Отзыв о компании МЕКРАН
Добавлен: 03:00 19.08.2015
Сфера деятельности:  Производство и поставка: Лесная промышленность (древесина, мебель и пр.)

Регионы работы: Москва

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Август 2015
Дата увольнения:

Отзыв о компании

Еще до визита в эту компанию я заметила, что сотрудники HR-отдела совершенно не в курсе правил деловой переписки. Письма-приглашения на интервью со схемой проезда приходят без элементарного "добрый день", без обращения и почти без подписи), ну да ладно. Кроме того, представители HR-отдела там никого не собеседуют, а только выполняют функции редактора "позвонить/пригласить/встретить/проводить". Высокоинтеллектуальная такая работенка) Предполагаю, что и зп у них соответствующая.

Интервьюировала меня дама - внешне запущенная, неухоженная, неопрятная, некрасиво одетая, с большим количеством лишнего веса, грязной короткостриженной головой и без грамма косметики на лице. Мне сообщили, что это директор, хотя предварительно о том, что интервью будет с каким-либо из руководителей, никто не предупредил. Какой именно директор? Генеральный или исполнительный, или какой другой - непонятно. Если гендир, то в СМИ-источниках гендир-женщина нигде не значится. Я, конечно же, начиталась негативных отзывов о компании, но решила, все-таки сходить к ним, посмотреть своими глазами и сделать свои выводы. Во всех упоминаниях о компании фигурирует гендир по фамилии Метелкин. Возможно, информация эта устарела несколько лет назад, а PR-отдел компании даже не позаботился о том, чтобы снабдить прессу достоверной информацией о новом руководителе...

Итак, общается эта дама в уничижительном тоне, перебивает, вопросы задает совершенно не те, которые должен задавать руководитель. Кроме того, не разбирается в специфике функционала той должности, на которую меня собеседовала. Должна сказать, что интервью проходило не в переговорной комнате, как это должно быть и как это обычно бывает в нормальных серьезных компаниях, уважающих себя и будущего сотрудника, а в каком-то маленьком кабинетике, с двумя столами, заваленными бумагами. Мне предоставили "шикарную" возможность занять место с "изнаночной" стороны одного из столов. На этом месте, по всей видимости, только что сидел какой-то человек - о чем говорила оставленная грязная чашка с недопитым чаем и валяющаяся рядом с чашкой грязная чайная ложка, пара каких-то грязных бумаг на столе и мусор. Не буду описывать мои впечатления, т.к. Все остальное - уже эмоции. Факт в том, что решение больше никогда не появляться в этой компании я приняла еще до начала интервью. Надо добавить, что во время интервью в кабинете присутствовали еще какие-то люди, которые занимались какими-то своими (вероятно, рабочими) делами. По-моему, комментарии тут излишни.

В целом впечатления от посещения МЕКРАНа ну просто никакие. Не компания, а колхоз какой-то, честное слово. Жалко тех, кто там работает. Бедные люди. Пушечное мясо. Никому не рекомендую идти туда даже на собеседование, а так, конечно, решайте сами.