(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Июль 2010 Дата увольнения:
Отзыв о компании
Сегодня был на собеседовании в этой компании в офисе в СК Олимпийский.
1) вакансия была опубликована от компании с другим названием, когда увидел в офисе надпись IDC - насторожило. Позвонил по телефону из вакансии и уточнил - туда ли я пришёл.
Девушка успокаивающе сказала - туда. Я спросил, а почему название другое.. ответила - "всё нормально" )))))))))
2) Перед собеседованием дали заполнить короткую анкету - вполне стандартную. Однако насторожил тот факт, что собеседование и заполнение анкеты проходило в помещении, где
таких же людей сидело под 20 столиков.. и все либо собеседовались с кем-то, либо заполняли. Данная ситуация отбора на должность не соответствует уровню заявленной позиции.
Так как вакансия была не линейного характера и ЗП там была от 30 000.. Т.е. я расчитывал на индивидуальное собеседование в отдельной переговорной и на то, что моё резюме к
примеру распечатают и будут смотреть.. Иначе зачем бы я его отсылал ?
Короче стало ясно, что подбор там массовый, а компания "с душком".
3) Собеседование пришёл проводить парень лет так 19ти. Толстый, потный и совсем не уверенный в себе. Вобщем, я как бывалый HR, конечно его насквозь видел.
Витоге я ему задал следующие вопросы:
- 1) Почему вакансия была опубликована под другим названием ?
- ответ - нам название главной фирмы разрешают использовать только старшим сотрудникам..
- 2) получается, что вы, публикуя вакансию, придумываете название фирмы и фактически врёте?
- да
- 3) Каков на сегодня штат сотрудников в компании ?
- точно ответить не смог.. много. ))
! ВНИМАНИЕ !
- 4) Как долго вы работаете здесь ?
- рботаю третью неделю
- 5) Вы уже получили зарплату или аванс ?
- нет. я ещё не заработал.
- 6) Так у вас оклад или сдельная ?
- оклад (выяяснилось, что он не понимает разницы)
- 7) У вас зарплата зависит от количества успешных кандидатов, которых вы проведёте в компанию ?
- да.
- 8) Сколько собеседований в день вы проводите ?
- около пяти.
- 9) Сколько ваших кандидатов уже работает ?
- они пока в процессе.
- 10) Как называется ваша позиция ?
- консультант
- 11) Правильно ли я понимаю, что выйдя к вам на работу на позицию на которую я пришёл (вакансия "администратор") я буду заниматься тем же самым, что и вы ?
- фактически да.
- 12) Сколько вы планируете проработать в этой компании ?
- ну до конца месяца точно.
4) Далее я вспомнил, что три года назад уже бывал на собеседовании в компании, которая тогда называлась Дисконт-Центр, где-то в другом офисе..
И вобщем IDC - Это то же самое.
Всё это мне напомнило Кирби, Хьюлю, Тяньши и конечно Гербалайф )))
Но те, хоть реальные продукты предлагают. А здесь просто перераспределение финансовых потоков.
Остроумно, но уже старо ))
Вобщем, потиранил мальчика для интереса, а потом поблагодарил его и молча ушёл оттуда.
Тогда не попался и сегодня тоже.
А работу искать всёрно надо. Жаль время потерял чуть-чуть.
Но моё мнение. Зарабатывать там можно. Просто надо пройти все эти этапы и быть в какой-то степени "дурачком".
И конечно, надо иметь стартовый капиталл ))
Мне легче: на данный момент денег нет совсем. ))))))
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Дисконт кард"