Никнейм: Важный сотрудник
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2008 Дата увольнения:2012
Была замечательная компания, с относительно сносным коллективом и вменяемым руководством.Все в белую, хорошие запрплаты, успешный бизнес американской компании в России. Работают в нефтянке.
В 2009 году в компанию пришел новый директор - однофамилец исполнителя известной песни "Параноя". Этот человек за три года растерял всех квалифицированных сотрудников,а компанию превратил в помойку из гастарбайтеров и лиц, которые вчера приехали в Москву. Надеюсь уровень зарплат всем понятен. Стукачество и подхалимство заменяют трудовые успехи и служебное рвение. В компании, где работает 12 человек работает 2 секретаря и 4 бухгалтера, все пьют чай круглыми днями и сплетнячиют с директором об остальных сотрудниках. Ни корпоративов, ни обучений в компании не стало. Сам бизнес дышит наладом. "Замечательного" директора за большие деньги привела компания Ancor - он не просто некомпетентен, он полный ноль во всем.Реально компанией пытается управлять представитель учредителя - голландец, люто ненавидящий Россию и русских и ничего не понимающий вообще. Когда у компании проблемы с заказчиками - крайних просто не найти. Хорошее подтверждение изречения "кадры решают все". Если уйдут продавцы - представительству компании в России придет конец.В общем, бесперпективняк.
Господа неудачники, не надоело вам обвинять в своих промахах и неудачах бывшее начальство, американцев и свою родную компанию, которая кормила и поила вас на протяжении длительного времени?
Какие только сказки и страшилки не придумают бывшие менеджеры, чтобы оправдать свою беспомощность и бездарность!
БА! Сколько возни вокруг этой американской "дочки"! Двойная игра, воровство, шпионы ! Интересно, а директор знал об всем этом, когда каждый квартал подписывал Affiliate Quarterly Representations (это такая форма для акционеров, в которой руководитель честно и открыто заявляет, что ему не известно о нарушениях в американской дочке Thermon Ltd Russia, в том числе нарушений Foreign Corrupt Act) ? Или его все это время "вводили в заблуждение?", как Сердюкова? Не нашли ничего путного, кроме как поливать грязью своих бывших сотрудников, которые ничего не решали и ни за что не отвечали. Мне кажется, или американская компания утверждает, что была вовлечена долгое время в коррупционную систему, в чем виноваты условные исполнители? Кому-то наверно нужно вспомнить один знаковый кавказский ресторан, где любителям хинкали и хачапури по мингрельски передавались корпоративные проекты на миллионы долларов и заставляли потом продавцов работать с компаниями-однодневками, у которых даже не было компьютера! Да, да, менеджер выигрывал тендер, а ему говорили - иди и отдай эту работу на субподряд вон той компании и не задавай лишних вопросов. А как исправно им платились деньги ... Senior Vice President еще такой молодой на фото тех лет ... Красное вино, хинкали ... лето ... а впереди только IPO и куча бабок за халявные акции. Идиллия. А в этом ресторане побывали почти все директора ООО Термон, особенно последний экспат, который бился как вепрь за последнего своего джигита, даже когда запахло жареным. Любил пожрать водки за чужой счет и подписать что-нибудь не глядя, на русском языке, который он так и не выучил. Requiescat in pace, Thermon Ltg Russia! Ты будешь вечно жить в наших сердцах и файлах.
Эту компанию из одного человека возглавляет Владимир Жужело, который по совместимтельству еще и двойной агент спецслужб, борящийся с коррупцией в России (см. интернет). В общем цирк уехал, а клоуны остались.
После двенадцати лет работы на российском рынке и десятках миллионов заработанных долларов американские хозяева наконец-то решили перевести офис из заплеванного старого подвала в приличное помещение - и, наверно все сотрудники теперь должны гордиться данными "серьезными намерениями иностранного руководства инвестировать в развитие бизнеса в России и странах СНГ". Браво (!) А еще серьезность подобных намерений можно было бы подкрепить, например, жвачкой или джинсами "Made in USA". Похвальна и эфективность нового руководства - воспользовалось случаем отрекламировать "продукты, не имеющие аналогов" и отписалось об атмосфере ... в коллективе. А еще умиляет то, что торговая компания увольняет всех сотрудников отдела продаж и утверждает, что "тень прошлого еще какое-то время будет нависать". Хорошо сказано - тень прошлого (то есть сами продажи) еще какое-то время будет нависать, а потом доедаемые проекты закончатся. Специалисты по хлеборезкам на этом рынке не слишком востребованы. И, наконец, самое главное - ООО "Термон" де-факто больше нет, не путать с ООО "ТЕРМОН Си-Ай-Эс".
Информация устарела совершенно и не имеет ничего общего с реальностью.
Компания переехала и продолжает успешно работать в новом офисе. Адрес ООО "Термон Си-Ай-Эс": Чистопрудный бульвар, д.17/1, Бизнес-центр "Бульварное кольцо", 8 этаж, информация есть на сайте. Т.о. компания качественно пересмотрела свое местоположение, что говорит о серьезных намерениях иностранного руководства инвестировать в развитие бизнеса в России и странах СНГ.
Коллектив обновился почти на половину. Отдел продаж был уволен в полном составе по инициативе компании, на то были серьезные причины. Бывший директор, о котором так ярко здесь написано, также покинул компанию. Новое российское руководство выстраивает бизнес на новых прозрачных принципах взаимоотношений с партнерами и заказчиками. Атмосфера в коллективе значительно оздоровилась, хотя тень прошлого еще какое-то время будет нависать.
Рынок воспринял изменения положительно, о чем свидетельствуют результаты продаж, объем вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, в линейке появились продукты, не имеющие аналогов у конкурентов.
Что касается работы в компании, то показательным является то, что сотрудники прямых конкурентов предлагают себя на открывшиеся вакансии в отделе продаж. Это говорит о многом. Уровень зарплат, условия работы, мотивация и атмосфера в целом - на высоком уровне. Происходят качественные изменения, которые заметны окружающим и очевидно идут на пользу.
Информация несколько устарела. "2 секретаря" и бухгалтеры переведены в новую компанию ООО "ТЕРМОН Си-Ай-Эс", прежний директор ООО "ТЕРМОН" уволен и тоже околачивается в ООО "ТЕРМОН Си-Ай-Эс", а голландец, который "пытался всем управлять", отстранен от прежних обязанностей. Теперь ООО "ТЕРМОН Си-Ай-Эс" - это замечательная компания примерно с пятью различными директорами (новыми, старыми и замами), несколькими бухгалтерами и секретарями. Они с нетерпением ждут людей, которые придут поднимать бизнес, пока они сами будут шлифовать шершавыми язычками гладкие попы заокеанского руководства.
Кажется капец уже пришел, по прежнему адресу регистрации офис пустой, телефоны не отвечают и никто не может объяснить куда эта компания делась. Большая часть прежних сотрудников уволилась. Странная какая-то история.
Очень жаль, что хорошую и успешную компанию развалил лузер. Когда я работала - директор там занимался только заказами сувениров и календарей, вонючих обедов и любил харчеваться вместе с сотрудниками, уплетая весь этот холестерин в компании оголодавших работников низшего звена. Продавцы там вообще сами по себе,никто не знает что они делают и чем занимаются. Единственное распоряжение руководства, которое я лично припоминаю - приказ директора "не оставлять на выходные еду в холодильнике".Я бы еще поработала, но критическая масса дерьма стала превалировать.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "ТЕРМОН"