать. Насчет тупости. тупые там остаются. нормальные уходят, если успеют конечно сами и и х не попросят.
Вранье!!!! Работы много темп бешеный зп при таком темпе маленькая. Кто не успевает начинает тупить и его увольняют. При этом страдают те кто успевают. Кто успевает в конечном итоге просят денег, денег не дают и они уходят . Но при этом все почему-то надеются на лучшее.
Отрицательный отзыв - какой то странный с учетом того, что ЗП белая. А контроль над всем интернетом вообще какая то маниакальность. Компания не лучше ни не хуже других.