Технологический лидер в разработке системных решений для корпоративных и домашних пользователей по работе с жесткими дисками, резервному копированию данных и т.п.
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Январь 2009 Дата увольнения:
Отзыв о компании
Известная компания Акронис (Acronis) зарегистрированная в США. Предлагает приличные условия.
Но управление в России ведётся по-российски. В моём случае устроили сюрприз для многих сотрудников. Прям перед НГ - начали резко сокращать. Причём по принципу, продукт выпущен - значит, вы нам не нужны. Не знаю, виной тому только кризис или это для них вообще норма. Но, сопоставляя некоторые факты/детали, стал понимать, что с нечистоплотных отношений там всё и начиналось (но это моё мнение, хотя и не только). Так, что если пойдете туда работать не удивляйтесь некоторому не соответствию обещанного, но главное тому, что можете неожиданно остаться без работы.
Причем как я сказал, прям перед НГ и без всяких выплат. Кому-то дали поработать в январе (не много - если выторговали), а кто-то не стал унижаться и ушёл в тот же день. Но предлагали уйти самому прямо хоть сегодня.
Ну, методы давления думаю очевидны. Это и преждевременная аттестация и посещаемость, ну вообще всё что найдут. Кстати график работы гибкий.
Мне к счастью довелось поработать еще в том Acronis когда он был одной большой семьей, когда к соискателям относились с уважением, к сожалению с приходом к власти многих личностей, Acronis по управлению начал напоминать макдональдс, то есть когда люди стремятся управлять по неким западным шаблонам.
Давайте проведу паралель икак раньше и как сегодня: Я подал резюме и в кратчайшие сроки со мной связались и пригласили в определенный день к определенному часу на собеседование, когда я пришел я не ждал даже 5-10 минут, меня сразу же проводили в переговорку и предложили чай или кофе, причем все это очень дружелюбно, сейчас же можно наблюдать как соискатели сидят по 20-30 минут в ожидание рекрутера, которых к стати если раньше было 3 то сейчас их штук пять. В процессе собеседования тоже случаются кикозы, помню дали девочке ноутбук для прохождения теста но не дали сетевое ЗУ, а когда ноут сел то соискатеь вынужден был ходить по офису в поисках хоть кого нить из HR отдела обращаясь ко всем подряд (видно не сказали человеку где искать рекрутера в случае чего), знаю абсолютно точно, что многие сосикатели вынуждены потом по нескольку раз звонить через офис менеджеров и пытаться связаться с рекрутерами, а те в свою очередь просто говорят что бы не соединяли ибо они очень заняты, хотя раньше, в том числе и когда я устраивался, мне сказали когда точно перезвонят и сообщат либо пригласят либо откажут сказали в какой день и в какой половине дня, и знаете перезвонили и сказали, пригласили на следующее собеседование, но дело тут не в рекрутерах, а в начальнице которая позволяет себе орать на подчиненных, которая с первых дней своей работы начала требовать себе личный кабинет, хотя из покон веков руководитель всегда сидел вместе с командой и она мечтала о том что когда нибудь компания переедет в Москва-Сити на какой нить этаж повыше, не потому что там удобно, а потому что там престижно. Раньше к соискателям относились с большим уважением, им даже объясняли почему они не подходят на ту или иную должность, сейчас же не редко можно услышать и оскорбления в их адрес. Увы и ах, но к сожалению вернуть тот HR отдел который был (веселый, дружный) не возможно. Ну и последнее время в компании начало процветать еще до кучи "кумовство" но это уже совершенно другая история.
Спасибо Акронис что в свое время приняли меня в свои ряды и слава богу я там уже не работаю. И да если раньше комания дорожила своим именем то теперь она плевать хотела на свой бренд.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Acronis"