Отзыв о компании PANDORA
Добавлен: 23:50 21.02.2013
Другие названия: ювелирные украшения
Сфера деятельности:  Торговля: Ювелирные изделия

Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Липецк, Новосибирск, Пенза, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тула, Челябинск

Описание деятельности:  Продажа ювелирных украшений

Никнейм: Аноним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2012
Полезность отзыва: 4 - 2 = +2

Собеседование прошло отлично, доброжелательные hr-менеджеры, это плюс. Взяли сразу.

...Прошла скучное обучение, все было как-то не организованно! Во время обучения хотелось вздремнуть! Очень растянуто, интересной информации для себя не выделила. При поступлении на работу надо подписывать странную папку, которую не прочитать и за неделю. Там действительно написано, что выходить на подработку надо в другие магазины. И вы чуть ли не обязаны это делать. 13-ти часовой рабочий день, хоть и все оплачивается, это очень тяжело, учитывая то, что вроде за весь день посидеть можно только 1,5 часа в подсобке и то надо разбивать это время. И все очень с этим строго. Была в офисе 3 раза и все эти разы постоянно проводились собеседования, и почти ВСЕХ брали. Создалось ощущение ТЕКУЧКИ! Собеседование проводят не лично, а при всех. Пока устраивалась на работу, одна из дам в офисе обзванивала магазины и задавала странные вопросы по определенной коллекции, сколько камней в том-то изделии, а сколько бриллиантов в этом... А почему то, а почему это... Это надо быть на готове каждый день, что тебе позвонят и начнут допрос! Определенно мне это не понравилось. Почитала все отзывы, на работу выходить не захотелось. Более того, почитать можно все что угодно, я всегда думала, что пока сама не увижу, не поверю. Но обстоятельства так сложились, что я и правда не смогла выйти на работу в определенную дату. Позвонила в офис, попросила перенести дату моего 1 дня стажировки. На что у меня уточнили, понимаю ли я, что девочки сейчас работают 3-1, так как работать некому!? Тобишь, очередные мои опасения просто подтвердили!!! А еще, я созванивалась с девушкой, которая работает там 1 месяц, она сказала, что собирается увольняться, потому что все, что пишут здесь - абсолютная правда!!! И еще, те 4 дня, что вы будете стажироваться, они оплачиваться не будут. А, собственно, почему!? Это не по ТК. В общем, решила я забрать свою трудовую и ни сколько не жалею!!!

# Аноним2014-05-25 14:58:02
Юлия, когда вы идете в магазин и интересуетесь на прямую у продавцов об их работе - они же сразу же могут подумать, что это элементарная проверка, и вряд ли кто вам расскажет о всех минусах! Где мы берем эту инфу? Хаха! Мы ходили на собеседования, стажировались и устраивались работать!
# Юлия2013-09-25 14:17:19
в России не все изделия подлежат клеймению, на те, что не клеймят - дают сертификат (например причина из-за размера может быть, некуда там пробу ставить). а насколько мне известно, то у Пандоры есть сертификат качества ISO, это международный сертификат и есть далеко не у всех. Одежду им выдают, т.к. все продавцы ходят в красивых платьях. Зашла в магазин, поспрашивала как работается - всех все устраивает. откуда вы берете эту инфу?
# Наталья2013-09-15 00:34:47
Я слышала, что в этой компании офисники в обязательном порядке выходят работать по одному дню в магазины, что бы на своем примере ощутить как работают продавцы. Кто знает, это правда?
# Евгеша2013-06-29 07:58:38
У кого нибудь хватило разума уже написать жалобу в Роспотребнадзор? Интересно по какой причине бирки срезают, и проб нет российских. Сами позволяем себя дурить.
# Анна2013-04-26 21:49:23
Добавлю Геммологу. Грамотные продавцы с опытом ювелирки лучше уйдут в другие компании с более человеческим отношением руководства (офиса) и без этих тупых обзвонов с вопросами разницы серебра и золота... Стоишь ты общаешься с покупателем, убалтываешь на браслетик в 200.000 и тут звонок!!! )))
А как вам случай: обзванивают они магазины и смотрят по камерам, как кто реагирует на их звонки, а потом сидят в офисах и ржут... Может, если бы продавцы (которые по 12 часов стоят на ногах и зарабатывают денежки в великую Пандору) уважали хотя бы ваши знания, ржать бы вам и не приходилось. А то выучите пару-тройку якобы "умных" вопросов с ответами и начинаете умничать. А вы постойте, пообщайтесь с покупателями (большинство из которых намного грамотнее вас там), попробуйте.....
# Геммолог.2013-02-27 13:05:56
Абсолютно согласна обучение людьми которые вообще не знают что такое ювелирные украшения!!!На вопросы о бриллиантах ничего ответить не могут, не знают огранки камней, не знают правил оценки качества камня, чистоты и цвета!Говорят только то, что заучили наизусть, простейший вопрос вводит в ступор!
На вопрос о том, почему не на всех изделиях стоит проба РФ, ответить не могут. Следовательно изделия ширпотреб!!Так же нарушены правила изготовления изделий, а то что показывают о заводах Пандора, на обучении, рассказывают об изготовлении, все абсолютно, все изделия так производятся!!!Технология одна!! Только дизайн отличается, а они сделали это типа своей фишкой!!!ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ!!
Персонал выбирают не компетентный, продавцов рынков, мяса, нижнего белья и т.д. т.к. их проще вдолбить в голову что изделия уникальны! Так же проще безличить человека, а именно заставить отрезать волосы( перекрасить), ногти, снять украшения, смыть макияж, самим купить одежду на время стажировки. УГНЕТЕНИЕ еще на стадии обучения!
В итоге тоже отказалась работать с ними, продавать серебро по цене платины, глупо!!А тем более покупать!
В магазинах Пандора в Европпе цены другие рассчитанные на уровень жизни, в России нет!