Отзыв о компании МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Эл. почта: mmk@mmkom.ru
Регионы работы: Москва
Телефоны: +7(495) 6770142

Описание деятельности:  Колбасные изделия - производство, продажа

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2020
Дата увольнения: 2020
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1

Руководитель японского завода "Тойота", побывав на экскурсии на одном из автомобильных заводов РФ, примерно сказал, что какие на этом автомобильном заводе РФ низкокачественные туалеты для сотрудников - такая на заводе и низкокачественная продукция, указав, что от отношения работодателя к сотрудникам складывается результат производства товаров.
Как предприятие в качестве продавца товара хочет, используя все маркетинговые инструменты, продать свой товар покупателям, так это предприятие, используя все инструменты, должно продавать себя и работникам в качестве работодателя с момента собеседования и в период работы.
Про качество товара завода, качество их как работодателей и сам завод другие авторы достаточно правильно рассказали не мало негативного, поэтому нет смысла повторять.

Если завод с первого дня не соблюдает обязательства перед работниками, пусть потом не удивляется печальному результату взаимоотношений с работниками и текучке кадров.
А нарицательные туалеты на заводе это отдельная тема (месяцами текущие одновременно в 3-4 дырках и не прикреплённые к полу унитазы и умывальники времен каменного века).
И на заводе, скорее всего, привлекут к дисциплинарной ответственности обычного сотрудника за отсутствие уборки в его служебном помещении или ремонта, нежели выделят нормальные деньги на клининг, ремонт и заставят этот клининг и ремонт привести завод хоть в какое-то нормальное, а не состояние помойки.
В качестве среза их кадровой политики одна из реальных историй. Сидел у нас один коллега в ожидании возле ОК, в коридоре, слышит из дальнего кабинета доносится разговор об обстоятельствах и способах увольнения одного руководителя подразделения завода.

Кратко, схема увольнения руководителей подразделений обычно заключается в создании сомнительных нарушений или высасывании их из пальца для подчиненных сотрудников этого подразделения, наказании этих сотрудников, с параллельным наказанием руководителя подразделения и подведением его под увольнение. При этой всей процедуре не гнушаются любых, самых аморальных и незаконных способов увольнения.
Так вот, разговор в кабинете сводился к тому, что участники увольнения этого руководителя осознавали, что в методах и способах увольнения настолько перегнули палку незаконности и аморальности, что уже опасались за свою физическую безопасность и дальнейшую свободу вне нар. Поэтому решили избрать в процессе этого увольнения стратегию отстранения от действий руководства завода, прикинувшись в роль "я-не я и рожа не моя".
Такие, конечно, при любой проверке всех сдадут, но это уже не наши проблемы.
Когда же разговор закончился, по сведениям этого коллеги, из кабинета вышла нач-к отдела кадров, сотрудница по увольнениям, Полевик Л., Ременников И. и т.д.
Лишь слегка любопытно, как людям то живется на свете после значительного числа незаконных и аморальных увольнений!?

# 2132021-01-30 22:41:59
Кадровая политика этого завода очень сильно напоминает часто описываемый в психиатрии случаи воспитания слонов, которых с детства разными способами манипуляции (физическим, психическим воздействием и др.) доводили до такого состояния, что они после превращения в огромных слонов, не пытались сорваться с тонкой веревки и убежать на волю от своих погонщиков и эксплуататоров, несмотря на самые худшие условия... Так и большая часть работников этого завода. Большинство не хотят там работать, жалуются поголовно на условия в кулуарах завода или в соц. сетях, но продолжают терпеть, лыбиться натужно, даже тактично отвечать своим эксплуататарам на удары палкой....