Поставщик сервисных услуг, копиров, МФУ, принтеров и другой оргтехники. Осуществляет комплексный сервис оргтехники по всей России
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Январь 2009 Дата увольнения:
Отзыв о компании
Рекомендую очень сильно задуматься, если будут приглашать на работу, так как компания не держит своего слова.
В конце декабря 2008 года устроился на должность специалиста по работе с ключевыми клиентами, а через неделю (подарок на новый год), объявили, что будет новая система мотивации.
Новая система мотивации кардинально отличается от условий, на которых нас нанимали (был создан новый отдел продаж из 4 человек). По новой схеме:
- компания не платит фиксированной части, т.е. только голый процент;
- процент выплачивается после поступления денег на счет, а так как специфика бизнеса подразумевает оплату за календарный месяц, то выплаты будет не ранее 1,5 месяцев после заключения договора;
- плановые показатели резко увеличились в три раза, а при их невыполнении автоматическое увольнение.
При попытке обсудить новую схему нас (отдел продаж) выслушали и «предложили» принять эти условия или идти на все четыре стороны…
Резюме:
Компания пытается выглядеть, как хорошая западная компания, но на самом деле российская компания с топорным менеджментом.
Компания экономит даже на канцелярке (пришлось принести собственную тетрадку для заметок.
Плановые показатели берутся «от лампочки».
Слова и дела расходятся в разные стороны.
100% текучка в отделе продаж: 2008 году уже развалился отдел продаж, а новый (набрали в декабре) умер сегодня (11 января 2009).
В результате сложилось мнение, что компании хочет работать по системе лохотрона или бесплатных сотрудников:
1.Набрали лохов.
2.Они делают свою работу и возможно заключают сделки.
3.Увольняем лохов, так как они не выполнили плановые показатели.
4.Повторяем все с начала.
Эта система позволит компании сделать некоторый объем продаж и при этом не платить своим уже экс-сотрудникам.
Нас уволили без оплаты, т.е. полторы недели я потерял + еще затраты проезд и питание.