Отзыв о компании фитнес клуб "Зебра" на Бакунинской
Добавлен: 03:00 15.09.2014
Сфера деятельности:  Услуги: Медицинские услуги, спортклубы

Регионы работы: Москва

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Сентябрь 2014
Дата увольнения:

Отзыв о компании

Работа в фитнес клубе "Зебра" на Бакунинской (премиум класс) принесла мне много стресса и разачарования,это было ужасное места как для работы,так и для проведения досуга. Единственное, что там было хорошего-это коллектив и сервис-менеджер.

Остальное оставляло желать лучшего(особенно до реформ новой сервис-менеджера таких как 1-увеличение зп,2-премии,3-убрала штрафы,вместо них законное депремирование и многие другие изменения).До неё,помимо ужасного отношения к персоналу,была низкая зарплата,вечные штрафы(о которых узнаёшь только когда зарплату выдавали).В клубе вечные проблемы с финансами и зарплату выплачивали 2-3 раза в месяц(многим сотрудникам сильно задерживали выплаты).

При нашем клубе был ещё салон красоты.Несчастные мастера вынуждены были сами себе,за свои деньги закупать расходные материалы необходимые для работы(перчатки,салфетки,косметику и тд),потому что управляющая игнорировала их заявления на выделение денег на закупку.Задерживала деньги на абонентскую оплату телефона салона и они звонили клиентам со своих личных телефонов.Весь коллектив клуба всегда очень ответственно и добросовестно относился ко своей работе,просто потому что мы были как семья,нас очень объединяло скверное начальство.

Любые инициативы по удобству и улучшению работы,условий работы,присекались на корню,либо нас "кормили завтраками".У нас была страшная,драная и растянутая форма(свитер и юбка),её убрали когда стало жарко и сказали ходить в своей одежде(белая рубашка и чёрная юбка)пока не появятся деньги на новую форму (это было в апреле и формы нет и по сей день).

Условия работы.Летом там адское пекло!Страдают все!И клиенты и сотрудники.Мы мучались головными болями из-за духоты(напомню что рабочая смена 12ч).Кондиционеры стоят очень маленькие(для домашнего использования)и не везде,они не способны охладить хоть чуть-чуть такие большие помещения.А представляете,какого при этом на беговой дорожке?!В раздевалке было душно и влажно,пока человек одевался после душа,то мгновенно становился снова мокрым,там было +33. Сервис-менеджер долго уговаривала управляющую купить хотя бы вентиляторы,через пару недель купили 3 вентилятора,которые немножко скрасили жизнь администраторам.Кассирам в их "будке" сверху проделали маленькое окошко ,типа вентиляция...При этом кондиционеры ещё часто ломались и долго чинились.Затем управляющая запретила всем,кроме администраторов рецепции,пить воду из куллера(он 1 и стоит в служебной подсобке прямо около её кабинета).Администраторы по-тихому наливали ребятам воду в бутылки,пока управляющая ходила курить.У неё вообще было множество глупых,противоречивых и необъяснимых правил и указаний.Например сделала wi-fi,НО ловил он только возле рецепции,пароль от него менялся каждый день,его давали только клиентам,записывая его фамилию или номер карты,а передача пароля сотрудникам каралась штрафом.

Обман клиентов. 2 года назад людям продавали карты с возможностью посещения бассейна,который должен был очень скоро открыться.В результате открылся он только в июне 2014г.Бассейн наполнили водичкой из пожарного гидранта,очистили безхлорным препаратом "дефлок" и включили фильтры(переливного типа),НО плавать с детьми в нём было нельзя(хотя клуб семейный и политика клуба,в основном, направлена на семьи с детьми),потому что в помещении,где находился бассейн,по ночам продолжались работы над детским и джакузи(а вскоре они вовсе остановились).Всё бы ничего,но из-за бассейна стало регулярно вырубать электричество в половине клуба(и бассейн в том числе),очистка выключалась,тренажёры выключались,свет в раздевалках выключался.Это происходило почти каждый день и на несколько часов,либо через каждый час минут на 10-20.Бассейн был то ледяной,то кипяток,то зелёный(потому что стенки просто не чистили).Клиенты задавали вопросы,а им врали и врали.Через 2 месяца бассейн снесли так как это было незаконная пристройка к зданию.Когда техника начала работу по сносу,в бассейна плавала женщина!

Тараканы в сауне и раздевалках,вечные неудобства,духота когда на улице жарко и холод когда холодно,враньё, хамство и халатность управляющей по отношению с клиентами и сотрудниками и многое-многое другое,всё это семейный фитнес клуб премиум класса "Зебра" на Бакунинской.

В августе 2014 неожиданно для всех увольняют управляющую клуба и ставят на её место ещё бОльшую тераншу с непонятными распоряжениями.В это время на ресепшене работают (без выходных)всего 3 администратора,потому что другие 3 ушли в отпуск(согласованный с начальством естественно).Ребята работали так целый месяц потому, что ждали возвращение подмоги из отпуска=) Вернули 2 девочки и пришли познакомиться с новым руководством и узнать о каких-либо изменениях в работе.К ним вышла новая менеджер и сообщила им,что она и управляющая решили их уволить!Цитата "а зачем вам было приходить знакомиться?Пришли и работайте!Этим вы показали своё нежелание работать тут".Распоряжение об увольнение предоставлено не было,под предлогом того,что управляющая сейчас очень занята.Работали они по трудовому договору.Уволенные девочки очень много сделали для клуба,потратили много сил и времени,очень ответственные и не имели ни единого нарекания за время своей работы и вот так ценит свои кадры руководство Зебра!!!В результате админы до сих пор работают без выходных+им ввели дисциплинарные штрафы,а ещё на их плечи падёт поиск новых админов и их обучение.

А с такими обязанностями,отношением и зарплатой очень-очень редко кто остаётся там работать.Это место болото